Glory
    Votre avis sur Glory ?

Mister S
    Mister S

Publiée le 1 mai 2022
    Je viens de tomber sur ce film que je ne connaissais absolument pas en étant sur Netflix. Eh bien, je peux vous dire qu'il est excellent de par son histoire époustouflante, ses personnages attachants et son intrigue incroyable. Je pense que "Glory" doit être un film à regarder pour tous les fans de la Guerre de Sécessions et plus généralement de l'histoire des Etats-Unis.
    Ben
    Ben

Publiée le 10 août 2024
    Des frissons tout le long, l'âge du film ce voit à peine. Très bon dans tout les domaines. Sonores, visuel, écritures... c'est pour moi un classique sur un sujet qui mérite plus de film.
    Publiée le 21 décembre 2017
    Il y des films qui vous prennent aux tripes du début à la fin, Glory en fait partie. Une ode à la liberté ! des acteurs exceptionnels, une musique magnifique et une réalisation somptueuse. une star est né avec ce film, Denzel Washington qui méritait amplement son oscar !
    Publiée le 15 juillet 2009
    Un film de guerre des plus classiques et banals. S’il ne fallait retenir que deux bonnes choses dans ce film, ce serait les jeux d’acteurs et la reconstitution de l’époque, bien décrite. Pour le reste, on a déjà vu mieux sans pour autant affirmer qu’il s’agit d’un navet, loin de là. Mais peut-être qu’un peu plus d’engagement de la part de Zwick dans sa mise en scène, n’aurait pas été de trop. Le point fort du film est la solidarité très accentuée entre les soldats, ainsi que la motivation de ceux-ci afin de se mettre en valeur face aux discriminateurs. Le point faible est qu’on a déjà vu ces situations dans d’autres films du même genre et de meilleure qualité.
    JCADAM
    JCADAM

Publiée le 29 mars 2023
    Le film est bon, avec des scènes de reconstitutions très bien faites, tout comme les scènes de batailles très bien exécutées. L'histoire est toutefois un peu plate, mais une bonne interprétation d'ensemble relève le tout. Enfin le film est un peu trop "tire larmes" avec un côté trop américanisé. Cependant ça reste un belle hommage sur le premier régiment de soldats noirs.
    bebe7618
    bebe7618

Publiée le 6 décembre 2021
    Un des meilleurs films sur la guerre civile Américaine.
    On ne reste pas insensible au souffle épique de cette épopée du 1er régiment de noirs.
    La BO est tout simplement magnifique et la fin réserve une véritable scène d'anthologie.
    Bref un très bon film.
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 19 mai 2013
    Superbe reconstitution des costumes et de l'époque, personnages intéressants mais desservi par un pathos manichéen exacerbé au point de sombrer dans le ridicule parfois.
    MoMo420
    MoMo420

