jeflille
Publiée le 7 janvier 2011
J'ai vu le film hier en avant première à Lille. J'ai passé un super moment, peut être le meilleur au ciné en 2004. Bcp d'émotion,de finesse avec un film super bien monté, bien filmé, et avec des acteurs excellents. Je veux pas en dire plus, car je suis pas critique de ciné, et je veux pas dévoiler le film. Moi j'ai adoré, allez le voir et j'espere qu'il vous plaira aussi.
Je ne suis pas d'accord avec ceux qui trouve que ce film est nul. Les acteurs sont archi convaincants, et on se laisse prendre au jeu. Etre amoureux c'est tout ça, oui être amoureux c'est sourire (vous faites la tronche vous quand vous êtes amoureux ?), être amoureux c'est mettre un peu de folie dans votre quotidien, être amoureux ça voir la vie plus belle, être amoureux ça vous donne des ailes (d'ou cette envie de chanter sur les quis), être amoureux c'est être capable de s'émouvoir devant cette superbe histoire d'amour. Je regrette juste que la musique ne soit pas un tout petit plus présente. Je suis en tout cas très pressé de revoir Julien Boisselier dans un film, je l'avais déjà vu dans d'autres films, et je reste sous le charme de cet acteur différent.
C'est une histoire d'amour toute simple, qui finit mal, en général. La magie est dans le duo de comédiens, dans la lumière, le cadre, la simplicité qui ne tombe pas dans le pathos ni les explications littéraires et laborieuses. Allez-y pour la première moitié qui vous rendra amoureux d'un des deux comédiens - ou des deux - et restez-y pour l'absence de théâtralité de la suite. Ya un peu de Sautet, un peu de Ozu, un peu de Truffaut, mais surtout beaucoup d'élégance. Il sort quand, le prochain film de ce monsieur ?
Une histoire sympa sur les rapports humains et amoureux, c'est parfois léger, parfois grave, mais toujours attachant. Julie Gayet (que je ne connaissais pas) et Julien Boisselier ("Le Convoyeur") sont remarquables.
ET LE CHIC TYPE! Admirable Boisselier. A l'affiche de plusieurs longs métrages en même temps, il épate à chaques apparitions. Dans une histoire d'amour, écrite simplement, son duo avec la Jolie Gayet nous reserve grace et tendresse.
Au bout d'environ quinze miute, la beauté de cette histoire d'amour nous tire les larmes, sans artifices, naturellement, au bout d'une heure ça recommence, car la tragédie succède à la bohème. Sur un scénario simple mais bien ficelé, le réalisateur arnaud viard à tiré un film sobre, mais bouleversant, porté par un couple d'acteurs en osmose totale, Julie Gayet lumineuse et Julian Boisselier...aucun adjectif n'est assez fort. Les seconds rôles sont pour la plupart très bons (Pascale Arbillot, Sophie Mounicot...), et on est pas loin de la perfection tant cette oeuvre voluptueuse vous tient aux tripes pendant toute sa durée et même après.
Très bon film. On pourrait croire au début que l'idée principale pourrait être difficile à développer pendant 1h30 mais c'est encore un beau film sur l'amour et l'amitié comme on aime si bien les faire en France. A noter une kyrielle d'acteurs très touchants. La technique cinématographique en numérique ne dessert pas du tout le film et permet même d'entrer plus facilement dans l'univers des personnages. Personnages dont la psychologie est bien mise en valeur ce qui donne une très grande profondeur à l'histoire. Bien sûr les trentenaires sont encore montrés comme les apôtres de l'ironie, voir du cynisme pour cacher leur immaturité face à une société qu'ils rejettent avec une violence sourde, mais cela ne crée pas une ambiance désagréable. Juste un petit cri pour dire, nous aussi on existe.
C'est une histoire d'amour qui tient la route, des sentiments très forts malgré la maladie ...une leçon de vie. Les acteurs sont remarquables, tous les deux sont beaux et attachants ...ils crèvent l'écran de vérité .. la musique est très présente et superbe. Je suis restée scotchée sur mon siège ... un film très réussi, un grand moment.
