Spider-Man 3
    61621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

Publiée le 3 février 2013
    Un mauvais film ? Non, simplement un film avec de très bonne idées dans le choix des personnages, dans le choix de l'histoire, mais c'est vachement mal exploité. Dommage !
    Publiée le 3 septembre 2012
    Pourquoi perdre son temps à chroniquer Spiderman 3 cinq années après le massacre? Pourquoi venir tirer sur une ambulance en répétant une nouvelle fois que cet opus est le plus nul d'une franchise qui partait pourtant si bien?
    Pourquoi répéter une nouvelle fois que le 3ème épisode fait souvent plus de mal aux super héros que les supers vilains (Qui n'a pas oublié le ridicule Superman 3, ou le Batman Forever qui succédait aux épisodes de Tim Burton, sans parler du plus récent TDKR, qui n'était pas à la hauteur?).
    Et bien... Chaque personne a un but dans sa vie, et doit se battre pour le mener à bien. Mon but à moi, c'est de voir des films, et de dire ce que j'en pense, coûte que coûte.
    Et oui, quel courage direz vous...
    Bon, le principal problème du film, c'est que c'est n'importe quoi d'un bout à l'autre, sauf que c'est visiblement pas fait exprès. Les Supervilains... Y en a 3 +1. Jusque là on nous avait habitué à un méchant par film, ici Sam Raimi a semble t il voulu nouslivrer un feu d'artifices de méchant garnements, jusqu'à pousser le trip en faisant un Peter Parker pas bien gentil, avec un costume noir. Et là c'est le drame.
    A quoi reconnaitre un Spiderman qui aurait viré du côté obscur de la toile? Il se colore les cheveux, i et met de la laque, pince les fesses des filles, porte sa veste de costume sur l'épaule comme les petits bobos du Marais, et nargue sa petite copine avec la serveuse de son bar préféré. Il parait même qu'il fume un petit joint avec le Vautour et qu'il se tape une bière à l'occasion avec Wondewoman, mais ça c'est une légende...
    Bref, cela reflète bien à que point tous les persos du film sont superficiels, rien n'est creusé, 0 psychologie, des effets spéciaux écoeurants car trop nombreux.
    Too much Too soon... La Planète Terre n'était sans doute pas prête...
    Truman.
    Truman.

Publiée le 21 février 2013
    Spider Man 3 est le moins bon de la trilogie de Sam raimi , ennuyeux et mou par moment , a voir quand meme si vous avez aimez les deux précédents
    Publiée le 30 août 2012
    Ce troisième et dernier opus qui scelle la brillante franchise de l'homme-araignée est finalement un peu décevant. En terme d'action, le contrat est rempli: les effets sont spectaculaires et Spidey a droit à une panoplie de méchants à affronter. Mais c'est bien ce qu'on reproche au réalisateur: en accentuant les effets spéciaux avec un budget dythirambique, il se trompe dans la recette qui avait fait le succès des deux premiers volets, à savoir des personnages complexes et un super-héros avant tout humain et fragile. L'autre bémol se trouve chez les "méchants": on aurait aimé suivre plus longtemps l'emprise de l'extraterrestre sur Spiderman et non pas assister à une "guérison" tout à fait baclée. De plus, Vénom aurait du faire l'objet de tout le film car c'est un personnage vraiment intéressant. Ici, il n'apparait que dans les derniers instants du film et est tout à fait sous-exploité. La scène de combat finale est complètement risible (sans compter la présence irritante du public qui plébiscite le héros avant de se soucier de leur propre sécurité). Le scénario est moins subtile et la dimension philosophique qui avait fait le mérite des précédents ne convainct guère. Avec Spiderman 2, Raimi nous avait montré qu'en se concentrant sur les personnages et en privilégiant leurs
    relations dans un film de super-héros, on pouvait avoir une oeuvre tout à fait crédible et attachante. Il semble faire tout l'inverse dans celui-ci. En somme, un Spiderman mineure mais qui réussit tout de même à divertir.
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 27 avril 2014
    Un bon film qui réunit cette fois ci 3 méchants. Spiderman est l'un des super héros de marvel qui se rapproche le plus des gens car il est simple. Le film est bourré de très bon effets spéciaux qui nous fait un très bon film grand spectacle.
    TheTycker
    TheTycker

Publiée le 9 juillet 2016
    Spider-man 3 est moins bon que les premiers. Ceux qui cherchent de l'action seront servis, mais ce au détriment de ceux qui aimaient la saga pour son aspect psychologique, ce qui donne lui a des scènes ridicules. On retrouve toutefois la réalisation dynamique de Raimi, mais sans l'intensité qui avait permis au précédent d'obtenir nominations et récompenses.

Spider-man 3 est donc moins bon que les deux premiers, mais reste un bon divertissement pour ceux qui ne connaissent pas les comics, ou ceux qui ont du temps à perdre.
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 27 août 2012
    Le meilleur des Spiderman. Ce 3e volet m'a quasiment fait apprécier Peter Parker qui pourtant nous saoule à la longue avec Mary Jane. Mais ce film est bien réussi, on peut l'affirmer.
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 27 août 2012
    Moins réussi que le précédent opus mais le film se rattrape avec le fait que Spider-Man doit affronté plusieurs ennemies et aussi lorsqu'il devient à un moment le "Spidey noir". Une petite déception pour le personnage de Venom, je trouve qu'il n'a pas un rôle important. J'ai aussi trouvé dommage qu'il n'y ait pas beaucoup d'humour comparé aux épisodes précédents. Sinon Sam Raimi conclut bien cette trilogie du célèbre tisseur de toile.
    Publiée le 15 août 2012
    Le moins bon des trois spider-man de Sam Raimi ( Evil dead ).
    Des actions troubles et une interprétation bof bof .