Publiée le 13 août 2007
    J'ai vraiment aimé ce film, il démontre parfaitement l'état d'esprit qu'il y'a avait à cette époque là, avec une considération pour les noirs très (trop) mauvaise. La fin est superbe, je suis content que l'histoire ait été si bien respecté. A noter, le jeu d'acteur très bon de Denzel Washington.
    Publiée le 15 avril 2009
    Que dire de ce film si ce n'est que c'est un chef d'oeuvre. Un exemple pour les films de guerre. de plus, il vieillit plutot bien, avec des effets assez plaisants, qui vieillissent bien et qui sont encore agréables à regarder aujourd'hui. Tout d'abord, les acteurs sont assez impressionants. Si l'on peut émettre une réserve sur Mathew Broderick que je trouve moyen par moment, on ne peut qu'acclamer le jeu de Morgan freeman, digne representant d'un sergent noir, inspirant un charisme et un certain savoir, une experience. Et Denzel Washington, impressionant dans ce role de pseudo-soldat rebelle, défiant l'autorité, qui en fait, n'aspire qu'a de simples besoins, comme les autres soldats. Le scénario est originale et simple. En effet, adapté de la lecture des lettres du Lieutenant Colonel Shaw, on suit la vie et le declin du premier régiment ( bataillon dans al réalité) de noirs. Le sujet peut paraitre banal, certes, mais peu vu au cinéma. Il est interessant de voir la construction, et le mot est faible de ce régiment, les officiers passant sur leurs préjugés pour commander à ces soldats. Néanmoins, c'est une très belle fresque, presque émouvante puisque c'est une histoire d'Homme, dépeignant que face à la mort, les hommes sont égaux et capables de s'apprecier pour leurs qualités. la musique est tout simplement l'une des plus impressionantes et plus cohérentes jamais composée pour un film de ce genre. Envoutante, puissante et qui a un aspect religieux, la musique obnubile le spectateur, notamment durant les scènes de batailles. ces dernières sont impressionantes, à la fois réaliste et violentes sans dépasser la limite.
    Glory, un chef d'oeuvre a déguster, une fresque guerrière et historique aussi belle que sa musique.
    ldi-maria78
    ldi-maria78

Publiée le 7 mars 2021
    Glory est film est passionnant bien que la fin soit triste, il nous apprend et nous donne une grande leçon sur la lutte et le combat des afro-américain durant la guerre de Sécession qu'a du surmonter nos parents pour aboutir a l’égalité des droits aux États-Unis. La prestation de chaque acteur est remarquable : Broderick, Denzel Washington, Morgan Freeman et ceux qui sont moins connus. Dans Glory, la solidarité et la fraternité sont des thèmes bien abordés par Edward Zwick.
    Zorglubu
    Zorglubu

Publiée le 29 novembre 2021
    Glory est un chef d'œuvre. La réalisation de Zwick est épique. Broderick / Washington / Freeman au top. Il n'est ni une ode à l'héroïsme, ni un film de guerre classique. C'est un film sur l'égalité et l'émancipation, un film sur la liberté et la fraternité. Un très très beau film qui ne peut qu'être recommandé tant il a gardé sa modernité.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 20 septembre 2012
    L'une des plus belles bandes sons de l'histoire du cinéma, superbement filmé, une histoire magnifique, des décors et costumes somptueux, parfaitement interprété, ce film, trop méconnu à mon gout, est tout simplement fabuleux...
    Jerome Ardux
    Jerome Ardux

Publiée le 30 janvier 2023
    Magnifique
    Un superbe film, à voir et à revoir.
    Superbes scènes, superbe histoire.
    Que de très bons acteurs investis dans leurs rôles.
    Bref, à voir absolument
    ollivier philippe
    ollivier philippe

Publiée le 23 février 2023
    Il faut remonter très loin pour trouver un film rassemblant autant de clichés et de bons sentiment. J'avais une crainte avec la présence de Denzel Washington, elle s'est confirmée. Bref, c'est nul de bout en bout et d'une nullité soulignée par une "musique" à vomir.
    Valentin
    Valentin

Publiée le 20 octobre 2024
    Ce film n'a rien de vraiment extraordinaire sur le plan du divertissement, j'ai du le regarder en 3 fois, tellement c'est plat.
    Celui-ci penche trop souvent dans l'émotionnel, à tel point que ça en devient indigeste.

L'incarnation du personnage du colonel est sûrement un des rôles les plus durs à jouer qui soit, je ne peux donc critiquer l'acteur qui l'incarne, mais plutôt les dialogues qui sont un peu niais, surtout le dialogue de fin entre D. Washington et le colonel.

Ceci dit je suis satisfait de voir un film sur la guerre de sécession et l'esclavage, qui se rapproche un peu plus de la réalité que ne le sont les soi-disant films cultes traitant de sujets similaires, et qui font très souvent l'apologie de l'esclavagiste et/ou du colon blanc.

Un film à voir comme documentaire plutôt que comme divertissement.