Un très bon film d'horreur, original, étrange, angoissant et glauque. Une histoire qui débute avec simplicité et du dejà-vu (une bande d'ados partent en sejour), mais ce slasher reste different de ce qu'on a pu voir, car ce qu'il nous trouble et nous intrigue c'est cette fameuse ville et la présence d'innombrable statue de cire particulièrement speciales doit-on dire pour ne rien spoiler. Ces dernière sont assez effrayante pour nous terrifier accompagné d'une chasse à l'homme dans toute la ville et une dose de quelques scènes sanglantes sans plonger dans le gore. Domage que le jeu d'acteur soit peu satisfaisant pour certains acteur. Ce qui m'a le plus dérangé c'est la presence de Paris Hilton que je ne supporte pas (mis à part sa scène de meurtre qui me rassure pour ne plus la revoir pendant les minutes restantes du film). "La Maison de Cire" reste donc un film terrifiant sans nous offrir quelques sursauts mais plutot avec des images qui nous restera en tête après le visionnage du film. Cependant domage qu'il ne soit pas aussi sombre qui l'affiche du film. Mais l'ambiance reste bien macabre et malsaine et c'est ce qui joue sur les nerfs du spectateur avant de lui livrer un final époustouflant et explosif avec des effets spéciaux plus que réussis. 4/5
Bon tout d'abord, il faut dire que ce film casse pas 3 pattes à un canard...L'histoire est originale mais plate : bonne idée que l'histoire se passe dans une maison de cire et tout le touintouin mais l'histoire s'avére peu developpée. Le gros plus du film , c'est quand meme les acteurs (ne rigolez pas :p) : Michael Murray est plutot bon acteur , Jared Padalecki est excellent comme d'habitude et celle qu'on n'attendait tous après avoir vu le casting du film : la bien nommée , "l'actrice" préféré des americains , la femme ayant un talent d'actrice exceptionnelle , oui vous avez deviné...ou pas , c'est Paris Hilton ! Bon on va pas se demander comment elle a pu arrivé dans ce film ou si on le sait mais on ne le dira pas...Bref , je m'attendais à une prestation catastrophique de notre Paris adorée mais bizzarement c'est pas aussi terrible que ca...Bon quand meme la meilleure scéne du film c'est laspoiler: mort de notre amie , transpercé par un baton . Il faut dire que c'est assez jouissif ! Bref , rien d'exceptionnel avec ce film mais ca se laisse regardé et puis....voila !
mad movies le classe comme le meilleur slasher de la dernière décennie, et ils n'ont peut être pas tort. Seul le remake de la dernière maison sur la gauche vient égaler récemment le niveau de maitrise dans la tension et dans la peur. Seul petit hic les teenages-acteurs sont toujours aussi mauvais que dans n'importe quel film du genre, mais cette fois ils sont placés dans cette ville de cire réellement impressionnante, bravo aux décorateurs, et surtout placés face à des tueurs qui ont rarement fait autant froid dans le dos ...en même temps on ne sombre pas dans le torture movie comme la mode le veut ces derniers temps (jusqu'à l'épuisement), çà reste un thriller très efficace ...à voir !
Un excellent film ! La première partie du film qui sert a l'approfondissement des personnages n'est pas du tout longue, comme certains le disent ! J'ai senti que dans ce film il y avait quand même du boulot ! Tout a été vraiment réalisé en cire, c'est vraiment un travail exceptionnel ! ( On peut le voir dans les bonus du DVD ). Je ne comprends pas d'ailleurs les nominations que ce film à reçu qui sont toutes des "pire film" ou autres ! Ok, je comprends la nomination ( et la gain ! ) de Paris Hilton pour le pire second rôle, mais le film en soit est génial vraiment ! Les musiques sont accrocheuses, l'histoire est bien ficelée , les scènes de meurtres sont innovantes et recherchées et les acteur sont vraiment super ! ( Hormis Paris Hilton qui est en dessous des autres mais qui reste potable tout de même. ) Je tiens a saluer la performance de Chad Michael Murray et d'Elisha Cuthbert qui sont vraiment au top. Je n'ai jamais vu Elisha aussi resplendissante que dans ce film, quelle beauté ! Un film a posséder dans sa collection, un vrai petit bijoux ! Je vous le recommande ! 5/5 Mérité !
Petit film d'horreur tout ce qu'il y a de plus rudimentaire, "La Maison de cire" se base tout de même sur un concept fort intéressant qui repose sur les statuts de cire. Dirigé par Jaume Collet-Serra, "La Maison de cire" s'ouvre sur une groupe d'adolescents passant la nuit dans une clairière surveillée par un individu peu recommandable. Bien entendu les filles à moitié nues ne se font pas priées et les footballeurs du lycée non plus. Par contre le tout change radicalement de tournure lorsque l'on débarque dans une ville fantôme où seul le garagiste semble encore se plaire. Scénario ultra conservateur du genre mixé à une ribambelle de comédiens peu crédibles, à l'exception peut-être d'Elisha Cuthbert qui nous offre tout de même son lot d'émotions, "La Maison de cire" n'a guère d'audace artistique mais davantage d'investissement au service du divertissement.
je trouve l idée de ce vilage avec des statue de cire humain genial cela aporte une athmosphére mort bide des le début méme si on ne sais pas la verité sur cest statue ,les mort ne sont pas gore mais l idée du suplice de la cire et trés intéréssent.
Un film d’horreur prévisible mais possédant une esthétique intéressante et quelques moments de bravoures. Paris Hilton démontre à ceux qui en doutaient encore qu’elle n’a aucun talent d’actrice.
J'ai pas compris pourquoi le moins de 16 ? Ils sont où les effets gores ? Les membres décapités et le sang qui gicle ? Ah, pardon, on me signale qu'on voit un doigt coupé et un peu de chair dans la scène du piano. Un mec qui se fait recouvrir de cire ? Haha, j'ai bien ri, on aurai dit un sketch de Jackass. Sinon, les 3/4 des acteurs ne servent à rien, surtout le black qui, cependant, reçoit très bien les couteaux ! :D Après, peut-être est-ce moi qui suis insensible à ce genre de scène maintenant (une dvdothèque gore et série B très bien (trop?) remplie !) Mais de mon avis, ce film ne mérite rien, peut-être une demi-étoile pour le concept et la maison de cire qui sont très bien faits. Cette bouse ne fait pas peur, il ne se passe rien la moitié du temps, les effets gores feraient pleurer de rire un aveugle, et ... voilà.
Je ne parle pas du jeu d'acteur, puisque dans un film d'horreur, on ne demande jamais aux acteurs de savoir jouer. Et plus ils jouent mal, plus c'est fun :D