yohanaltec
Publiée le 21 août 2012
Ce film est marrant mais n'est pas très intelligent. Le film est bouré de blabla, d'erreurs et de gags pas très marrant, mais la performance de Jean Dujardin est quand même assez bluffante. Une histoire débile et marrante avec des filles jouant moyennement bien leurs rôles. C'est inutile de mettre Alexandra Lamy (la femme de Jean Dujardin) avec un nom ressemblant à Brice.
Film qui par le personnage et certaine réplique est culte...mais mise à part 2, 3 situations extrêmement tordante, le reste est vraiment lourd. A choisir , je conseils les sketchs.
Un film culte avec un jean Dujardin déchaîné dans son personnage de Brice de Nice. Des bonnes blagues comme des mauvaises et quelques répliques cultes. Drôle mais décalé !
Ne gaspillez pas votre argent et votre temps pour se navet de film. Complètement stupide et débile avec des actions et répliques moisis. Il est dans la même ligné que bad trip et l'île au trésors avec Gérard Jugnot. A fuir!
Un film qui a un grave problème car le film se dit être une comédie alors qu'il ne l'est pas, rien n'est drôle. Le schéma narratif est très pauvre, les acteurs ont du plus s'amuser sur le tournage que s'amuser en regardant le film. Le personnage de Brice joué par J.Dujardin est pédant et pathétique et les gags qu'il génère relève plus de la bêtise que de l'humour
Dans la lignée des productions "sketch de cinq minutes étiré sur une heure trente", le film Brice de Nice n'échappe pas à la médiocrité, mais surnage à peu près grâce au talent de Dujardin et surtout au personnage incarné par Clovis Cornillac.
Non, franchement, les surfeurs n'ont pas mérité ça. Non mais franchement, c'est vraiment n'importe quoi. C'est quoi ce film, à part un scenario de merde et une suite de plus ou moins bon jeux de mots ? Bon ok, il faut le prendre au second degré, mais même, ça marche pas trop, c'est franchement pathétique.
13/20 : Ce grand crétin blondinet prétentieux qui "cherche la vague" m'a bien fait rire, Jean Dujardin l'incarne à la perfection. Brice refuse obstinément de grandir et de s'assumer en tant qu'adulte, réfugié derrière cette carapace du surfeur californien arrogant, il s'invente une vie , un style pour essayer d'être, de paraître, comme font beaucoup d'entre nous, dans une société de plus en plus marquée par les apparences et le superficiel. Au fond, il est pathétique mais attachant par sa naîveté. Il y a de bons moments, d'autres moins."Brice de Nice" n'est pas un chef d'oeuvre, mais il a le pouvoir de nous faire passer un agréable moment.