La Maison de cire
    7129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison de cire ?

Publiée le 24 mai 2011
    Un des meilleurs films du genre. Très bon film, bon scénario. A voir !!
    Publiée le 15 mai 2011
    Quel plaisir de voir Paris Hilton se faire massacrer!! J'adore! Un Remake très réussi!
    Publiée le 8 mai 2011
    Waw surprenant !
    Un casting pas top pour un résultat excellent! une histoire originale , les acteurs se montrent à la hauteur le suspense est bien.
    à voir!
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 6 mai 2011
    Un film qui apporte quelques moments de sursaut et qui est plutôt bien réalisé mais malheureusement très mal joué pour certains acteurs, ce qui gâche l'ensemble du film. Au final, on retient un moment assez bon mais sans plus.
    Publiée le 30 avril 2011
    Il y'a du bon dans ce film : la mort de Paris Hilton est très rigolote, la maison qui brûle est magnifique.

Il y'a du mauvais dans ce film : les acteurs, le rythme et un pitch final vraiment inutile
    Mathieu H.
    Mathieu H.

Publiée le 8 décembre 2011
    Ce film est un véritable patchwork qui mêle bien les registres. Entre des scènes plutôt gores (doigt coupé à la pince, tendon d'Achille sectionné et j'en passe) se meuvent des passages franchement drôles dans lesquels des acteurs ironiquement mauvais par leur naïveté et leur simplicité d'esprit meurent. Mais malgré ces morts atroces, on prendrait presque un plaisir malsain et sadique à les voir périr puis à les voir rejoindre ce monde de poupées inertes, qui furent pourtant des êtres humains. Mais leur réalisme et la qualité de ces transformations font qu'ils gardent une part d'humanité et se fondent parfaitement bien dans le décor mi-humain mi-mort, mais dans lequel rôde le danger. Le théâtre final s'avère également d'une beauté visuelle et technique à couper le souffle.
    Publiée le 28 avril 2011
    Un excellent slasher horrifique! Tout y est, à voir absolument!!!
    Publiée le 28 avril 2011
    Ce film n'est rien d'autre qu'une merveille ! A voire et à revoire à tout prix !!
    Publiée le 27 avril 2011
    Jaume Collet Serra parvient sans la moindre peine à captiver son public en alliant suspense, frissons et "horreur", le tout parfaitement harmonisé par une mise en scéne savoureuse. Les décors sont immersifs, sublîmes, les statues de cire et la maison où elles sont gardées paraissant plus vraies que natures et faisant partie intégrante aux personnages. De ce point de vue ci, les adolescents sont pas plus vifs d'esprit et lucides que d'habitude mais ne basculent pas dans les clichés malvenus. Les acteurs étant pour la plupart issus de series TV à succés, ils ne déméritent pas (même Paris Hilton qui, certes est totalement idiote, mais n'est pas le moins du monde écoeurante à l'ecran) et livrent une interpretation honnête. Le duo de fréres psychopathes est tout à fait bon, se suffisant à eux-même pour suciter l'effroi sans user de stratégemes fantastiques. Les scénes d'horreur se font plus présentes et opressantes vers le final, mais néanmoins on les savoure avec beaucoup d'intensité. La musique de John Ottman établit avec aisance le lien avec les images, en créant des sonorités adaptées et intriguantes. Bref, Collet Serra prouve sa maitrise en la matiére et offre un divertissement réussi, inteligent et original.
    bonou
    bonou

Publiée le 8 novembre 2012
    Rien d'innovant,cette Petite série B se laisse regarder du à quelque situations plutôt originales et divertissantes, par contre du coter des acteurs se n'est pas le top (en particulier Paris Hilton qui ne s'est vraiment pas bien débrouiller spoiler: quand elle essaye d’échapper au tueur
    ).Les décors qui sont le gros point fort de ce film sont assés originaux se qui nous met dans une ambiance assée effrayante. L’histoire aurais pu marcher si les dialogues ne seraient pas aussi crus et si quelques situations ne seraient pas comique.Pour résumer ce film ne marquera pas l'histoire du cinéma d'horreur par son originalité mais il reste quand même un très bon divertissement.
    Publiée le 23 avril 2011
    Il faut attendre longtemps pour voir justifier l' interdiction aux moins de 16 ans mais quand c' est parti c' est assez fort. Pas le pire film du genre.
    Paris Hilton maîtriserait-elle le second degré ? Ou s' est elle fait avoir ?
    Elle aurait pu modifier son image mais là elle s' enfonce ...
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 21 avril 2011
    Excellent film de genre, je vois mal comment cette maison de cire pourrait décevoir. Certes, l'exposition est un peu longue, mais lorsque ça démarre, ça ne retombe pas grâce à un scénario bien ficelé (l'histoire des 2 frères marche bien et est intéressante) et une tension qui ne retombe plus. Jolie photographie, fin bien foutue... Un petit régal de film d'horreur.
    Même Paris Hilton n'a pas à rougir de sa prestation, elle fait aussi bien qu'une autre actrice anonyme aurait fait.
    Publiée le 28 septembre 2012
    "La maison de cire" est un film d'horreur américain sorti en 2005. Réalisé par Jaume-Collet Serra, ce film au scénario intrigant arrive t'-il à nous faire peur ?

