Redzing
1 108 abonnés
Publiée le 9 mars 2012
A l'instar de "Mortal Kombat" ou "Street Fighter", "Dead or Alive" est une adaptation nanaresque de jeu vidéo de combat. Le film tente de la jouer kitsch et vaguement parodique, mais se vautre lamentablement quand il s'agit de ne pas se prendre au sérieux. Les chorégraphies, appuyées par des effets à la ramasse, sont on ne peut plus putassières, et les personnages principales ne sont là que pour leur physique. Quant à Eric Roberts, habitué à bien mieux, il ne parvient même pas à se démarquer des autres seconds rôles exécrables du film. Le scénario est sans surprise du même niveau. Bref, "Dead or Alive" devrait plutôt s'intituler "Doit-on en rire ou en pleurer ?".
Très certainement le moins bon film que j'ai vu depuis longtemps. En plus de n'avoir aucun scénario et de ressembler à rien DOA ce permet d'avoir une mise en scène ignoble. Que reste-il alors à ce mettre sous la dent? Même pas les filles qui ne sont que partiellement dénudés. Enfin bref la grosse arnaque à éviter. Je vois pas comment des producteurs peuvent financer des daubes pareilles, poubelle.
Filon parmi les plus juteux de ces dernières années, la transposition de jeux vidéo sur grand écran a donné naissance à un tel nombre de navets, que le genre est un véritable potager. Lequel devrait s’agrandir avec ce “Dead Or Alive”, adaptation du jeu éponyme, qui voyait des filles en bikini se taper dessus et, parfois, faire du beach-volley. Que peut donc bien raconter le film ? Un tournoi qui voit des filles en bikini se taper dessus et faire une pause beach-volley. Difficile de faire plus basique (même en étant respectueux du matériau de base), et Cory Yuen ne s’arrête pas en si bon chemin, allant même jusqu’à montrer les combattantes sur des écrans d’ordinateurs, avec des barres de santé et les inscriptions “Fight” et “KO” en sus. Le long métrage a beau jouer la carte du fun décomplexé, ça va bien cinq minutes, avant que les non-actrices, la réalisation sur-stylisée et le montage épileptique ne nous saoûlent au point de faire passer “Mortal Kombat” ou “Charlie’s Angels : Les anges se déchaînent” pour des chefs-d’œuvre. Game over !
Je ne connais pas la version jeu video du film. Ce film est plutot bien fait bien que certain combat soit plutot "abusé" voir surealiste et trop choregraphié,pas assez "naturel".Dommage. Les effets speciaux sont très bien et donne un bon coup de pouce au film dont le scenario est plutot faible. Les effets liées aux combats sont très bien fait. Les acteurs sont crédibles dans leurs roles.
Dead or Alive est vraiment un film de beauf (comme beaucoup de films adaptés de jeux vidéo). Le film a pour héroïne trois filles (bon on devine un peu avec la jaquette) super forte en arts martiaux qui vont se battre au sein d'une compétition d'art martiaux (un peu comme dans Mortal Kombat en fait sauf que ce sont des nanas). Dead or Alive enchaîne des gags soient drôles soit nul, des effets spéciaux soient bien , soient moches (on a le choix). Sinon, le film nous propose des scènes d'une bêtise à prendre bien plus qu'au second degrés. DoA est comme cité au début de la critique un film de beauf à l'image du père de la blonde à gauche de la jaquette. note : 3/10
Non mais sérieusement, à quoi je m'attendais en regardant un film pareil?
Réalisé par un simple metteur en scène de combats décérébrés comme Le Transporteur assez incapable de tourner des scènes calmes et posées, écrit à 6 mains mais plutôt à 6 pieds et surtout interprété par des acteurs (Eric Roberts, Brian White, Steve Howey et Jaime Pressly, le reste c'est de l'amateurisme à ce niveau-là) en totale roue libre, ce film est un véritable nanar aux filles dévêtues et aux combats efficaces mais réellement répétitifs. Le scénario, d'ailleurs, ne se repose sur aucune histoire tangible et n'est fait que de combats abrutis, répétitifs, incompréhensibles mais pêchus et parfois assez accrocheurs, dans des décors en carton pate ou beaucoup trop paradisiaques et artificiels tels une sitcom pourrie. L'humour du film est indigent, la mise en scène famélique et l'intérêt du spectateur égal à zéro car Yuen expédie aussi la scène de beach-volley en moins d'une minute. La musique composée par Junkie XL est irritante.
