Publiée le 14 janvier 2022
Spider-Man 3 montre la dualité entre le visage lumineux et la facette sombre de Peter Parker grâce à Venom. Le symbiote réussit à me faire redécouvrir les origines du personnage, ses responsabilités, ainsi que ses pulsions noires comme dans le 1er film. Les combat sont très réussis, et j’ai toujours autant plaisir à les regarder. Chaque fois, je ne peux pas m’empêcher de retenir mon souffle lors du combat final. Le scénario est grossier, mais le principal problème de Spider-Man 3 reste le surplus de méchants. A l’image de Harry Osborn qui fait pâle figure à côté de l’Homme sable et Venom. Pour conclure, je dirai que Spider-Man 3 est bien en dessous des 2 premiers volets. Malgré quelques maladresses, il arrive tout de même à très bien conclure la saga de Sam Raimi.
Des longueurs, un cqsting bof seul un moment dymamique sur 2h, des scenes extrememnt longues qui apportent rien à l'histoireun vieil étudiant qui souhaite entrer dans sa petite université de merde et par se refus il detruit la ville de new york. soin inocentee tante may est masacré sous seas yeux de petits con et scest sa faute et il la defend pas supoer. tous ca par un vieux mec habiller en vefrt
Après avoir vu la bouse qu'est No Way Home je me suis refait la trilogie de Sam Raimi et je ne comprend pas la haine autour de Spider Man 3. Ce film est génial
Quand ce n'est plus le réalisateur qui décide mais les producteurs, l'histoire est moins bien et je trouve qu'il y a trop d'histoire en un seul film. Malgré tout le film est plaisant et les méchants sont emblématiques.
Une suite qui permet de voir une belle évolution des personnages, mais qui est faible au niveau de la construction scenaristique. Trop d'informations, trop d'histoires entremêlées pour passer un bon moment !
Conclusion de la trilogie de Sam Raimi, Spider-Man 3 est à deux fils de la chute. Après deux bons épisodes, c'est avec impatiente qu'on attendait ce troisième volet ce qui rend la déception d'autant plus grande. L'histoire est une redite n'apportant aucunes nouveautés justifiant véritablement plus de deux heures de film. Mais surtout c'est au niveau de l'écriture de ce scénario que se situe de gros problèmes. Les différents événements sont amenés de façon grossière. La relation de "je t'aime, mon non plus" entre Peter et Mary Jane devient insupportable. On tombe totalement dans la surenchère lors des scènes d'actions qui au passage perdent en crédibilité. C'est long jusqu'à finir par se perdre avec des scènes inutiles qui n'ont tout simplement pas leur place ici. On réécrit les origines spoiler: en changeant le tueur de l'oncle Ben. On rend amnésique Harry. Que de facilités scénaristiques. En somme, ils n'ont plus rien à raconter. Enfin si, on va assister au basculement du côté obscur de Peter Parker qui va se traduire dans son comportement et se voir à travers son visage proche de la folie tout comme sa coupe de cheveux. Malheureusement les personnages qu'on appréciait il y à encore peu de temps finissent par lasser. Peter en fait trop, son attitude envers les femmes est risible. Mary Jane devient définitivement agaçante. Le rôle incarné par J.K. Simmons est moins présent et moins percutant alors que c'était le seul à faire rire. Gwen Stacy incarnée par Bryce Dallas Howard est inutile. Mais le pire reste à venir avec les méchants. Cela fait trois films que l'on se dit qu'on va enfin avoir une confrontation entre Peter et Harry mais il n'en est rien. À la place de ça on à le droit à spoiler: l'homme-sable , un personnage aussi creux que le jeu d'acteur de Thomas Haden Church qui l'interprète. Et afin d'en rajouter une couche, il est associé à un spoiler: Venom insipide campé par un Topher Grace sans charisme. Au final on se sent limite floué concernant l'antagoniste de ce long-métrage. Nous sommes loin des charismatiques Bouffon Vert et Octopus. De plus les relations entre les différents personnages ne prennent plus. C'est toujours la même rengaine, ça s'enlise, notamment avec cette romance usante à long terme. Même du côté technique on régresse avec des effet spéciaux en demi teinte à force de trop en faire ainsi qu'une réalisation qui n'apporte rien par rapport aux précédents opus. La b.o. pour sa part colle toujours aussi bien à l'action malgré le changement de compositeur. Malheureusement la confrontation finale n'est pas à la hauteur, et la conclusion d'une grande mièvrerie, pas loin d'être scandaleuse au vu de l'attente, tout ça pour accoucher d'une ultime scène indigne pour clore cette trilogie. Ce dernier volet aurait du être plus grandiose que jamais, hélas Spider-Man 3 est l'épisode de trop qui fait tomber la franchise bien bas.