Malgré les avis déjà publiés , j'ai hésité à aller voir ce film.Ne faîtes pas comme moi, N'HESITEZ PAS.Ce serait dommage de passer à coté. C'est un vrai moment de bonheur.Les acteurs sont fabuleux, le scénario tout sauf classique.J'ai adoré la musique de Biolay.Une vrai belle histoire d'amour.C'est vrai qu'on retrouve un peu de Sautey.
Un très beau film servi par d'excellents comédiens.Julie Gayet est magnifique,emouvante et Julien Boisselier que je decouvre en ce moment est impeccable,amusant et est probablement un des acteurs français les plus prometteurs.Ce film trouve le bon equilibre entre comédie douce et drame et m'a beaucoup ému.
Démarrant sur un ton léger de comédie, cette fable malheureusement tellement réelle bascule brusquement dans le drame et nous offre là un film poignant sur fond de grand Amour volé. Une de ces oeuvres qui prennent réellement aux tripes et laissent le spectateur hagard. Si la réalisation plutôt bateau reste un point critiquable, les acteurs sont ici si convaincants et émouvants que l'on arrive vite à pardonner ce qui ne restera finalement qu'un détail. Un film beau, sincère et émouvant, tout simplement touchant en somme.
Sur une histoire on ne peut plus bateau, "Clara et moi" nen demeure pas moins une très bonne comédie sentimentale moderne. La plupart des personnages bénéficient dailleurs de développements intéressants (Clara, Antoine, Isabelle, Géraldine ). La superbe scène de rencontre dans la rame de métro dégage quelque chose de vraiment particulier (le jeu des acteurs y est sidérant de naturel). Lui comédien et auteur, elle étudiante, hôtesse de TGV et aussi auteur. Dans ce genre de rôle, Julien Boisselier est une révélation (le choisir relevait finalement de lévidence). Par sa justesse dinterprétation et son charme, Julie Gayet apporte énormément. Certains moments sont très drôles, javais par exemple un sourire jusquaux oreilles lors de la session denregistrement dirigée par Alain. A ce propos, mention également à linénarrable Sacha Bourdo dans son numéro de pote dun mètre cinquante-six pour quarante-neuf kilos cinq cents grammes. Le film retranscrit vraiment bien à mon sens Paris : lambiance de ses rues, ses rendez-vous sur des places célèbres, ses quais de Seine, ses couloirs de Métro On a limpression dy être ! Une première partie simple et belle, une seconde très différente. Sur notre petit nuage, on est presque étonnés de la direction que prend le film avec lintroduction dun élément perturbateur. Ça ma semblé casse-gueule mais Arnaud Viard parvient jusque dans sa conclusion à ne pas tomber dans la facilité. Seules les quelques scènes entre Julien Boisselier et Michel Aumont ne mont pas paru réellement fonctionner. Une première uvre maîtrisée.
C'est un film qui se voudrait sensible et attachant... Hélas, le charme n'opère pas. Le scénario manque de force et de subtilité, la mise en scène est inexistante, et l'on s'enfonce peu à peu dans l'indifférence la plus totale, sauf lorsque les merveilleuses chansons de Benjamin Biolay se font entendre. Pas un film antipathique ou raté : juste une petite chose totalement insignifiante.
Magnifique ! Un tourbillon de sentiments. Je suis passée du rire aux larmes en regardant ce film. Il émane des acteurs une telle sensibilité, tant d'humanité, de sentiments troublés et d'amour épanoui ! J'ai pris énormément de plaisir à regarder ce film, la musique y est bien présente, elle illustre à merveille les petits bonheurs de la vie... Quelle tristesse pour ce couple dans lequel chacun se reconnait. Seule la fin laisse un peu d'espoir si l'on veut imaginer qu'Antoine réussira à reconquérir Clara. Un film qui m'a beaucoup émue et bouleversée, bravo Arnaud Viard.