La Maison de cire
    7129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison de cire ?

Publiée le 4 février 2010
    Bof j'ai pas vraiment accroché, mais bon pour un film d'horreur y a pire.
    kevinfrom76
    kevinfrom76

Publiée le 29 janvier 2010
    Une idée originale pour un film qui se relève être une blague...
    Des choix scenaristiques discutables servis avec une musique souvent très mal choisit voila le cocktail détonnant de ce film!
    On peut malgré tout saluer les efforts concernant les scènes "horreurs" qui peuvent en faire frémir plus d'un...
    thiboy
    thiboy

Publiée le 6 janvier 2010
    En voyant le synopsis et le casting de la maison de cire, on ne pouvait s’attendre qu’ait un film ne pouvant être que le nanar de l’année, la présence de Paris Hilton renforçant considérablement les chances de l’être. Avec un début rempli de clichés et de stéréotypes digne des films d’horreur les plus foireux (prenons par exemple le remake de Massacre à la Tronçonneuse), en prenant notamment de belles blondes assez cruches (Paris Hilton bien mise en forme dans le film), un bon gros Rebel qui a fait de la prison (Chad Michael Murray est très crédible et ça le change de ses rôles habituels)et d’autres personnages disposant d’un trait que l’on retrouve dans le cahier des charges d’un mauvais remake de film d’horreur, le tout poussé par une musique de rock assez énervé mais qui colle bien à l’ambiance. Dans cette première partie, on remarque les influences de certains films de ce genre sur La maison de Cire, comme celui d’emprunter le style que l’on retrouve pour la caméra amateur embarqué (Projet Blair Witch) ou encore Cannibal Holocaust, on retrouve même des caractères similaires concernant les méchants : des paysans très méchants pas propre sur eux et très rudes, comme dans Massacre…. Bref le film commençait mal en mélangeant une ambiance voulant faire film d’horreur avec quelques grains d’humour, comme la fausse gâterie faite par Paris Hilton, clin d’œil de sa sex-tape. Mais cette partie va très vite faire place au réel intérêt de ce film, qui va plonger le spectateur dans une ambiance assez morbide.

Le fait de découvrir assez rapidement la ville déserte avec sa maison de cire, va relancer l’intérêt du spectateur, ce décor véritable personnage à part entière dans le film est parfaitement créé en étant très précis dans les détails qui fait penser au musée Grévin, et le gore arrive assez rapidement et assez crument, ce qui explique sans doute que le film soit interdit au moins de 16 ans, ainsi pendant une bonne demi-heure.
    critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr
    GogosFaya
    GogosFaya

Publiée le 2 janvier 2010
    Un ptit film d'horreur simpa comme tout !
    Publiée le 29 décembre 2009
    La maison de cire est tout simplement G-E-N-I-A-L
    c'est mon film préféré et le meilleur film d'horreur que j'ai vu.
    Chad michael murray et Elisha cuthbert sont merveilleux dedans, d'ailleurs c'est la que j'ai découvert la sublime elisha et que j'en suis fan.
    la maison qui brule c'est super bien fait, comme les personnages

Le seul point que je n'ai pas aimé c'est la scene ou wade se fait transformer en cire par vincent, cette scene je n'arrive pas a la regarder pourtant ca fait pas peur mais je n'y arrive pas ^^

quand je l'ai acheté c'etait pour chad et paris hilton car je connaissais pas les autres, et bien j'ai découvert elisha et je le regrette pas du tout!!!!!