La trilogie de Sam Raimi se termine avec un film très divertissant et émouvant même s'il lui manque la fluidité narrative des premiers volets, la faute à un trop plein de personnages et d'intrigues. L'action est une nouvelle fois au top et le film ne manque pas d'humour et d'auto-dérision.
Spider-Man 3, dernier volet de la Sainte Trilogie de Sam Raimi, est la parfaite conclusion du travail effectué avec le(s) personnage(s) sur ces 3 films. L'intégralité du film est une déconstruction du personnage qui a mis tant de temps à se construire dans les 2 premiers volets : Peter a enfin une vie stable, Spider-Man est adulé, MJ et Peter semblent vivre le parfait idylle. C'est cet enchaînement qui fait perdre a Peter son sens des réalités, qui le fait se sentir invincible et tout puissant car il était habitué à être simplet et sans contrôle sur sa vie. C'est le surdéveloppement de son égo et de ses illusions de grandeurs qui causeront sa perte.Tout cela est encore plus exagéré avec l'utilisation brillante du symbiote faisant ressortir chez Peter tous ces traits en les poussant à leur paroxysme.
Les seuls reproches que l'on peut faire à ce film sont d'essayer d'en faire trop en peu de temps, d'avoir un rythme chaotique et frénétique ainsi que de traiter des personnages comme Venom de façon trop superficielle. Là encore, je pense qu'il est intéressant de penser ce film comme la progression de Peter Parker et non pas comme un film d'aventures de super-héros.
Malheureusement pas exceptionnel ce dernier opus de la trilogie Raimi, un peu deçu, j'avais hâte de voir un Spiderman vs Venom, c'est dommage. Et puis, un film de plus avec cette MJ... Je peux plus me la voir, son personnage est insupportable dans toute la trilogie.
très bon film ! spiderman de maguire finie en beauté avec baucoup d'action, de rebondissements et de suspens, malheureusement il aurait trop de méchant sous exploiter il aurait fallut que le film dure au moins 45minute de plus pour aboutir correctement l'histoire
Vengeance et jalousie, voilà un programme lugubre pour ce dernier opus ou, encore une fois, Peter Parker attire tous les malheurs du monde, ce qui donne une impression de déjà-vu et le sentiment de s'être fait refourguer le même film mais deux fois de suite.
4 561 abonnés
Publiée le 19 septembre 2021
Spider-Man 3 est probablement le film le plus stupide que j'ai vu depuis longtemps et il en faut beaucoup pour que je sois aussi négatif. Par exemple Sandman un type s'échappe de prison rentre chez lui pour voir sa fille et n'est pas attrapé mais plus tard il court dans un marais à New York poursuivi par des flics et tombe dans un trou géant ouvert dans le sol qui est en fait une expérience scientifique et les scientifiques pensent qu'il est un oiseau donc ils n'arrêtent pas l'expérience qui n'a aucun sens logique mais le transforme en marchand de sable. Harry essaie de tuer Peter à cause de son père mais après une course folle à travers la ville Peter l'assomme et bien sûr Harry devient amnésique et oublie comme par hasard qu'il veut vraiment tuer Peter dans le prochain acte du film. Kirsten Dunst chante trois chansons dans le film est ce une pièce de théâtre de Broadway ou une mauvaise version de la Fièvre du samedi soir car Peter fait également un numéro de piano et de danse totalement ridicule. Harry veut tuer Peter parce que Peter a tué son père. Mais juste avant la bataille finale le majordome de Harry apparaît à l'écran et dit à Harry que Peter n'a pas tué le père de Harry parce qu'il a vu la blessure et que la blessure venait de son propre planeur donc le père de Harry s'est tué et Peter n'est pas en faute. Pourquoi exactement le marchand de sable veut tuer Spiderman attendez il ne veut pas. Il dit en fait qu'il n'est pas un mauvais gars et qu'il ne voulait blesser personne alors pourquoi l'a-t-il fait pour rien expliquez-moi. Seulement parce que ça fait une belle bataille à 4 à la fin du film et que c'est joli. Si on essayait de lui trouver une motivation Sandman aurait pu être le personnage le plus cool du film mais il n'est qu'une marionnette. Il y a eu tellement d'autres points d'intrigue stupides et de suppositions ridicules et autres que j'ai passé tout le film à rire et on ne se moque pas du public impunément d'où ma note...