Spider-Man 3
    61627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

Publiée le 25 mai 2014
    Malgré des méchants simplistes et des passages ridicules, le souffle épique des scènes d’action et la noirceur de cette conclusion l’emportent haut la main.
    Publiée le 6 octobre 2011
    Le dernier de trilogie, aussi excellent que les deux premier.
    Publiée le 3 octobre 2011
    L'ennemi juré de spidey aurait demandé un peu plus de charisme.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 19 août 2013
    Après le chef d'œuvre du second film, il était vraiment dur de faire mieux mais j'avais confiance pour faire un super film. Les bandes annonces promettaient beaucoup et je me disait " oui ce film a tout pour être un chef d'œuvre". Et il y a énormément a dire sur le résultat: déjà ce film possède UN (gros) défaut: il s'emmêle dans plein d'histoire ; l'amour difficile entre Peter et Mary Jane - les problèmes entre Peter et Harry ainsi que la vengeance de ce dernier- Peter qui veut lui même venger son Oncle et enfin l' histoire du costumes noir et de Venom dont j'ai remarque qui prenait beaucoup de temps dans les comics et qui est censé être la base du film , au lieu de cela le costume noir n'apparaît qu'au bout d'1 heure alors qu'il aurait du apparaitre au Max avant les 40 premières minutes. Et en plus de ça il la que pendant les 40 Mb suivantes et pendant ces minutes on ne le voit que très peu de temps et il passe presque transparents et c'est vraiment dommage qu'il l ait fait passer après le reste. Et même le personnage de Venom aurait ou être plus présents ( car on voit plus Eddie Brock que Venom ) du coup lui aussi est presque transparents en fait le film se concentre plus sur les personnage réel que les personnages fictifs. Moin drôle que les 2 autres, mais plus mature. Mais le film parvient tout de même a faire oublier ses défauts car on ne s'ennuie jamais malgré les 2h 10 de film . L'homme sable lui est parfait ( acteur, adapte et interprete) et Harry en Bouffon vert est totalement différent mais carrément mieux. Et les autres acteurs ainsi que les nouveaux sont très bons ( le personnage de Brock as Venom est beaucoup plus frimeur mais cela lui va bien) . Et la bagarre finale dure plus longtemps que dans les précédents et c'est parfait, cela met plus de suspense . Malgré quelques promesses non tenues ( pour case d'exes ) cela reste un pur divertissement bourré de superbes effets spéciaux et bien sombre. On peut dire maintenant que la trilogie finit quand même en beauté et en émotions. Pas trop déçus.
    vivien-b
    vivien-b

Publiée le 17 septembre 2011
    La principale source de tous les défauts qui font de Spider-man 3 le moins bon épisode de l'excellente trilogie de Sam Raimi partait pourtant d'un bon "sentiment" vis-à-vis de l'ampleur dramatique de l'histoire : mais en multipliant les enjeux dramatiques, finissant par afficher un synopsis plus ou moins étrange (En gros Peter Paker, tout en cherchant à trouver le moment où il annoncera ses fiancailles avec Mary Jane, reçoit la vengeance de Harry, sachant que Peter est Spider-man et croyant qu'il a tué son père, Peter en même temps commençant à pourchasser l'assassin de son père ayant refait surface et s'étant transformé en une sorte d'homme-sable, et ce à l'aide du pouvoir que lui profère un nouveau costume noir possédé par un symbiote extra-terrestre qui changera en même temps sa personnalité (ouf...)) qui annonçait très clairement ce qui allait sévèrement parasiter le film, car à vouloir faire trop on en fait vraiment trop, et avec le trop-plein de chemins scénaristiques, les scénaristes ont même fait l'erreur de totalement éclipser le méchant le plus emblématiques des comics-books (d'ailleurs après avoir feuilleté quelques tomes il n'en faut pas plus pour savoir qu'on tombera trois fois sur cinq sur ce même super-vilain) : Venom, en préférant s'intéresser à l'autre "conséquences" de l'arrivée du symbiote extra-terrestre, c'est-à-dire le changement de personnalité mais au lieu du résultat réellement sombre qu'on attendait le changement d'attitude de Peter porte plus à rire qu'autre chose (la scène de la danse étant sûrement un des moments les plus ridicules et les plus stupides de la saga), et on ira même à préférer l'apparition quelque peu anecdotique mais très bien faite niveau effets spéciaux de Venom. Pour continuer à explorer tous les chemins scénaristiques, l'histoire de Harry est, si elle reste tout de même assez discrète, les scénaristes ayant apparemment tout misé sur l'impact du symbiote sur Peter, elle reste tout de même une des meilleures en partie grâce à la performance assez convaincante de James Franco. Pour ce qui est de l'homme-sable, après une prestation passable mais pas vraiment extroardinaire de l'acteur, le personnage est surtout intéressant par les effets spéciaux pour le former, qui sont quand à eux vraiment bluffants. Pour en venir aux effets spéciaux en général, on peut dire qu'on a déployé les grands moyens : 260 millions de dollars de budget (ce qui en faisait le film le plus cher de tous les temps à l'époque), scènes d'action beaucoup plus démesurées que ses prédécesseurs...etc. Malgré tout, il semble assez réducteur pour une saga qui avait déjà très bien commencé que les effets spéciaux soit un des points les plus réussis du film, mais par le fait Spider-man reste un très bon divertissement mais pas un très bon Spider-man. Enfin, pour ce qui est du reste du reste du casting, on a une Kristen Dunt comme d'habitude excellente et un Tobey Macguire qui, malgré le fait que je n'aime pas trop cet acteur, intègre assez bien le personnage de Spidey, ce qui vu la façon dont le réalisateur met en scène sa "descente aux enfer", ce qui est assez remarquable... Conclusion : Sam Raimi se la joue trop démesuré et finit par gâcher son propre film soit par des enjeux dramatiques mal dosés, alors que rien que l'idée principale à elle seule pouvait occuper un film et alors pouvait vraiment donner un film de super-héros sombre et mature, alors que là entre des personnages secondaires souvent inintéressants, et une avalanche d'effets spéciaux et de scènes d'action pas forcément utiles, on en vient même à pardonner certains des défauts les plus gênants des deux autres épisodes. On a tout de même-là un blockbuster meilleur que la moyenne générale sans forcément transcander le genre. Bonne pioche tout de même !
    Publiée le 16 septembre 2011
    Dans la lignée des premiers volets, Spiderman 3 est en tout point appréciable. Casting idéal, effets spéciaux époustouflants, nouveaux méchants intéressants le tout saupoudré d'une tinte d'humour. L'histoire globale s'étoffe un peu plus également... Nickel
    14caen
    14caen

