j'ai adoré ce film bon evidement les filles en petites tenues ça marche pas mal mais le reste je le trouve bien même si ça ressemble à un mortel combat ce film vaut la peine d'être vu donc +++++++ pour ce bon petit film
un film qui n'est pas désagréable à regarder par son côté ludique et la beauté de ces filles, les décors et la fabrication des chorégraphies des combats. Le scénario est souvent aussi prévisible qu'un vieux chien en attente de sa pâté à l'heure dite et la mise en scène assez moyenne. Le film s'inspire d'ailleurs d'Opération dragon (Robert Clouse, 1973). On se demande si la dérision qui émane de ce film est bien volontaire, mais comme les femmes sont bonnes et dominatrice alors...
Adapté du célèbre jeu vidéo éponyme, Dead or Alive est le genre de film « mort né ». Une piètre réalisation faisant passer ce film pour ce qu’il n’est pas. Si on ne connaissait pas le principe, ni l’histoire, on jurerait avoir affaire à un film parodique en mode Mortal Kombat VS Street Fighter. A la seule différence, que cette fois-ci, les bodybuildés avec zéro de Q.I ont été remplacé par des pin-up, elles aussi atteintes au niveau de leurs facultés mentales ! Un réel manque d’idée, des effets spéciaux affreux et bâclés, des interprétations toutes aussi ratées les unes que les autres. Face à une catastrophe de cette envergure, l’envie d’en rire vient nous titiller à plusieurs reprises, mais le film est tellement affligeant et pénible à regarder, que c’est finalement le coup de blues qui nous submerge ! Réalisé par Corey Yuen (Le Transporteur 1 & 2 - 2002/2005), Dead or Alive est le genre de « bouse » que l’on aurait aimé n’avoir jamais vu, jamais entendu !
tirer du jeux video le plus celebre cher nos amis les asiatiques.ce film d art martiaux melangent"combats;souplesse et tenue legere"les combats melanges tous les arts matiaux meme les plus ancien.je ne pense pas une suite a ce film,car la fin et boucler.dommage nicolas
Quand la délibité prend le pas sur l'inintéressant... Faire un tournoi de combat de jeu vidéo en film aurait pu être une bonne idée si les duels n'avaient pas été tant au centre de l'histoire. Il n'existe rien d'autre que ces fameux combats dans le film, si ce n'est la présence d'un petit fil conducteur pour faire ressortir le "boss" du jeu... Même les combats finissent par devenir inintéressant...
Je joue à DOA depuis le jeux de la PS1 (en passant par la PS2, la X BOX et la X BOX360). Oui ce film est fidèle au jeux! Si on remémore tout : le jeux contient des décors et des caustume haut en couleurs, une ile, du volley, des combats ^^ , un humour légé mais sympatique, et surtout un style de combat différent celon le personnage choisi. Le film à tout ca : les fille sont ressemblante, sauf christie ki é passé dune peau de lait à une peau bronzée et tina qui à les cheveux bouclé. les costume son semblable pour la majorité, et le style des combatants égallement, on veu du kactch on en a, du pi qua (kung fu) on en a, etc etc. Arrété de dire que ce film est naze ss pretexte que votre popole est en mank de poitrine opulante. DOA est un jeux divertissan (avec comme tt les jeux, des femme o poitrine forte) je vous rapel que ds la realité les poitrine a moin davoir des protese gonflée à lélium ne virvolte pas comme ds le jeu ^^ donc le film é largement correcte et franchement amusant, les combat mahnifik et tous different. moi qui aime bocou tina (ki nété pas blonde ds le premier doa sur ps1, je lapreci encore plus ds le film et je verrai bien Jaime Pressly en Black Cat si jamais un spider-man devait encore sortir ^^
Les ingrédients de ce film : des filles peu vêtues et des combats bien chorégraphiés. On l'aura compris : c'est loin d'être un chef d'œuvre… Le scénario tient sur un string et il y a autant de clichés que de décolletés. Les "experts" en arts martiaux sont invités au tournoi par Cat's eyes (sauf que les cartes ont été modernisées) parce qu'ils sont les meilleurs dans leur discipline (le vol est un art martial maintenant ?). Quelles sont les motivations de nos guerrières (mis à part celle de se voir filmer leurs jolis derrières plus que de raison) ? Pour l'une c'est l'argent (normal), pour l'autre c'est retrouver son frère (même si pour ça elle doit se faire tuer par son clan de bonnes sœurs qui ne veulent pas qu'elle sorte de chez elle), ou encore prouver que c'est pas parce qu'on fait du catch qu'on est bidon, même si son père est un sosie raté d'Hulk Hogan… Ouais ouais ouais… Et en plus les acteurs (de seconde zone) jouent comme des pieds. Ca ne vole pas beaucoup plus haut qu'un épisode des Power rangers.
