Publiée le 28 septembre 2012
13 / 20 Il ne faut pas exagéré ! Jean dujardin est un bon acteur il interprete très bien son rôle ainsi que clovis cornillac! Et tous les autres ! L'histoire est peût être toute simple et lourde parfois mais ça reste correct en comédie française il existe bien pire ! Apres c'et un avis purement personnel mais je ne me suis pas ennuyé ! C'est frais , c'est marrant ! Pas tordant mais rigolos sur les bords . J'ai assez aimé mais j'avou que ce n'est pas un chef d'oeuvre !
Brice de Nice (Jean Dujardin) attend sa vague ...mais n'aurait jamais dû l'attendre. Au lieu de nous faire voir du steak, James Huth nous fait goûter sa daube. Dialogues insipides (moi aussi, j'te casses), gags lourdaux (mais pas seulement, bon, bref), pas de réalisation, on reste sur sa faim... Seul Cornillac essaye de tirer le tout hors de l'eau, mais tout cela pèse bien lourd (des tonnes et des tonnes, c'est-à-dire un certain volume de flotte ...salée).
Je conçois tout à fait qu'on peut trouver ça lourd, lassant, affligeant, j'ai trouvé beaucoup de fraîcheur dans ce personnage et une légèreté rendant le film très plaisant à suivre. Certes ça n'est pas un modèle de narration ou de scénario mais on passe un très agréable moment, c'est tout ce qu'on demande à un film. La réalisation est quand à elle... A gerber (pour rester poli!).
Brice de nice est loin d’être un bon film, mais il a réussit à devenir culte avec le temps. Concept original et acteurs comme Jean Dujardin, Bruno Salomone ou encore Clovis Cornillac convaincants dans leurs rôles. La mise en scène est correcte et le film est divertissant. Néanmoins, l’humour devient rapidement lourd et même si c’est le but du film, c’est relativement usant.
Une heure trente cinq de nullité et d'affligence. On pourrait croire que Dujardin fait dans la parodie, mais même pas. Ce n'est pas drole du moins pas au sens où on l'entend.
Quelques scènes sympathiques au début, on rit quelquefois mais sinon c'est vide d'histoire et les personnages sont absolument sans aucun intérêt. Un film sans grand intérêt.
Un film satisfaisant et bien rythmé grâce à des acteurs comme Dujardin. Même si l'histoire est un peu idiote, le film nous fait passer de bons moments.