Le film est à la fois super drôle et super débile, Jean Dujardin ne fait que des bêtises dans ce film, et une tête de débile dans son rôle de surfeur. Au moins ça reste un film regardable, ce n'est pas non plus un film extraordinaire, car il faut le prendre au second degrés. Un film sympathique, 3.5/5.
Que dire, que dire? Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, mais au vue du succès de ce film et des critiques pas trop mauvaises de la presse je ne m'attendais pas à un tel désastre. Une ou deux répliques marrantes (plus ou moins) et des comédiens sympathiques ne suffisent pas à sauver ce film au scénario on ne peut plus pauvre. Tout simplement affligeant.
Une gentille comédie dont le meilleur passage est la chanson dans la banque. Cornillac insupportable dans son rôle qu'il ne tient pas jusqu'au bout pour mon plus grand bonheur.
Brice... Brice de Nice ! Démodé pour certain, ridicule pour d'autres. Et pour ma part bah... C'est un film très bien ! Jean Dujardin est excellent ! Les répliques sont cultes, mais alors très; très cultes ! Les acteurs, eux aussi; sont extra ! Des pur gags à volontés ! Bref; un film au délire sadique ! Où l'ont voit, il faut le dire aussi, comment une personne dans la société, est très pourri. Personne qui ne voit que par l'argent. Bien entendu, ne surtout pas mettre tout le monde; dans le même panier !
Un film très fun, déjanté, très plaisant pour ceux qui aiment les films originaux et avec des bons jeux de mots ! Vivement un prochain film de la bande des "Nous C Nous" !
"Brice de Nice" est une gentille comédie de James Huth qui est à l'origine de la mode du « cassage » chez les jeunes de six à seize ans en 2005, prouvant ainsi le succès incontestable du film, qui a fait, contre toute attente, un carton, et qui a révélé Jean Dujardin aux yeux du grand-public, une bonne fois pour toutes. Le scénario est très simpliste mais avec une bonne dose d'humour et de vannes bien servis par l'acteur principal, notre Jim Carrey à la française. Bruno Salomone et Clovis Cornillac sont aussi assez drôles. Même si c'est parfois très bête, "Brice de Nice" est un film bien marrant.
Chouchou, Brice de Nice,Coco, même combat. Un bon sketch ne fait pas un bon film, et là, Dujardin nous inflige un supplice interminable de lourdeur et de débilité.
Aïe...aïe...aïe. Ce qui à l'origine est un personnage (pour avoir vu quelques sketchs, drôle) d'un sketch de Dujardin, aurait du le rester. Car effectivement, sur un film entier, ça devient vite du très très grand n'importe quoi. Les dialogues tombent à plats, les vannes aussi, c'est surjoué, même si bien sur c'est dans le ton du film. C'est très très kitch, très très lourd, très très long, très très mauvais. Une étoile pour le personnage de Brice de Nice qui à l'origine, à la création est fun...mais je le répète, en film, pas du tout. Un presque navet...et ce n'est pas pour casser........
Brice de Nice, le personnage délirant pensé par Jean Dujardin, tente son expérience sur grand écran. Lourdingue, épuisant, agaçant...voilà des synonymes qui pourraient convenir au film, surtout si l'on a connu le personnage à l'époque des "Nous Ç Nous", la majorité des vannes étant issues de leurs anciens sketchs. Toutefois, quelques passages décrocheront quelques rires (que ce soit des pieds en forme d'éclair au café ou encore l'imitation d'une poule qui picore). Jean Dujardin s'est fait un kif et exploite à son paroxysme ce personnage complètement demeuré pour en faire un véritable phénomène à base de "J' t'ai cassé". Brice ne vole pas bien haut mais remplit son devoir, celui de surfer sur la vanne et de tailler des shorts à tout va !