Dans ce genre de film, et plus particulièrement dans les adaptions de jeux vidéo au cinéma, seuls les abrutis tiennent comptent du scénario et de l'histoire, puisqu'au final, très peu de films de cette catégorie arrivent à atteindre des sommets dans l'écriture scénaristique et la narration.
Non, ici, seules l'image et la chorégraphie comptent, car ce film est avant tout fait pour distraire et pour faire du pognon.
Or, le film arrive pleinement à satisfaire ces deux objectifs. Les combats sont tout simplement impressionnants et les guerriers et guerrières sont tous aussi sexys les uns que les autres (je trouve l'acteur interprétant Leon particulièrement très très très sexy et beau lol).
Après, je n'ai jamais joué au jeu vidéo DOA et ne peut donc m'assurer du respect de l'histoire (si tant qu'il y en est une dans le jeu); mais comme je l'ai dit, seuls les gens ampoulés tiennent rigueur de cet élément, d'ailleurs l'histoire est vraiment très classique et c'est du déjà-vu de chez déjà-vu.
Il faut croire que les studios de cinéma considère le contenu des jeux vidéos comme infantile et décérébré au regard des adaptations cinématographiques qu'ils nous pondent régulièrement! Alors certes, DOA est un jeu de "baston" mais il n'empêche que son scénario, s'il n'est pas digne d'un grand auteur, est tout de même bien supérieur à celui du film, inconsistant et sans saveur, il est dénué de l'esprit "ninja, mythologie et esprit chevalresque" du jeu, pour un style techno-ninja-new-age-bikini-flingue de mauvais aloi. Les personnages sont stupides, niais, caricaturaux et leur vague ressemblance avec leurs alter-ego vidéoludique ne les rend pas sympathiques pour autant; les chorégraphies plates et sans originalités (C. Yuen a fait mieux...)! Encore une fois, on à prit les fans d'une oeuvre vidéoludique pour des vaches à lait...Mais depuis l'inénarrable "Street Fighter" en 1995 avec JCVanDamme, on est un peu habitué...
Les critiques sont un peu sévéres sur se film parce que c'est un bon film, si vous avez aimer streetfighter vous allez logiquement aimer ce film. C'est un bon film de combat, les personnages sont comme dans le jeu sur ce point la c'est trés ressamblent. maintenant c'est vrai que des fois c'est un peu exagérés mais bon y a pire.
Si l'on juge ce film par son scénario, il est vrai qu'il ne mériterait pas une seule étoile. Mais ses qualités sont ailleurs : jolies filles, de l'humour, et des combats. Il est vrai que certaines scènes sont peut être un peu nul mais bon ce genre de film est à voir comme ça, entre potes. Dans l'ensemle, c'est un très bon divertissement. J'ajoute que je ne connais pas le jeu vidéo, donc je ne peux pas trop si c'est une bonne adaptation, mais bon... je m'en fiche un peu de ça. Les effets spéciaus sont souvent critiqués et c'est compréhensible par moment, mais bon comme je l'ai déjà dit, les qualités de ce film ce trouvent ailleurs.
Un petit film sympa, pas le film de l'année mais on ne s'ennuie pas. Les scènes de combat sont surréalistes mais fallait s'y attendre!!! Les filles sont effectivement jolies et sexy, les actrices jouent bien selon moi. Et Matthew Marsden, Max, est vraiment charmant!!! Bon divertissement, de l'humour, de la baston... A voir...au moins une fois.