Chaos
    2,8
    2609 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chaos ?

Publiée le 3 janvier 2010
    film ennuyant ... la fin : no comment.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 8 mai 2013
    Réalisé par un inconnu aux yeux plus gros que le ventre, Chaos s'avère être un joli foutoir mal écrit, mal mis en scène et très mal joué. Le casting alléchant était pourtant sympathique : la star toujours aussi grimpante dans le genre Jason Statham, le jeune Ryan Phillips, la bomba Natassia Malthe et l'improbable Wesley Snipes qui, après un aller en case prison et un retour directement en DVD, se voit jouer dans un nouveau film d'action. Hélas, ce film d'action est plutôt mou du genou et platement réalisé, l'histoire cousue de fil blanc se regardant difficilement. Et ce ne sont ni les explosions futiles, ni les courses-poursuites pédestres, ni même ce dénouement quelque peu prévisible qui viendront rehausser cette catastrophe ennuyeuse. Un pseudo-film d'action musclé qui n'est en fait qu'un vulgaire téléfilm de 10 millions de dollars. Joli gâchis.
    Publiée le 12 octobre 2008
    film dont le principe n'est pas nouveau, mais ce policier/thriller tient bien en haleine tout le long de la durée du film.
    en plus le film est servi par un bon casting.
    efficace.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 26 août 2013
    Loin d'atteindre la qualité de "The Usual suspects" dont "Chaos" s'inspire grandement, ce film doté d'un scénario tortueux qui réserve de jolis retournements de situation, s'élève au-dessus de la moyenne des séries B musclées.
    diki2
    diki2

Publiée le 6 septembre 2008
    polar dont le scénario est hyper bien ficelé . Le film se laisse regarder, puis intrigue pour finalement nous bluffer totalement à la fin du film. Seule la distribution pêche par un manque de charisme de ses personnages. Non pas qu'ils jouent mal, mais ils manquent d'étoffe pour incarner des personnages qui méritaient décidément bien mieux.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 11 décembre 2016
    Quelle excellente surprise que ce film d'action qui bien qu'il fasse partie d'un genre qu'on croyait exploré à fond (le film de braquage), et bien ici, on va de rebondissements inattendus en rebondissements malins. L'enquête nous mène par le bout du nez, dessinant des personnages assez profonds pour le genre, interprétés solidement par une belle troupe (sauf W. Snipes, trop dilettante) dont émerge un très bon J. Statham et un surprenant R. Philippe. T. Giglio démontre de belles qualités de scénariste et metteur en scène, avec une esthétique assez froide mais qui évite tous les effets « branchés » du moment. Bonnes scènes d'action (peu nombreuses), bonne musique, scénario malin (malgré un ultime rebondissement inutile) et bon moment de détente. D'autres critiques sur
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 11 septembre 2016
    J'ai été plutôt agréablement surpris avec ce film , je m'était un peu inquiété en voyant qu'il réunissait Statham et Snipes vu que ces deux là ,il faut l'avouer, gagnent rarement des oscars.Mais ici le film a une bonne ambiance et surtout une histoire assez prenante , basée sur la théorie du chaos , le braquage de banque et les flics ripoux.C'est plutôt bien ficelé et ça tient en haleine jusqu'a la fin.Coté interprétation c'est pas mal , les deux que j'ai précédemment cités s'en sortent bien et en outre le jeune Ryan Philippe tire son épingle du jeu.Aprés coté ambiance et dialogues , rien à dire , j'entends par là que c'est au niveau de la plupart des films policiers et la fin est pour le moins innatendue.En gros si j'ai enlevé deux étoiles c'est surtout parce qu'on a vu mieux dans le genre , bien mieux mais c'est gentil d'avoir joué ! ^^
    Publiée le 25 décembre 2009
    Le casting est excellent mais la fin me fait vomir :s
    je m'attendais à un film d'action et je suis très déçu.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 20 juillet 2008
    Un film de gangsters qui braquent une banque aurait pu ressembler à "Inside Man", un peu construit de la même manière. Mais là, avec W.Snipes et J.Statham à la distribution, on fait dans le lourd. A grand renfort de règlements de comptes et de rebondissements à peine crédibles, Tony Giglio tente de nous tenir en haleine. Bien aidé par des indices sortis de nulle part, le gentil est sur les traces du méchant. Malgré un contrepied dans la scène finale (assez téléphoné, il faut l'avouer) ça donne un résultat assez confus, pas toujours passionnant, et qu'on peut regarder en faisant autre chose. Au moins, j'aurai pas eu l'impression de perdre trop mon temps...
    Publiée le 19 juillet 2008
    C'est mauvais , que c'est mauvais, moi qui m'attendez a un coktail de mitraillettes et une belle opposition, mais alors si vous pensez comme moi, vous serez decu
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 6 décembre 2010
    Chaos est vraiment un sublime un petit thriller avec des excellents acteurs : Jason Statham, Ryan Phillippe et Wesley Snipes. Le scénario est très bien ficelé. Les quelques cascades sont grandioses. La B.O du film est bonne. Bref à voir !
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 27 juin 2008
    Un pur bonheur!! Jason Statham est toujours aussi séduisant et l'histoire très bien ficelée! La théorie du Chaos est bien surprenante mais très convaincante!!! à revoir sans hésitation!!!
    Publiée le 16 avril 2008
    je m'attendais à un film d'action pas très subtile avec en point d'orgue un affrontement entre wesley snipes et jason stathman. Et je fus agréablement surpris de voir une film malin au suspens soutenu...
    Des acteurs impéccable, un brin d'humour, un peu d'action....un parfait thriller...
    14caen
    14caen

Publiée le 11 avril 2008
    Un thriller captivant bourré de rebondissements.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 9 avril 2008
    Ce film porte bien son nom de Chaos car il enchaine les rebondissement et les raccourci futile pour avancer cette histoire de cambriolage.
    Un bon divertissement tout de même et des acteurs de bonnes factures.