Chaos
2,8
2613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Chaos ?

Publiée le 15 juillet 2012
Chaos n'est ni vraiment bon, ni vraiment mauvais. Le scénario du film est plutôt basique, le dénouement final se voit à 200 m et le jeu d'acteur est correct tout au plus. Cependant il arrive à se démarquer de par son excellente B.O. qui va accompagner le spectateur durant tout le film. En bref, Chaos vous occupera le temps d'une soirée, mais sans plus...
pierrre s.
pierrre s.

Publiée le 5 juillet 2012
Chaos est un échec, en effet, le réalisateur à sans doute voulu bien faire (peut être trop bien) en mêlant action, suspense et manipulation, mais au final, ça sonne creux et c'est assez prévisible.
fandecaoch
fandecaoch

Publiée le 3 juillet 2012
Chaos : Alors la, chapeau !!! Je reste bouche B. Ce film est un véritable coup de maitre, une véritable manipulation. Ce film ma berné et manipulé du début jusqu'a la fin et j’adore me faire manipuler dans les films surtout avec talent et maestria. Ce film est juste énorme, une pure merveille, parfaitement maitrisé sur tous les niveaux (réalisation, mise ne scène, scénario, acteurs, musiques…) et ce film ma très agréablement surprit et j’ai même était bluffé et impressionné par la qualité de ce film. Je le dit direct : c’est un énorme coup de cœur. Déjà, grâce au scénario qui est juste sublime, vraiment scénario très travaillé, très soigné et surtout sublimement bien ficelé, ça c’est du grand art. J’ai adoré le montage et comment le film est fait, raconté. Comme un vrai puzzle, qui petit a petit, on voit ce formé un schéma jusqu’au twist final qui est juste magistrale et inattendu et c’est la que on voit tout la maestria du film, que l’on voit que le film est superbement bien monté et très réfléchit, vraiment twist final, un vrai claque et un véritable coup de maitre ( spoiler: et enfin, je dis bien enfin : le « méchant » gagne, enfin c’est pas le gentil qui gagne, c’est très rare de nos jours et il gagne de la plus belle façon qui soit, en ayant berné tout le monde : personnages et spectateur
). De plus, le film est vraiment bien rythmé, tout du long. L’enquête st très intéressant, les personnages sont approfondis comme il le faut et ça c’est bien. Et le film est un bon cocktail d’action, remplit de suspense et de rebondissement et aussi d’humour qui fait vraiment plaisir : les dialogues, les répliques et les vannes entre flics qui s’envoie sont savoureuse. Voila, niveau scénario et tout ce qui ce suit, c’est du tout bon et sa atteint même pour moi la perfection car moi j’ai était manipulé, berné, captivé et divertie comme il se doit et moi je dis : bravo. Ensuite, la réalisation est vraiment excellent et la mise en scène soigné et efficace, moi j’ai rien à redire, c’est du bon travaille. De plus, les acteurs sont juste énorme, particulièrement convaincant et il faut le dire, le casting est en or. L’excellentissime Jason Statham est comme a son habitude excellent et parfait dans son rôle, vraiment c’est un acteur en or et il forme un merveilleux duo avec Ryan Phillippe qui lui aussi est vraiment génial. Et il ne faut pas oublier Wesley Snipes qui lui aussi est excellent en méchant. Et pour finir, dernier point que j’ai adoré, c’est les musiques qui sont vraiment sublime, surtout le thème principal qu’on entend au générique de fin qui est juste sublime, roh lala : je l’adore cette musique qui colle parfaitement avec la victoire… Voila, ce film est juste énorme, excellent divertissement que je vous conseil vraiment. Un film manipulateur, avec un soupçon de complexité et de puzzle qu’il le faut. Vraiment ce film va directement dans le panthéon des films que j’adore dans ce genre. Et donc pour moi, ce film est un véritable coup de cœur mais aussi un pur chef-d’œuvre.
cc2
cc2

Publiée le 29 octobre 2012
Cette énigme policière est aberrante et pas du tout palpitante. J'aime bien la présentation des faits puis la reconstitution finale de leur enchaînement logique. Mais alors, s'appuyer sur la théorie du chaos et le bouddhisme pour justifier un braquage simplement bien organisé, ce n'est pas terrible. Le film saura surprendre le spectateur tout au long de l'histoire, mais la crédibilité est rudement mise à l'épreuve.
Publiée le 17 mai 2013
Très bonne surprise ce film j'ai était dedans du début à la fin, bon juste à la fin le personnage de snipes déçoit
Publiée le 8 mai 2012
Pauvre en action, pauvre en suspens. Ne laissera pas un souvenir intarissable dans le cinéma.
Incertitudes
Incertitudes

Publiée le 7 mai 2012
Là où Chaos de Tony Giglio est un peu mensonger, c'est qu'il nous vante le film comme un face à face entre Statham, (que je n'apprécie pas trop par ailleurs, peut être que ça a compté) et Snipes, ce qui en soi est alléchant, sauf qu'on ne les voit jamais ensemble à l'écran. Enfin, en tout cas, moi c'est ce à quoi je m'attendais et dès lors, le soufflé retombe vite. Alors, c'est sûr que le scénario est rempli de twists, le méchant n'a pas toujours été forcément méchant, les gentils ne sont pas forcément gentils, les morts pas forcément morts, du coup on ne s'ennuie jamais pendant les 90 minutes de film mais le risque c'est de justement perdre le spectateur en cours de route. En plus, il est passé complétement inaperçu en France, 100 000 spectateurs début 2006. Allez, on va dire qu'en la matière, Statham ou Snipes ont fait mieux.
Objectivons
Objectivons

Publiée le 9 septembre 2018
Un scénario assez sympathique, avec du bon bricolage à l'approche de la fin, un Jason Statham passable spoiler: qui cache bien son jeu
, un Wesley Snipes... secondaire, et un Ryan Phillippe avec un rôle à la Dixon Piper dans MacGruber.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 31 janvier 2014
Ce polar de série B aussi loin d’être honteux que d’être inoubliable. Les amateurs du genre passeront un bon moment, les autres passeront plus simplement leur chemin...
Jude_low
Jude_low

Publiée le 29 novembre 2011
De l'action, de la réflexion et une chute vraiment inatendu :D
3 acteurs de grand standing.
A voir :)
Publiée le 10 septembre 2011
Super film policier/action, suspense assuré et bonne scène d'action!
Anthony O
Anthony O

Publiée le 20 août 2011
Un scénario intéressant qui constitue le seul intérêt que l'on peut donner à ce film.
La réalisation est ratée. Le jeu des acteurs s'en ressent. Seul Snipes est bon.
Décevant.
moonboots
moonboots

Publiée le 13 août 2011
un très bonne idée de départ, mais le film n'est pas à la hauteur même s'il s'agit d'une honnête série B
Publiée le 28 juillet 2011
un suspense astucieux dans un thriller géniale l'histoire a un sens que j'aime bien .
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 14 juin 2011
une histoire banale pour un scénario classique, divertissant mais loin d'être indispensable...