Brice de Nice
    1,9
    47963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brice de Nice ?

Publiée le 28 septembre 2012
    13 / 20 Il ne faut pas exagéré ! Jean dujardin est un bon acteur il interprete très bien son rôle ainsi que clovis cornillac! Et tous les autres ! L'histoire est peût être toute simple et lourde parfois mais ça reste correct en comédie française il existe bien pire ! Apres c'et un avis purement personnel mais je ne me suis pas ennuyé ! C'est frais , c'est marrant ! Pas tordant mais rigolos sur les bords . J'ai assez aimé mais j'avou que ce n'est pas un chef d'oeuvre !
    Publiée le 29 septembre 2010
    Brice de Nice (Jean Dujardin) attend sa vague ...mais n'aurait jamais dû l'attendre.
    Au lieu de nous faire voir du steak, James Huth nous fait goûter sa daube. Dialogues insipides (moi aussi, j'te casses), gags lourdaux (mais pas seulement, bon, bref), pas de réalisation, on reste sur sa faim...
    Seul Cornillac essaye de tirer le tout hors de l'eau, mais tout cela pèse bien lourd (des tonnes et des tonnes, c'est-à-dire un certain volume de flotte ...salée).
    Publiée le 20 septembre 2010
    Un humour très très lourd, je n'ai pas réussi à voir le film en entier tellement il était ennuyeux.
    Publiée le 18 septembre 2010
    Première partie super drôle puis une deuxième partie qui part un peu trop dans le loufoque. Dommage. Quelques répliques mythiques cependant !
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 17 septembre 2010
    Le problème majeur du film vient du personnage, qui n'est pas intéressant. Pas drôle, pas charismatique, pas envie d'en savoir plus sur lui. Raté.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 24 septembre 2010
    Je conçois tout à fait qu'on peut trouver ça lourd, lassant, affligeant, j'ai trouvé beaucoup de fraîcheur dans ce personnage et une légèreté rendant le film très plaisant à suivre. Certes ça n'est pas un modèle de narration ou de scénario mais on passe un très agréable moment, c'est tout ce qu'on demande à un film.
    La réalisation est quand à elle... A gerber (pour rester poli!).
    Publiée le 11 septembre 2010
    Un film que je trouvais assez bien quand je l'ai vu au ciné il y a 6 ans. Mais lorsque je l'ai revu je trouveais ça vraiment gamin.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 10 septembre 2010
    Brice de nice est loin d’être un bon film, mais il a réussit à devenir culte avec le temps. Concept original et acteurs comme Jean Dujardin, Bruno Salomone ou encore Clovis Cornillac convaincants dans leurs rôles. La mise en scène est correcte et le film est divertissant. Néanmoins, l’humour devient rapidement lourd et même si c’est le but du film, c’est relativement usant.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 9 septembre 2010
    Une comédie fadasse, sans aucun intérêt ... le ridicule et l'inculture cinématographique à l'état pur !!!
    Tanezir
    Tanezir

Publiée le 8 septembre 2010
    Une heure trente cinq de nullité et d'affligence. On pourrait croire que Dujardin fait dans la parodie, mais même pas. Ce n'est pas drole du moins pas au sens où on l'entend.
    Publiée le 13 novembre 2010
    Quelques scènes sympathiques au début, on rit quelquefois mais sinon c'est vide d'histoire et les personnages sont absolument sans aucun intérêt. Un film sans grand intérêt.
    Publiée le 3 septembre 2010
    Très peu de passage font sourire et le film comporte beaucoup de passages inutiles, un film vraiment mauvais.
    Publiée le 1 octobre 2011
    Très déçu ! Ce film m'a ennuyé et malgré plusieurs tentatives, je ne l'ai jamais vu jusqu'à la fin ! Aucun intérêt !
    Publiée le 2 septembre 2010
    Une bonne comédie pour les fans de Jean Dujardin et du personnage de Brice de Nice.
    Publiée le 30 août 2010
    Un film satisfaisant et bien rythmé grâce à des acteurs comme Dujardin. Même si l'histoire est un peu idiote, le film nous fait passer de bons moments.