Commencons par le scénario. A la base, plutot original est inédit dans le cinéma d'horreur, mais malheureusement trés mal exploités. Le script : Un groupe de jeune se rendant à un match de Football tombent par hasard sur un village, tenu par deux tueurs, qui ont crée une ville composée de statues de cire. Mais sous ces statuts de cire se trouvent des etres vivants, emprisonnés. Le groupe d'ami va devoir échapper aux deux tueurs dans une ville étrange et angoissante. Un script sur le papier plutot attrayant, mais mal exploité. Le sujet des humains emprisonnées dans la cire est mal exploité, et sert de décors, on aurait voulu plus de profondeur sur ce point-la. Notons tout de meme une ambiance glauque bien maitrisée. Mise en scène et réalisation plutot simpliste.

Le casting est attrayant pour une raison, on y retrouve Paris Hilton. On peut aussi voir Elisha Cuthbert, Chad Michael Murray et Jon Abrahams. Le charisme est-il réussi ? Ca dépend. Elisha Cuthbert, les deux tueurs et Chad Michael Murray sont attachants et jouent bien. Jon Abrahams et l'acteur qui joue Wade sont bons sans transcendés. Par contre Paris Hilton et l'acteur qui joue Blake sont vraiment mauvais ! La scène ou Hilton ce fait poursuivre par Vincent montre la qualité médiocre du jeu de la star.

La bande-son par contre m'a positivement surprise. Des musiques intensives qui donne une ambiance "Rock'N'Roll" a certaines scènes assez bienvenues, et apporte un plus à l'ambiance. Le compositeur se nomme John Ottman, à l'origine des musiques de "Usual Suspects" ou encore "X-men 2".

La fin est plutot classique. Rien de surprenant et la révélation finale sur l'identité d'un personnage est un gros pétard mouillé, qui ne surprend en rien. Bref une fin encore une fois basique !

L'ennui maintenant qui empathie à cause du scénario. L'histoire trop baclée et mal ficelée apporte plusieurs longueurs, en début de film. L'action prend aussi enormement de mal à démarrer et l'on est dessus de voir peu de scène dans la maison de cire. Le rapport durée de film (1h40)/ Longueurs est plutot négatif.

Que dire finalement de "La maison de cire" ? Un film qui en ressort moyen. Un scénario mal exploité bien qu'original sur le papier, un casting qui donne pas trop envie, une fin beaucoup trop basique et vraiment pas mal de longueurs qui entrainent un ennui, sans oublier que le film rame à démarré. Heureusement que certains personnages sauvent le film par leurs charisme, une bande-son energique et une ambiance bien maitrisée. Cela rattrape tout juste "La maison de Cire" qui en ressort avec la moyenne, tout juste ! Jaume Collet-Serra signe un film baclé et trop peu exploité, qui avait pourtant du potentiel. Il reste donc trés moyen ! Dommage.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 20 avril 2011
    Je suis d'accord avec certaines critiques, ce film est totalement surnoté. L'histoire est complètement naze, les acteurs sont absolument hors du coup... Paris Hilton n'est dans ce film que pour montrer ces formes (d'ailleurs, il semblerait qu'elle est été retouchée pour le film), les assassins ne font peur à personnes et sont minables au possible... Bref, rien à retenir de bon dans ce film, on s'ennuie du début à la fin... Il faut attendre au moins 3/4 d'heures pour voir la première goutte de sang, et pour avoir le premier frisson.... Bah j'attends toujours. Non vraiment, un film pathétique à oublier au plus vite. Nul !
    Publiée le 20 avril 2011
    Un simpathique film d'horreur .
    Avec le tueur au masque de cire trés flippant il faut l'avouer et de trés bone idées . La ville de cire est très réussit , L'atmosphére est inquiétant . Mais c'est tout , les acteur sont mauvais , c'est un peu long a démarer .. Bref c'est regardable .