Mais tant de nullité, ça devient au bout d'un moment carrément jouissif et on se prend à s'amuser quelque peu avant une fin incompréhensible et vraiment ennuyeuse. On se marre quand même pas mal.
Dead Or Alive est un film impossible à critiquer tant sa nullité est sans limite mais je vais quand même en toucher deux mots juste pour dire à quel point Corey Yuen devrait arrêter le cinéma tant son aptitude à enfoncer chaque séquence dans un ridicule sans nom est infinie. Et puis, filmer des belles nanas en insistant perversement sur leur corps ou encore des combats câblés sans le moindre charme ne font pas d’un film un bon divertissement, d’autant plus que le scénario est indigeste et insupportable de connerie (mention spéciale au look des protagonistes). En somme, ce qui aurait pu être un film fun et décomplexé est en fait un métrage se prenant au sérieux et qui, au final, se révèle être une bouse d’un niveau rarement atteint. Qui a dit qu’Uwe Boll était le pire cinéaste de la terre ?
Rolala que c'est nul... comment peut-on oser sortir une telle daube au cinéma ? Les cascades sont grotesques et même les combats sont mal faits et le scénario... pas mieux! Il méritait le direct dvd au mieux ! 0,5/5, un demi point pour les actrices !
Rien d'extraordinaire, cependant, adapter un jeu vidéo de combat au cinéma aurait pu présager un gros nanar sans scénario, alors qu'au final DOA s'avère un divertissement sympa et très fidèle au jeu vidéo dont il s'inspire. Alors, c'est déjà pas si mal, même si le scénario est bien évidemment assez mince et cousu de fil blanc.
un film qui n'est pas désagréable à regarder par son côté ludique et la beauté de ces filles, les décors et la fabrication des chorégraphies des combats. Le scénario est souvent aussi prévisible qu'un vieux chien en attente de sa pâté à l'heure dite et la mise en scène assez moyenne. Le film s'inspire d'ailleurs d'Opération dragon (Robert Clouse, 1973). On se demande si la dérision qui émane de ce film est bien volontaire, mais comme les femmes sont bonnes et dominatrice alors...
Certes c'est un mauvais film mais qu'en faire ! Son but n'est pas d'être un film mais le film d'un jeu-vidéo ! Après les ratés de "Super Mario Bros", "Mortal Kombat", "Street Fighter" et "Tomb Raider" voilà enfin une réussite pour les fans de jeu !5Avec au milieu les 2 "Final Fantasy" qui reussient déçoivent quand même)
Les autres avaient raté car ils avaient essayé en rajoutant un scénario de basse qualité dans des jeux où il n'y a pas de scénario !
On se plît là à voirde la baston, de la baston, de la baston et .... du volley !
"Dead or Alive" commet les mêmes erreurs que les autres adaptations de jeux de baston au cinéma ("Street Fighter" en 1994" et "Mortal Kombat" en 1995): ce n'est pas la légèreté du scénario qui gêne, non, ce sont les combats qui ne sont pas vraiment réussis (alors que ce devrait être le point fort de ce genre de film) et les tentatives d'humour ridicules.
"The goo machine"! et oui comme dans South-Park!.. mais nan mais quel scénario pourri.. ils l'ont vraiment écrit? Et où ont ils trouvé leurs acteurs.. leur scénario, leur réalisateur? Vraiment rien à sauver.. à part peut-être la scène virtuose du "Soutien gorge que j'enfile en l'air"! Il faut vraiment s'ennuyer pour regarder cette "succession d'images".
Dead or Alive est un film totallement kitch qu'il faut prendre direct au second degré. Il faut aussi avoir joué un minimum au jeu pour retrouvé et découvrir agréablement la grande fidélité des personnages dans ce long métrage. Cependant DOA reste assez vulgaire dans son thème principal que dans sa réalisation mais si l'on fait abstraction de ces défauts. Dead or Alive reste une bonne détente d'1h15...