Film au déroulement très classique qui ne fait pas vraiment peur mais sait instaurer une ambiance assez angoissante. Malgré un scénario prévisible, on ne s'ennuie pas car la réalisation est dynamique et ponctuée de scènes gores. Le final est visuellement époustouflant. Pas le film du siècle mais un bon film dans son genre.
Dans l'épouvante, il y a de bonnes idées. Le tendon, les lèvres collées, la cire et j'en passe. Au niveau du jeu des acteurs, je dirai qu'il est correct. Le groupe de jeunes est évidemment peu dégourdi et à peine méfiant. L'ambiance est pesante pourvu qu'il y ait des personnages de cire dans le décor. Il y a 30 minutes de trop avant qu'il ne se passe quelque chose et il est toujours énervant de voir les personnages rester sur les lieux du crime au lieu de s'enfuir. Mais le final dans la cire est pas mal.
Malgré une actrice d'un grand amateurisme ( P Hilton). Ce film se sert volontairement et astucieusement des stéréotypes américains pour emmener une bande d'adolescents dans un village morbide tout en cire servant de piège pour ados voir de get apens ...
Très bon slasher movie ! Le meilleur, même. Remake d'un vieux film qui est lui-même le remake d'un plus vieux film (pour l'anecdote sympa ^^), "La maison de cire" nous offre des scènes chocs et/ou perturbantes vraiment bien pensées, un bon jeu d'acteurs et une histoire originale. spoiler: La survie des deux héros (heureusement ils ne sont que frères et sœurs, ils auraient pu être un couple à la noix) est un point plutôt faible, mais la fin nous laisse cogiter, on se dit que l'histoire n'est pas terminée... . A voir
Un bon, très bon Slasher même. Je vais commencer par ce qui m a déplu et qui fait que ce remake n'atteint pas un statut encore supérieur, c'est la troupe de personnages franchement loupés. De ce point de vue la maison de cire me fait penser à toutes ces comédies française ou on suit un groupe d amis qui s engueulent et où le problème vient qu'ils n'ont rien à faire ensemble et qu'ils ne sont pas crédibles en groupe d amis. La troupe que l'on va suivre et qui se perd la où il ne faut pas, souffre ici du même problème. Ils sont tellement différents, semblent tellement opposés qu'on se demande ce qu'ils font ensemble, en plus ils sont chacun un stéréotype dans le genre horreur qui finit de les rendre inintéressants. Ce qui fait que le film est vraiment laborieux pendant sa première partie. En revanche quand les choses sérieuses commencent il est franchement brillant. Il arrive à la fois à lier le gore avec un côté malsain franchement plaisant. Les idées de mises en scène fourmillent et on a le droit à un moment de pur bonheur voir Paris Hilton se faire trépaner. Le final est un grand moment de n'importe quoi mais dont l originalité et l efficacité permet de passer complètement outre. Une vraie réussite à mon sens qui aurait pu basculer dans le génial sans une évidente paresse d écriture.
rien de bien exceptionnel dans cette maison de cire ou tous les clichés du genre sont de sortie : la bande de jeunes qui fait du camping pres d'une ville abandonné ou sevice 2 freres tres tres mechants ,le groupe se divise et les ennuis commencent.On a bien sur le droit aux sequences sursauts avec la musique adequate et la scene de baston finale dans la maison en flammes , coté realisation ca reste honnete sans plus mais on sent qu ya des sous a l'image ,pour les acteurs ,je ne pense pas que le futur de niro soit a chercher parmi ceux ci mais ils font leur boulot : les mecs s'engueules ,boivent des bieres et les filles crient au moindre craquement de brindille.A retenir tout de meme ,2 ,3 scenes "sympa" comme le doigt coupé a la tenaille ou la tete tranchée avec 2 grands couteaux sans oublier la mort de paris hilton avec un tuyau dans le front ,la ou c'est le plus vide en fait.De la serie B comme en produisent les ricains a la chaine mais c'est regardable a defaut d'etre inoubliable
Qui ne rêverait pas de voir Paris Hilton faire parti d'un groupe aux mains d'un tueur sanguinaire ? Le film regorge de bonnes idées, qui sont extrêmement bien mises en scène. Cette ville abandonnée, cette maison de cire effrayante, ces jumeaux siamois, ce frère et sa sœur qui essayent de s'en sortir. Clairement sans le haut du panier des slashers. Une scène: le coureur qui sépare les siamois. La scène de fin, brûlante.
