Brice de Nice
    1,9
    47963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Brice de Nice ?

Publiée le 15 septembre 2012
    Brice de Nice a beaucoup de répartie, et pourtant, beaucoup de spectateurs sont repartis.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Une comédie totalement déjantée où Jean Dujardin tient un rôle loufoque, atypique, et énorme !! Les second rôles sont aussi hilarants comme Clovis cornillac, un voleur de motards qui ne sait même pas aligner 3 mots aux pieds refaits. Même si le film est complètement stupide et fou à tous points de vues, j'ai bien rigolé et malgré son humour très premier degré, on s'attache au surfeur fou de Body de Point Break qui sait rien faire à part son intéressant, sa philosophie particulière de la vie, la casse, les sirènes, la vague ultime et les nuits jaunes, un univers vraiment surprenant...
    J'avoue, ce film est vraiment débile, mais... j'adore.
    Publiée le 19 mars 2013
    une bonne comédie française qui nous plonge dans le délire du cassage, des répliques qu'on garde en tête et un jean dujardin déjanté
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 3 septembre 2012
    Jean Dujardin nous dévoile une de ses facettes les plus mauvaises. Celle du mec, il faut le dire, ignare, qui se croit drôle, et tente de faire des vannes avec son sourire à la noix pour nous offrir une comédie lourde, ennuyeuse et affligeante. L'un des pires films avec cet acteur.
    Publiée le 29 août 2012
    nul a chier
    Publiée le 23 août 2012
    Très mauvaise "comédie" , Brice de Nice enchaîne les vannes navrantes autour d'un scénario qui sonne creux et d'un acteur en très mauvaise forme.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 6 août 2012
    Le film le plus nul de la décennie que j'ai pu voir. Quel calvaire d'attendre que ça se termine
    Publiée le 13 janvier 2013
    Ahlalala, les fameuses comédies françaises "cultes" ! Autant ça peut passer plutôt bien, alors que parfois pas du tout. Ici, Jean Dujardin à beau prendre son rôle de surfer à la longue chevelure blonde à coeur et nous affliger un ramassis de vannes, plus ou moins drôles, même si la première fois on a peut-être dit "Ooohh, c'est nul mais c'est marrant", avec le temps, on finit par se dire "C'était nul et même pas marrant".
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 2 juillet 2017
    Un film devenu culte, véritable succès en son temps et qui s'avère finalement difficilement regardable dès que l'on a passé l'adolescence, la faute à son humour régressif assez lourd.
    Publiée le 18 juillet 2012
    Quelle grosse daube ... Je n'ai ri a aucun moment tellement ce film est mauvais et ennuyeux .. FUYEZ !!
    Publiée le 16 juillet 2012
    J'ai vu ce film pour la première fois, j'avais 10 ans et j'avais bien aimé. Puis en le revoyant quelques années plus tard, je me demande comment mon âme de gamine avait fait pour aimer ça. Ce film est clairement nul. Les deux/trois vannes marrantes qu'on retient ne suffisent pas à relever le niveau du film..
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 23 octobre 2016
    Grâce à son interprète, pleinement impliqué, il règne dans cette comédie une folie appréciable qui évite l'hystérie. On prend plaisir à rire de cet éternel ado qu'est Brice mais on s'y attache aussi.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Film relevant d'un humour très grossier, à prendre au premier degrés.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 25 juillet 2017
    Le retour d'un personnage culte de Jean Dujardin. Pas beaucoup de nouveautés si l'on connaissait Brice du temps des Nous ç Nous. L'humour est donc particulier, assez lourdingue, mais assez efficace, bien que d'après moi, les sketches étaient beaucoup plus réussis. Là, c'est vrai qu'il n'y a pas réellement d'inédit... L'histoire par contre, derrière tout çà, est assez ridicule spoiler: , notamment la fin et la découverte des secrets de Cornillac et d'Elodie Bouchez.
    Brice de Nice restera donc davantage un bon souvenir de jeunesse qu'un bon film.
    Adrien B.
    Adrien B.

Publiée le 16 février 2013
    Un film culte et complétement déjanté. Jean Dujardin et Bruno Salomone sont vraiment drôles.