Publiée le 23 septembre 2011
    Il y a un véritable problème sur le scénario qui semble innachevé. L'intrigue ne fonctionne pas et la mise en scène sans relief.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 septembre 2011
    Attention au risque de lassitude ! Sam Raimi trouve la parade dans ce troisième volet de la saga en dévoilant une part plus sombre du personnage. Loin d'installer Spider-Man dans une routine préjudiciable à l'essouflement de la série, il lui fait endosser un costume noir, noir comme son âme peut l'être. Astucieux.
    Publiée le 10 septembre 2011
    un héros à la personnalité aussi creuse qu'un aquarium vide. et ce n'est pas un costume noir extra-terrestre qui y changera quelque chose. ce film pue le puritanisme et le modélisme moralisateur made in america. consensuel, pré-maché, pré-digéré, un exposé étonnant ouvrant la voie de l'abrutissement collectif. une spectaculaire niaiserie qui maintient malgré tout une certaine attention.
    Publiée le 1 septembre 2011
    Le dernier d'une superbe saga. Décidément cette saga aura fait découvrir de nombreux talents notamment Tobey Maguire et James Franco.J'ai trouvé l'arrivé de venom (spider man noir) plutôt pas mal. Le seul point négatif est Flint marko que je trouve plutôt mauvais dans le rôle de l'homme de sable. A voir absolument quand même!!!!
    Publiée le 1 septembre 2011
    La meilleure trilogie fantastique de tous les temps juste derrière le seigneur des anneaux. Des effets spéciaux bluffants, le bouffon vert et Venom m'ont suffit pour mettre cette note de 5 sur 5.
    Publiée le 17 septembre 2011
    Sympa mais tellement mal joué, mon dieu ! Quand il est en mode "Bad boy" avec son semblant de maquillage noir autour des yeux... Ridicule...!
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 29 août 2011
    Spider-man restera l'un des super-héros dont sont adaptation sur grand écran fut la mieux. Je serais tenté de dire que ce "Spider-man 3 " est le meilleur de la trilogie de part le budget colossal des effets spéciaux à couper le souffle qui assure déjà un divertissement correct, un scénario bien travaillé, les personnages quant à eux changent et c'est pour notre plus grand plaisir. A travers cette trilogie, les différents aspects du super-héros ont été très très bien travaillé, dans le premier épisode on a put voir comment s'adaptait Peter Parker à ses nouveaux dons, dans le second épisode Sam Raimi nous a montré à travers son héros que être Spider-man n'était pas chose facile et que malgré ça Peter Parker ne pouvait tourner le dos à son don . Dans ce dernier opus Peter Parker doit faire face à ses démons et plus précisément à son envi de devenir plus violent, méchant, froid à travers son costume de Spider-man teinté de noir. Sa personnalité en sera également modifié, tous cela réalisé avec intelligence. Au final un très bon troisième épisode qui réjouira les fans de Marvel ou autres comics.
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 23 août 2011
    J'adore les Spiderman de Sam Raimi avec un excellent Tobey Maguire . Et particulièrement Spider-Man 3 qui marque justement la fin du trio Sam-Tobey-Kristen que je trouvais vraiment excellent.
    Publiée le 21 août 2011
    S'il y a bien une phrase qu'en tant que spectateur on pourrait répéter toutes les cinq minutes, c'est "oooooh ! comme par hasard !". Peut-être ce scénario aurait été plus crédible en dessin animé... Bref, c'est tellement gros que c'en ai risible du début à la fin. Ca ne vaut pas les Batman de Nolan !