Un casting cinq étoiles avec la présence de Jared et de Paris dans des rôles sympathiques. Innovant dans le sens ou peu de films d'horreurs ne se déroule dans un musée de cire. Le scénario quand a lui tiens sur une demi feuille de cahier de brouillon. Dommage que l'histoire avec les deux frères ne soie pas plus approfondie car un truc sympa aurait pu voir le jour. Dans l'ensemble très bon avec une scène finale spectaculaire.
Petit casting, pour une bonne intrigue ! Un fond d'histoire cherché avec des scènes effrayante et très écœurant a mes yeux ! Beurk mais en adrénaline jusqu'à la fin.
Vous avez plus de 5 ans d'âge mental, vous ne croyez plus au croque-mitaine et vous souhaitez néanmoins avoir peur ? Alors préciptez-vous au Musée Grévin voir la reproduction de Geneviève de Fontenay et surtout évitez l'indigeste maison de cire. C'est certainement l'un des plus grands nanards de l'histoire des films d'horreur. On y retrouve tous les clichés et surtout aucun frisson. Comment peut-on ressentir une once de peur en voyant un film aussi débilitant conçu sur mesure pour une troisième partie de soirée sur M6 et pour ados boutonneux en mal de sensations fortes et surtout très en panne intellectuellement. Seuls les nombreux éclats de rire de la salle (provoqués involontairement par cette série Z calamiteuse) m'ont sorti régulièrement de mon engourdissement. Un film calamiteux qui est au cinéma d'épouvante ce que Jean-pierre Pernault est à la rigueur journalistique, c'est dire...La seule peur que vous aurez c'est d'avoir dépensé 8,90 € pour un navet pareil. Vous voulez avoir peur et pourquoi pas avoir mal, tentez l'épilation à la cire, ce sera nettement plus efficace que cette maison de pacotille. A fuir absolument.
Un remake je crois d'un ancien film américain avec Vincent Price. spoiler: Ce film fait froid dans le dos, cette petite bourgade indiquée sur aucune carte, n'est pas un bon coin pour les vacances.
Les frères qui travaillent dans le musée de Cire sont sans pitié.
Un des plus beaux film de slashers qui m a été donné de voir !!!! Un film gore , les meurtres sont très bien réussis et très diversifié meme très choquant !!! Un chef d'oeuvre a ne pas manquer !!!!!
J'avais entendu beaucoup de bien de ce film car il est très connu. Je me retrouve avec un film ennuyant où l'action n'est pas très présente à mon goût. Le réalisateur à voulu instaurer une atmosphère glauque et pesante mais malheureusement ratée ( MON avis ). Déçevant.
Comme beaucoup l'ont dit avant moi dans leurs critiques, la présence de Paris Hilton n'a pas forcément contribué à la réussite de ce remake de "L'Homme au masque de cire". Toutefois, "La Maison de cire" reste un divertissement horrifique de haute volée quand Jaume Collet-Serra fait ce qu'il sait faire de mieux : de l'action. Ce n'est pas le début du film, en mode teenager movie (avec des personnages clichés à mort), qui pourra me donner tort. Tout commence donc de la plus classique des manières avec des jeunes attirés dans un coin paumé par des tarés de première. Les choses deviennent plus intéressantes quand ils découvrent l'attraction locale "la Maison de cire" : le glauque fait son apparition avec de superbes statues de cire et l'atmosphère s'épaissit, devient tendue. La suite vire au slasher conventionnel, mais les fans du genre seront ravis de voir des mises à mort ou jouissives ou originales - si je devais en citer juste une je parlerais de celle de Hilton (au hasard). L'ensemble, bien que fort classique sous bien des aspects, est une trouvaille du début des années 2000 à ne pas manquer !