Paris joue tres bien c'est un role qui lui va bien, elle est a moitié a poil et la scene du baume a levre hum^^

C'est un film a voir absolument!!!!!!
    Publiée le 28 décembre 2009
    Un film avec un contexte interressant une habitude chez son créateur, esprit étonnant, tournure délirante, mais reste n'est en moins pas assez horrible pour etre qualifié interdit au moins de 16 j'en ai 17 et ceci est un film que j'ai regardé a mes 12 ans
    Néanmoins bien réalisé !
    Publiée le 28 septembre 2012
    14 / 20 Pas mal , pas mal , mais vraiment rien d'exceptionnel ! Par contre dire que le concept est classique est un gros mensonge , bien que la ville , les meurtres , les personnages , je suis d'accord basiques à souhaits mais je dois dire que l'idée de la cire c'est vraiment original et prenant ! Sans plus pour moi , ce film reflète le film parfait pour les ados et rien de plus , on passe un bon moment mais ça s'arrête la . Par conte Paris hilton étonne par son interprétation convaincante ! J'ai aimé mais c'est loin d'être à mon goût . Un chouette casting , une idée de base remarquable mais c'est peu construit , rien d'effrayant , très bien fait mais un gros manque de subtilité , scénario banal et tout est prévisible .
    Publiée le 16 décembre 2009
    Et encore un petit navet fait pour des adolescents. Une étoile pour la scène où on voit Paris Hilton être poursuivie et tuée par un fou.
    Publiée le 12 décembre 2009
    Très bon slasher !
    Publiée le 11 décembre 2009
    Un groupe de jeunes pas très malins qui se font trucider par deux psychopates voilà en bref le résumé du film. On s'ennuie pendant les 45 premières minutes avec des jeunes pas très crédibles et plutôt mal joués (mention spéciale à Paris Hilton qui en plus d'être mauvaise actrice est totalement inutile). Le personnage de Brian Van Holt relève un peu le niveau mais ce n'est pas suffisant. Un film plutôt à éviter si l'on ne veut pas gaspiller son argent et son temps.
    Publiée le 25 novembre 2009
    Franchement pas mal et j'avais plutot pas mal d'a priori surtout pour les 2 actrices principales qu'on connait très bien !! Passé ça, nous voici devant un excellent cru de film d'horreur, suffisamment gore et flippant pour ne pas l'oublier dans les 2 jours, comme ça peut se passer pour certains films de ce genre !
    Antho B
    Antho B

Publiée le 3 août 2013
    Pas du gout de tout le monde certes, mais voir Paris Hilton se faire empaler par un tronc (d'arbre), ça vaut le détour !
    Publiée le 17 novembre 2009
    Malgré des acteurs pathétique ( avec une mention spéciale pour Paris Hilton ), ce film est avant tout un bon divertissement. Une idée de départ originale bien menée, les décors sont vraiment magnifiques, le film est esthétiquement beau, et la scène finale est quand à elle excellente ( toujours grâce a un beau décor ), il ne faut voir ce film uniquement pour cela. Pas pour avoir peur et voir du gore.
    ChroniqueMécanique
    ChroniqueMécanique

Publiée le 21 juillet 2010
    Un film a voir une fois et encore, si vous ne le voyez jamais, ce ne sera pas un handicap dans votre vidéothèque ! L'idée de départ semble plutôt intéressante mais très vite le film s'enlise dans les clichés. Les trois premiers quarts d'heure ressemble à un banal film d'adolescents américains qui partent campés, et peuvent être ennuyeux, voir même lassants. Les protagonistes de l'histoire sont caricaturaux et leurs caractéristiques psychologiques ressemblent à celles des personnages de "Plus belle la vie", de plus, ils sont très peu aidés par leurs interpètes, loin d'être mauvais pour certains, mais véritablement pitoyables pour d'autres, surtout pour Paris Hilton. On se demande bien ce qu'elle fout ici, elle joue mal et ne sert à rien (comme d'habitude), c''est un véritable gâchis dès qu'elle apparait à l'écran. Le film est néanmoins sauvé par une réalisation plutôt maîtrisée et inventive et des effets très réussis, notamment lors de la dernière demi-heure, qui offre une scène finale plutôt sympathique visuellement et spectaculaire, ainsi que par deux ou trois autres idées du scénario qui valent le coup. Le reste est à oublier vite.
    Publiée le 13 octobre 2009
    Un bon petit film d'horreur, malgrè les personnages "types" c'est une histoire originale, qui fait froid dans le dos! Mais où vont-ils chercher tout ça? C'est surtout les personnes qui écrivent les scénarios qui donnent la chair de poule!