On reste dans la lignée des deux précédents opus, du coup côté scénario même si celui-ci est tout à fait correct le spectateur sait un peu à quoi s'attendre même si l'on en prend tout de même pleins les yeux côté effets spéciaux. Pour ce qui est du reste on reprend plus ou moins les mêmes ingrédients des précédents opus non sans une part de plaisir il faut l'avouer.
N'étant pas très adepte de ce style de film , j'ai été bluffé par les effets spécieux et la qualité du scénario , un bémol néanmoins la fin est trop longue et guimauve.Je compte maintenant voir les 3 autres ,un jour prochain .
J'ai personellement adoré le 3eme volet, une suite plutot sympa, des effets qui ce laisse regarde, et pour une fois on chamboule pas tout le casting comme trop souvent.
Nullissime! Acteurs sans aucun charisme, intrigue sans intérêt, image laide. Sans comparaison avec les meilleurs films de super-héros récents, comme les Batman de Nolan par exemple.
Super film pour conclure la trilogie des Spiderman. Sam Raimi reprend ce qui a fait le succés des deux premiers a savoir la lutte du bien contre le mal et la romance avec Mary Jane, trés bien interprété par Kirsten Dunst. Spiderman toujours aussi bien joué par Toby Maguire est ici en proie à une lutte contre lui même pour échapper à l'attraction du Symbiote. Les effets spéciaux sont supers, il y a quelque scénes qui tente de dérider l'atmosphére car ici Spiderman ne fait plus face à un seul ennemi mais à plusieurs en même temps, c'est vrai que concernant ce point je suis un peu décue car la lutte avec les méchants n'est pas assez développé, Harry Osborne trés bien joué par James Franco découvre bien assez vite a mon goût que Spiderman n'est pas l'assasin de son pére, ce filon n'est peut être pas assez exploité, pareillement pour l'homme des sables qui si il occupe la premiére partie du film est rapidement mis de côté par L'espéce de créature formé par le symbiote aprés que Spiderman s'en fut délivré. Dommage c'est un petit point qui me chagrine, mais ça reste tout de même un bon film à revoir , mon préféré restant quand même le premier opus.
Vu au ciné à sa sortie, oula ça remonte un peu...je me souviens que j'étais très partagé et que j'avais moins aimé ce troisième opus que les deux premiers...mais après revisionnage, il faut avouer qu'il est tout aussi bien et qu'il conclu à merveille la trilogie, du grand cinéma!!! Ah oui à ne pas manquer, Bruce Campbell en guest, savoureux...
Visuellement c'est magnifique et les effets spéciaux sont bluffants. Il y a aussi de l'humour. Mais le scénario est d'une naïveté affligeante et m'empêche d'apprécier ce 3ème opus. De plus, le très grand manque de réalisme n'arrange rien, sans parler des comédiens et de leur jeu inexistant. Je pense que le reboot de la série s'annonce nécessaire (en espérant qu'il prenne exemple sur le 1er et non sur celui-ci).
le film n'est pas mal ... quand il y a de l'action mais peter parker boufonne trop et il et un peu trop déluré. ce n'est plus le meme que dans le 1 et le 2 c'est tres déroutant de voir un hero sencé etre modeste et discret se comporter comme ca. finalement je préfere le 1 et le 2
Décevant de la part de Raimi. On sent bien que les producteurs ont mis la pression sur le coup. Trop de méchants dans un seul film, résultat => pas assez exploités (surtout Venom), enchainements rapides. Et j'ai trouvé que lorsque Parker était sous l'emprise du symbiote, le personnage devenait ridicule (les danses dans la rue etc...).