La Maison de cire
    7129 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison de cire ?

Publiée le 5 juillet 2011
    très bon remake et l'idée du film est terrible , film réussis mais je le mettrais plutôt -12 ans.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 27 juin 2011
    Un bon film d'horreur. L'histoire est comme d'hab prétexte a ce style de film, un groupe de jeune , une tueur........... Le truc génial c'est le fait que la cire est au coeur du film. Bref un bon moment pour ceux qui aiment le genre.
    Publiée le 26 juin 2011
    Pas mal du tout, un début peut-être un poil long(quoique la scène d'intro soit impeccable) mais quand on démarre on démarre. Le 1er meurtre est extrêmement original, après on se retrouve avec des meurtres beaucoup plus basique mais toujours aussi effrayant. Les acteurs sont convaincants(y compris Paris)
    Original et à regarder donc
    Publiée le 25 juin 2011
    Malgré la longueur du film, on ne s'ennuie pas un seul instant grâce à un bon suspense et une ambiance dérangeante à souhait. Le scénario est vraiment bien fichu, même si on devine plus ou moins dès le départ dans quoi on met les pieds, on se prend quand même au jeu et la tension monte sans problème. On est séduit par l'atmosphère étrange de cette petite ville isolée et de son mystérieux musée de cire. Puis le film devient de plus en plus flippant, parfois gore et violent, mais toujours en adéquation avec cette ambiance bizarre et malsaine. Pour terminer en beauté, on a droit à une fin visuellement spectaculaire... Les amateurs de films d'horreur ne devraient pas manquer de voir celui-ci !
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 7 août 2020
    Une vraie claque que ce pur film d'horreur inexplicablement passé inaperçu. D'une intensité rare, "La Maison de cire" fait passer au spectateur un sale quart d'heure. Gore à souhait, pour ne pas dire malsain par moments, on est partagé entre dégoût et jouissance d'avoir enfin peur au cinéma. Les frères-assassins sont effrayants et ne sont pas sans rappeler la famille du "Massacre à la tronçonneuse", dont ce survival n'a rien à envier. Je recommande vivement aux amateurs du genre.
    Publiée le 19 juin 2011
    un remake sympathique grâce a elisha mais horrible a cause de Paris Hilton
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 15 août 2011
    Bon film d'horreur. Pour un film du genre, le scénario est plutôt original ou du moins le contexte de celui-ci. L'intrigue nous tient en haleine tout au long du film. Une ambiance oppressante et malsaine particulièrement réussie est installée. A noter également, une maison de cire à l'esthétique soignée. Néanmoins, le jeu des acteurs n'est pas toujours très convaincant voire mauvais (surtout l'insupportable Paris Hilton qui heureusement se fait tuer assez tôt). Loin d'être parmi les meilleurs films d'horreur qu'il m'ait été donné de voir, La Maison de cire demeure cependant un bon divertissement. Pour les amateurs de film du style, Dead Silence est très ressemblant et tout aussi original.
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 15 juin 2011
    Un film d'horreur assez réussi avec du gore, de l'action et une histoire prenante et originale.
    Publiée le 13 juin 2011
    Je ne considère vraiment pas ce film comme un film d'horreur étant donné qu'il ne fait pas peur du tout, mais l'histoire est plutôt marrante.
    Publiée le 13 juin 2011
    Dans la catégorie "Encore un slasher débile pour pré-pubères attardé", je demande La Maison de cire !
    Cela partait pourtant pas trop mal, avec une bonne scène d'intro bien réalisée. Mais attention, les adolescents débiles condamnés à finir en chair à pâtée (Ou plutôt, dans le cas présent, en poupées de cire) arrivent et ils viennent tout gâcher ! Les acteurs ne sont que des minets et des minettes avec une belle gueule et sans le moindre talent (Mention à Chad Michael Murray et, attention ne riez pas, à Paris Hilton !)
    A partir de ce moment-là, le film enchaîne clichés sur clichés et dialogues ridicules sortis tout droit de séries Z. Aucun effet de surprise, tout est platonique, prévisible et kitch. On nous souffle bien quelques mots sur l'histoire mais je crois bien que c'est tout. Non, on est bien trop concentrés à nous montrer des meurtres ridiculement hilarants pour penser au scénario. Et, même quand on essaye, c'est en vain ; Le vrai-faux "twist final" est, comme le reste du film, ridicule et reste en travers de la gorge.
    Fort heureusement, ce ridicule parvient à donner un certain intérêt au film et, ainsi, l'ennui n'est pas trop grand. Un léger intérêt également dans la réalisation de Jaume Collet-Serra (Qui réalisera quatre ans plus tard quelque chose de bien meilleur ; La très bonne surprise que fût Esther) qui, malgré tout, maîtrisait déjà assez bien la caméra.
    La mode est respectée pour La Maison de cire ; On prend un classique du cinéma (En l'occurrence L'Homme au masque de cire, réalisé par André De Toth en 1953) et on le transforme en un slasher débile et rempli de clichés. Sur ce plan, il est clair que La Maison de cire est réussi. Un film merveilleusement mauvais.
    Publiée le 13 juin 2011
    Comme le dit si bien Dominique Besnehard à Chantal Lauby (a.k.a Odile Deray) dans La cité de la peur : "je n'écrirais rien sur ce film, c'est une m....!".
    Publiée le 12 juin 2011
    Un film angoissant a souhait du début a la fin. Un scenario qui tient debout et de trés bon acteurs ( et oui même Paris ^^ ) a voir si possible avec des amies pour passer une bonne soirée :)
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 8 juin 2011
    La maison de cire est une très bonne surprise,vu qu'il y a Paris Hilton au casting, qui est par ailleurs très juste dans son rôle stéréotypé de la blonde écervelé. Les autres acteurs sont pas mauvais,surtout Brian Van Holt et Chad Michael Murray.
    Le point fort de ce film c'est un bon suspense,des scènes intéressantes,une belle réalisation pour un film d'horreur,une très bonne fin,du gore maîtrisé(ni trop,ni pas assez). Bref un must du genre.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 7 juin 2011
    Un bon remake contemporain. Un divertissement qui n'invente rien mais qui se laisse regarder.
    Publiée le 24 mai 2011
    J'ai trouvé l'histoire du film pas mal du tout, c'est original et ça se distingue des autres films du genre. C'est super angoissant par moment, c'est ce qui fait la force du film. Juste un point négatif: la prestations médiocre des acteurs, je ne sais pas pourquoi Paris Hilton a voulu se lancer dans le cinéma mais c'était visiblement une très mauvaise idée...