Le Nouveau monde
    3,1
    9747 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau monde ?

Publiée le 4 août 2011
    Le film est mal filmé et l'histoire est trop gnangnante.
    C'est dommage parce-que la thèse de l'histoire est bonne et scénario est bien. Mais tout le film est ennuyeux et sans âme. L'histoire défile beaucoup trop vite et les scènes sont mal jouées et mal tournées.
    Je préfère cens fois mieux le film de Disney.
    Komestai
    Komestai

Publiée le 10 juillet 2012
    Une adaptation de la légende de Pocahontas ratée. Alors oui, on a bien compris que le réalisateur voulait rendre son film poétique à grand coup de musiques tristes (parfois assourdissantes), de dialogues lancés dans le vague et de petits plans furtifs des personnages... mais ce n'était certainement pas la bonne recette. L'histoire est plate, le film mal rythmé et d'une longueur inexplicable. Désolé pour Q'orianka Kilcher, mais elle n'a pas la beauté assez étincelante pour porter la production et lui donner un sens. Mon indulgence me pousse à chercher quelque chose à sauver... le jeu de certains acteurs ? Peut-être... je sais pas, pour tout dire le film était tellement ennuyeux que j'ai passé la moitié du temps à penser à d'autres trucs.
    Publiée le 4 août 2011
    Terence Malick nous offre ici un film assez envoutant, avec beaucoup de poésie, porté par une jeune actrice incroyable et une BO superbe. Pourtant beaucoup de contradictions viennent gacher le film. Même si la vision est innovante, l'utopie proposée ressemble plus a de l'iréel qu'à de l'histoire. C'est également dommage que le film se finit un peu facilement. Enfin les phrases philosophiques en voix Off sont parfois bien placées, parfois agaçantes, comme dans tout les Malick.
    Publiée le 3 août 2011
    Je n'ai qu'un mot à dire : GROTESQUE! Une histoire d'amour tellement banale, des plans catastrophiques, un ennui tout le long du film.... Allez plutôt regarder '' La leçon de piano'' qui est un chef-d'oeuvre!
    Publiée le 3 août 2011
    Un chef d'oeuvre comme on n'en voit plus assez, un hymne à Mère Nature magnifiquement orchestré par le Maître Malick, une actrice adolescente révélée, habitée par son personnage, une fin certes un peu "facile" mais le reste du film compense largement cet écueil. Les dialogues n'auraient pas su traduire la passion amoureuse de Smith et Pocahontas, les pensées poétiques, forme d'appel au langage des esprits, magnifient cette passion, qui aurait pu facilement tomber dans le pathos. La force de ce réalisateur est là.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 3 août 2011
    Un beau moment de cinéma auquel il manque un dimension tragique car le film, malgré la superbe mise en scène du réalisateur, manque d'émotion.On sen aussi que la réalisation de Terrence Malick n'est pas faite pour narrer une histoire, elle est faite pour donner vie à un poème comme dans la ligne rouge et the tree of life.Un autre point noir : la BO qui n'est pas appropriée à l'histoire je trouve.
    Publiée le 3 août 2011
    Un navet comme on en fait pas... D'un ennuie mortel !! J'ai pas du tout aimer et j'ai rien compris à l'histoire lol, c'était chian :/
    Sébastien L
    Sébastien L

Publiée le 3 août 2011
    Bien joué, de très belles images, intéressant du point de vue historique, mais beaucoup trop long et assez ennuyant. Dommage...
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

Publiée le 3 août 2011
    Ce film est d'une beauté époustouflante. Chaque plan est une splendeur cinématographique et la jeune actrice crève l'écran. Malheureusement l'esthétisme nuit un peu à la narration et ce film contemplatif reste trop peu rythmé à mon goût; ce qui n'enlève rien à la grande virtuosité de Terence Malik.
    andreasy
    andreasy

Publiée le 3 août 2011
    Ennuyeux, ennuyeux, ennuyeux. Trop long, trop ceci, trop cela, en un mot trop ch...... Et dire qu'il y en a qui pensent que les indiens ressemblaient vraîment à ceux du film. Quant au héros fouetté et envoyé au travaux forcés il a encore fière allure et.... même du temps libre. Navrant.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 3 août 2011
    Trés bon film qui revisite le mythe de Pocahontas. Superbe prestation de Q Orianka Kilcher mais aussi de Christian Bale et Colin Farrell (dans l'un de ses meilleurs rôles). Les paysages sont trés beaux, trés belle histoire d'amour profonde et sincére, certes quelques longueurs à certains moments, mais cela reste un film que l'on voit ou revoit avec plaisir.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 3 août 2011
    Voir un Terrence Malick est toujours difficile ... Le rythme est lent voir inexistant, ça philosophe beaucoup ... Mais quel beauté ! Chaque plan est une merveille ! J'ai lu sur le forum quelqu'un qui disait que Malick était le réalisateur de la nature et je suis tout à fait d'accord avec ça ... Ce réalisateur est stupéfiant tout simplement ! On apprend dans ce film l'histoire de Pocahontas et de John Smith, l'actrice Q'orianka Kilcher joue avec justesse son rôle loin d'être facile ... Un grand film ! Un Malick quoi ...
    Marty08
    Marty08

Publiée le 3 août 2011
    Pocahontas revisitée par LE cinéaste de la nature et l'humanité.
    Du pur Terrence Malick. On film des plantes, des arbres, de l'eau, des feuilles. Des plans rapides et parfois sans raccords et une voix narratrice douce et amoureuse de ce qu'elle raconte. "Le Nouveau Monde" est un hymne à la nature souillée involontairement par l'homme. Cette relecture de l'histoire de Pocahontas n'a rien d'un film historique d'action ou quoi que ce soit. C'est un défilé d'images poétiques, qui parlent pour l'histoire, pour le fait, pour la conquête. Tout est fait en toute modestie. Malick privilégie l'intimité du drame et a réussi à appliquer comme pour "The Tree of Life" une règle qui me semble essentielle pour tout metteur en scène : celle du "Mon scénario, c'est mon savoir-faire". Où ce que l'on a filmé hypnotise plus que l'histoire que l'on suit. Une oeuvre intimiste d'une infinie beauté et d'un charme incroyable. "Le Nouveau Monde" ou l'étape préliminaire avant le chef d'oeuvre "The Tree of Life".
    Publiée le 3 août 2011
    Le Nouveau Monde est une odyssée a travers les horizons lointains , les lieux reculé , paisible , calme , où la nature règne en maître avec un silence contemplatif . Servie par un casting de première classe (Colin Farell , Christian Bale ) , Terrence Malick nous dévoile ici un des ses plus beaux films , on se laisser bercer lentement devant une histoire d'amour entre confusion et narration faite par les deux héros . Malgré des personnages parfois creux et vide , une ambiance s'échappe et un simple regard peut éviter un long discours inutile . La musique quelque fois répétitive , est superbement accordé avec les situations . Cette fresque qui se consume jusqu'au magnifique clap final se traduit comme un hymne a la vie et a la nature , un brin de silence et d'apaisement dans un monde si bruyant .
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 3 août 2011
    Le Nouveau monde de Terrence Malick est un joli film qui mélange expédition et romance, on en prend pleins les yeux et plein le cœur.