Spider-Man 3
    61627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 3 mars 2024
    Avi Arad voulait Vénom pour le marchandising, Sam Raimi préférait l’Homme Sable et le Vautour. Afin de contenter tout le monde on pioche chez chacun puis on radine Harry Osborn pour la continuité et éviter les jaloux. Cela prouve d’emblée des dissensions, avant de commencer le tournage ça démarre mal, surtout quand la recherche de profits complémentaires en est partie intégrante (Batman 3 et 4 de Jojo Shumacher ?). 3 méchants c’est cool me direz-vous, ben non car ça ne laisse que peu de place pour étoffer leur background alors si en plus ils sont bâclés… Marko est le meurtrier de l’oncle de Peter ? Alors on a vu quoi dans le 1er opus ? Vénom est badass, musclé, haineux envers Peter mais là ? 2 minutes (bon 10 en tout) j’enfile un costume et je montre les dents, même en humain, ah j’ai l’air ridicule, boarf, pas plus que Tobey qui danse (mettez la chanson « agadou dou dou » dessus vous réaliserez mieux). Enfin l’avorton, je dis ça car comparé à son père (dans le 1er opus, encore une fois le meilleur) il est transparent, l’histoire ne l’aide ni, les dialogues non plus, mais là encore le temps manque pour qu’on en ait vraiment quelque chose à faire. On a toujours Maguire et rien de bien notable à voir donc comment apprécier ? Le réalisateur finira même par avouer que le résultat est horrible, que vous faut-il de plus ?
    Victor
    Victor

Publiée le 26 janvier 2024
    Souvent un opus décrié, Spider-Man 3 reste un film que j'ai vraiment aimé regarder.

Il est effectivement peut être un peu inférieur aux deux premiers opus qui avaient mit la barre bien haute, mais il possède quand même beaucoup de qualités comme le scénario que je trouve plutôt bon dans l'ensemble, l'histoire de l'homme sable qui m'a touché, les musiques sont exceptionnelles et les acteurs toujours aussi bons.

Cette épisode reste un peu trop sous côté à mon humble avis, il faut le regarder une fois minimum.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 26 janvier 2024
    Sam Raimi réalise un très bon troisième volet épique et très sombre pour le dernier film de sa franchise.
    Publiée le 8 janvier 2024
    Argh ! Cette trilogie se termine extrêmement bien ! De l'émotion, du dark, des combats extrêmement plaisants. Encore une fois c'est une chose que j'ai pas relevé, étant dans l'émotion de la chose, mais je trouve que les scènes de combats sont vraiment fantastiques et bien pensées. Utiliser les caractéristiques de faiblesses de l'adversaire : eau, son, etc.. ça permet de donner un vrai sens au combat et de ne pas juste proposer des combats "par ce qu'ils faut". J'ai trouvé le tout vraiment très digeste, j'ai beaucoup aimé le développement avec le personnage de Harry (petit ange parti trop tôt). C'était vraiment une très belle expérience cinématographique.
    Kreezy
    Kreezy

Publiée le 27 décembre 2023
    Je viens de regarder les 3 premiers spiderman et c'est mon préféré.
    Plus mâture plus adulte, plus drôle. N'ayant pas lu les comics peut être que je suis passé à côté de l'histoire...
    Vi Le
    Vi Le

Publiée le 16 décembre 2023
    Enchaînement de la trilogie de Sam Raimi.
    Ce dernier opus n'est pas à la hauteur des deux premiers.
    Le rythme est lent, malgré l'avalanche d'antagonistes.
    Beaucoup trop de lourdeurs, quelques clichés et mièvreries.
    Un côté +sombre qui aurait pu être exploré dans un thriller psychologique.
    Décevant par rapport aux précédents.
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 28 novembre 2023
    Le dernier de la trilogie et celui que j'ai le moins aimé malgré qu'il reste bien. Trop de méchants ont fait que le scénario s'éparpille trop et développe pas grand chose, c'est très dommage car les trois méchants du film ont chacun un grand potentiel qu'aurait sûrement mérité un film indépendant pour chaque. Malgré tout les scènes d'actions et la réalisation est excellente, puis chaque acteur joue son rôle à merveille.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 20 novembre 2023
    Un film vraiment pas mal!

Ah là là, encore de beaux effets spéciaux, de belles cascades et de beaux plans comme toujours... ce volet ne nous déçoit évidemment pas sur ces points là.