Un tir manqué .
    NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 15 août 2012
    Avec son budget record d’alors (258 millions de dollars en 2008), et la présence renouvelée de Sam Raimi à la réalisation, Spider-Man 3 ne pouvait qu’augurer de bonnes choses ; malheureusement on tombe quelque peu des nues devant ce film concluant finalement une trilogie inégale, bon nombre de points nous laissant dubitatif, désappointé. Pourtant, l’idée de voir l’Homme-Araignée affrontant l’emblématique Venom (mon méchant favoris étant gosse) avait tout pour enthousiasmer sans compter ; seulement voilà : l’Homme-Sable est aussi de la partie, ainsi qu’un néo-Bouffon Vert (en la présence d’Harry Osborn). Il en résulte ainsi un sentiment de trop-plein, sans compter que le tant attendu Venom, en plus de sortir de nulle part, ne possède à aucun moment d’un quelconque approfondissement à la hauteur du personnage (et l’on comprend mieux après-coup de sa place forcée dans le récit, Sam Raimi ayant dû céder à la pression des fans+producteur) ; il en découle même que c’est l’Homme-Sable/Marko Flint qui crée finalement la surprise, le protagoniste attachant et terriblement humain s’attirant notre attention. Un Venom décevant en somme, et ce n’est pas son partenaire Eddie Brock qui changera la donne, tandis que le plus navrant nous attend avec Peter Parker ; celui-ci, autrefois plaisant car faillible et ordinaire, montre une nouvelle facette de sa personnalité dans ce film. Sa popularité sans équivalente lui montant à la tête, couplée à l’influence du symbiote de Venom sur son costume, le rendent incontestablement détestable ; cela aurait pu convenir, si seulement le traitement de ce nouveau Peter ne l’avait pas rendu ridicule au possible. Pour le reste, si l’on excepte le côté dispensable du néo-Bouffon Vert (dans un premier temps tout du moins), Harry Osborn fait mine de sauver la mise, sans oublier une MJ toujours excellente ; côté interprétation rien n’est à déplorer, si ce n’est la prestation énervante de Tobey Maguire. Enfin, si le fond n’est clairement pas à la hauteur de nos espérances, la forme elle est dantesque : les conceptions visuelles de l’Homme-Sable et de Venom sont sublimes, tandis que Christopher Young (succédant à Danny Elfman) ne manque pas le coche avec une BO encore une fois épique (et l’on adore le thème autour de Marco Flint). En résumé la trilogie de Sam Raimi se conclut non sans difficultés avec ce troisième opus, mais non sans cohérence ; cette saga autour de Spider-Man, bien qu’inégale dans son ensemble, n’en reste donc pas moins un formidable divertissement.
    Publiée le 13 août 2012
    Une suite correcte de Spider-man 2 qui s'enlisait dans un scénario à la tournure trop psychologique même si l'action était au rendez-vous. Malgré un bon troisième volet,les ennemis sont nombreux c qui ajoute un plus,mais peu impressionants hormis L'homme sable. Le bouffon vert junior n'a plus rien d'un "bouffon" ce n'est pas un meurtrier,il s'en prend juste à une seule personne. L'homme sable ne tue pas pour le plaisir. Le spider-man version noire le prédécésseur de Venom,apporte un petit coté obscur à la saga. L"ensemble reste néanmoins divertissant et les images sont à couper le souffle.
    Publiée le 6 février 2014
    J'étais déjà comblé par les deux premiers volets, mais là, je suis conquis ! Ce film est une pure merveille ! Certains disaient que le réalisateur avait mis trop de méchants dans le film mais moi, je trouve que c'est assez de mettre plusieurs méchants dans un seul film. Tobey Maguire fait toujours des merveilles avec son rôle et la naissance de l'Homme-Sable est magnifique ! Le costume du Spiderman Noir est magnifique et celui de Venom est encore mieux ! Seule petite déception, il n'y aura malheureusement pas de quatrième volet...
    Publiée le 29 septembre 2012
    très bon film, du même niveau que les deux premiers. Néanmoins, j'ai eu l'impression que l'histoire d'amour entre Spiderman et mary jane prend le dessus et rend le film un peu plus ennuyeux, surtout vers le milieu. A part ça, les scènes d'actions sont pas mal faites et l'idée d'associer deux méchants est bien trouvée. La fin du film est un peu triste, mais elle est très bien maitrisée par les acteurs. Vivement la suite.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 4 mai 2019
    Un film meilleur que le second opus mais en dessous du premier volet qui reste la meilleure adaptation de super héros à l'écran. Une bonne interprétation de Tobey Maguire admirable en côté sombre.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 19 mars 2013
    Un troisième et dernier volet impressionnant et fabuleux, un casting parfais, effets spéciaux magnifique et scénario génial, une fin de saga parfaitement maîtrisé !