Publiée le 21 janvier 2007
Bon film, de bons acteurs, des rebondissements (certains sont prévisibles), on passe un bon moment, même si les scènes d'action ne sont pas irréprochables et même si Ryan Philippe n'est pas à son aise dans son rôle.
"Et s'il s'agissait d'un faux braquage ?" un slogan relativement alléchant pour un film qui se révèle dès les premières minutes totalement dénué d'intérêt... Affublé d'un scénario sans originalité, CHAOS bénéficiait au moins d'un casting prometteur, mais qui lui aussi ne fait que plomber encore plus le film, avec des compositions décevantes, notamment de la part de Jason Statham ou Ryan Phillippe, qui nous avaient habitués à bien mieux. Véritable désastre, on ne peut pas vraiment dire Tony Giglio sème le chaos dans le genre... mais qu'il nous laisse K-O, ça c'est indéniable !
Un bon casting, un scenar original, du moins dans le deroulement du film, de l'action. Non j'ai vraiment bien aimé, c'est le genre de film d'action que l'on a envie de revoir quelques temps apres. A voir pour les amateurs du genre.
Sans être une grande révélation ou un grand polar, chaos s'appréci par sa juste valeur, c'est-à-dire, une certaine tendance à réfléchir afin de bien comprendre l'histoire et un certain suspence s'installant et progressant pas à pas tout au long du film. ce fut aussi un plaisir de revoir Wesley Snipes dans un rôle sérieux, même si ce dernier n'est pas très conséquent.
Chaos est un très bon film malgré l'impression de "dèja vu". L'intrigue est attrayante, et la fin surprenante, ce qui laisse au spectateur une dernière image plutot sympathique concernant le scénario. Je regrette que Jason Statham soit meilleur dans "Le transporteur" et que Ryan Philippe ne soit pas sous son meilleur jour.
Excellent film de Tony Giglio avec Jason Statham, Wesley Snipes qui sont superbe. Les effets speciaux sont excellents, l'histoire est très bien mise en scene, et les petites peripeties inattendues au long du film ont leur petit effet. A voir
Ca part bien, puis c'est la déconfiture totale. On s'ennuie dans un thriller inéfficace au suspens proche d'un électrocardiogramme d'une momie égyptienne. La fin est archie prévisible et même les scênes d'actions ne sauvent pas l'intérêt du film.
Je m'attendais vraiment a un thriller banal et bien... j'ai été surprise! L'histoire est vraiment intriguante et le suspens est prenant! Les acteurs sont géniaux! Ca change vraiment car j'en avais un peu marre de voir la même chose en ce qui concerne les films policiers. Celui-là est génial et est absolument à voir!
Bien que tout le long du film reste assez dans le registre "déja vu", la fin est en contre parti excellente. La musique quand à elle, surtout celle du générique est brillante et les acteurs restent dans l'ensemble assez bon (surtout Jason Statham; quand a Ryan Philip on la déja vu sous un meilleur jour...). Cependant, on se perd un peu dans tout les noms et l'intrigue ressemble un peu à Inside Man. Mais l'ensemble reste agréable a regarder et l'action est là. A voir.
Avec Chaos, on se prend pas la tête, on se prend la tête. On s'éclate, on s'emmerde. On rit, on pleure. Ya de tout quoi ! C'est un joli foutoir super mal joué mais bon, on arrive à rester éveillé et à comprendre le dénouement quelque peu prévisible. Bref, c'est pas terrible mais ça passe.
Bonne série B d'action qui bénéficie de multiples renbondissements et d'un rythme qui ne ralentit pas. Malheuresement l'interprétation n'est pas géniale. Jason statham n'a pas la touche d'humour qu'apporte un Bruce willis à ce genre de film et Ryan Philippe fait bien gentillet par rapport à ce qu'aurait fait un Matt Damon. Wesley snipes quant à lui est comme à son habitude plutôt bon. Un moment agréable si vous n'êtes pas exigeant.