Je trouve, par contre, que l'histoire va dans plusieurs sens et perturbe notre suivi du film. Il y a l'histoire avec l'homme sable puis avec l'organisme qui fait muter, l'amour etc...

Après, cela a certains aspects positifs comme le gain d'émotions et de sensations fortes mais cela perturbe également le déroulement de l'histoire.

À voir surtout si vous êtes un fan de la saga ou des films Marvels.
    martin disier
    martin disier

Publiée le 18 novembre 2023
    Pas mal du tout...Il faut voir les autres pour comprnedre.Apres c est tres cool mais venom fait assez peur
    Kirob
    Kirob

Publiée le 28 janvier 2024
    Dernier film de la trilogie Spider-Man originelle de Sam Raimi ! Un pur régale ! Pour clôturer en beauté cette trilogie, nous avons un grand Tobey Maguire, incarnant Peter Parker et son côté "mauvais", causé par le symbiote Venom. De supers méchants, et une excitation grandissante avec une évolution de Peter Parker et des combats serrés et grandiose. Pour moi le meilleur film de cette trilogie et une des meilleures adaptations cinématographiques de notre voisin l'araignée !
    Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 8 novembre 2023
    Ce "Spider man 3" est clairement celui qui a le plus divisé les fans et pourtant c'est mon préféré de la trilogie. Il est clairement moins abouti que les deux premiers, il va trop loin sur certains points et pas assez sur d'autres mais quel plaisir durant 2h20. La réalisation de Sam Raimi est toujours extraordinaire avec des plans dingues et des scènes d'actions magistralements réalisés. La première apparition de l'homme sable est magnifique, les effets spéciaux font franchement encore illusions de nos jours. C'est le volet le plus dramatique mais aussi le plus léger (assez paradoxal). Il n'y a aucune longueur. C'est un 3eme film imparfait mais bien meilleur que la moitié des films de super héros sorti plus tard.
    edokkso
    edokkso

Publiée le 31 octobre 2023
    Le moins bon de la trilogie cependant tout n'est pas à jeter.

Spider-Man 3 souffre de nombreux défauts mais il possède quelques points positifs.

Les visuels sont très beau certainement le plus beau des 3, les musiques sont excellente, l'histoire avec l'homme sable est intéressante et surtout on a le costume symbiote !!

Gros problème du film beaucoup trop d'antagoniste, le costume noir est magnifique mais très mal utilisé on a aucune scène ou il utilise les pouvoirs symbiotiques et c'est dommage, Peter est juste mauvais dans le film mal écrit on dirait qu'il repart de 0, des choix juste insensé ??(la scène du baiser???)

Pas le meilleur film Spider-Man mais il reste agréable à regarder.
    Jimmy Jeanney
    Jimmy Jeanney

Publiée le 1 août 2023
    Le meilleur de la saga spider man dans son intégralité, l'histoire est vraiment très prenante. l'ensemble du film donne vraiment un très bon résultat final.
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 13 juillet 2023
    Ce dernier volet de la trilogie Spider-Man m'a semblé moins bon que les deux premiers. Pourtant les effets spéciaux sont vertigineux, surtout lorsque l'homme-araignée voyage dans les airs entre les tours de New-York. La ville est d'ailleurs un personnage à part entière tant elle sert de cocon aux aventures de Peter Parker et de ses acolytes. L'ennui, ce sont quelques longueurs inutiles. Vingt à trente minutes de moins aurait été largement suffisant pour révéler le côté sombre du héros. Il manque aussi une explication clé de l'intrigue : d'où vient cette matière noire gluante tombée de l'espace ?! Du côté des petits clins d'œil, les fans apprécieront le caméo de Stan Lee (créateur du héros) qui fait une apparition au bout de 40 minutes pour remonter le moral de Peter Parker : "Vous savez, je pense qu'une personne peut faire la différence... Tout est dit !" On note aussi que plus Peter Parker révèle son côté mauvais garçon, plus il attire le regard des femmes. Allez comprendre ! Cela dit la conclusion laisse peu de doute sur l'état d'esprit du héros : "Ce sont nos choix qui déterminent qui nous sommes et on peut toujours choisir le bien." À regarder en ayant vu les deux premiers opus auparavant.
    24titouille
    24titouille

Publiée le 5 juin 2023
    Pour ce dernier opus avec Tobey Mc Guire, les scénaristes ont décidés d'exploiter un coté plus sombre du personnage. C'est ce qui fait de ce dernier opus une réussite. La saga se termine avec brio et provoque l'envie de revoir la saga entière.
    A voir et à revoir.