Spider-Man 3
    61627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

Superherautre
    Superherautre

Publiée le 15 mars 2014
    Encore une excelente adaptation de Spider-man réaliser par Sam Raimi. Ce troisiéme opus est beaucoup plus sombre que les précedents, Spider-man se fait contaminer par le virus alien Venom qui deviendra par la suite son plus grand ennemi. Les 3 ennemi de Spidey a savoir le Bouffon Vert, l'Homme Sable et Venom sont très bien réussi, même si on sent que le Venom n'a pas été le choix initial de Raimi. Le combat final est épique, par contre la Mary Janes qui se fait encore une foi enlevé par le méchant sa devient assez soulent, une fois sa va, deux sa passe mais trois fois de suite et on a l'impression que le scénario est toujours le même. Petit détail amusant pour finir, sur les affiches, dans le premier film Spidey et au centre de la lumiére, dans le deuxiéme il s'éloigne un peu et enfin dans la derniére il s'en éloigne encore.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 février 2014
    Le meilleur volet de la saga Spider Man selon Sam Raimi. Un block buster, malin, très spectaculaire et la la mise en scène très soignée. À titre d exemple la "naissance" de l homme des sables est une scène assez exceptionnelle, un des moments les plus marquant de la saga. Le film joue à la fois la carte de l humour et se trouve être pourtant le plus sombre des trois films. À coup sur la meilleure façon de clore la série.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 14 février 2014
    Un film très inégal avec d'un côté une exploration intéressante de la face obscure de Spiderman, des scènes d'action très bonnes mais d'un autre côté quelques clichés mal sentis, une surenchère malheureuse dans les effets spéciaux et quelques passages d'une puérilité aberrante comme celui du night-club. Bien mais loin d'être exceptionnel.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 9 février 2014
    Voilà le dernier opus de la saga de Sam raimi qui la a voulu faire un film plus sombre avec comme ennemi VENOM qui est. Pour moi l'un des ennemis les plus puissant du monde des super-héros , avec de nouveau venu comme l'homme de sable et le bouffon vert junior . Sam raimi a fais pourtant une grosse erreur qui ma pour mon cas vraiment achevée c'est d'avoir mis gwen stacy , si on connais bien les comics gwen stacy et la première petite copine de péter Parker avant Mary Jane et en plus gwen meurt face au bouffon vert donc la c'est la goutte d'eau qui fais déborder le vase mais bon sa reste un film plein d'adrénaline .
    Publiée le 31 janvier 2014
    Suite et fin des aventures de Spidey. Ça reste très plaisant, avec en prime une noirceur qui le distingue des autres films de Sam Raimi. On frise le chef-d'œuvre du film de super-héros. Génial d'inventivité.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 27 janvier 2014
    Un très bon film mais je le trouve un peu moins bien que les précédents volets à cause de certaines longueurs et avec quelques moments ou là réalisation n'est pas très a mon goût. Niveau acteur, rien à dire. 14/20
    Publiée le 27 janvier 2014
    Un troisième très sombre et plus haletant que les deux premiers volets. Cette fois-ci, Spider-Man (Tobey Maguire) va devoir affronter 3 ennemis redoutables, et son couple avec Mary-Jane (Kristen Dunst) est en danger, et son meilleur ami Harry (James Franco) le considère comme un tueur.
    Des effets spéciaux spectaculaires, de bonnes scènes d'actions et une fin très émouvante.
    Le meilleur des trois volets !
    Publiée le 19 janvier 2014
    Assez mal accueilli par les critiques et une bonne partie des spectateurs malgré un succès en terme de fréquentations non négligeable, Spiderman 3 tranche nettement avec les deux premiers volets de la trilogie. Sam Raimi nous montre - avec un certain humour caractéristique certes - un héro plus sombre, un méchant plus susceptible de réveiller une sympathie chez le spectateur. Le réalisateur s'est ainsi écarté du ton léger des deux premiers volets (en particulier le deuxième) pour injecter une dose de tragique dans la saga. Et on ne peut que remercier Sam Raimi pour ne pas avoir été tenté de céder à la facilité.
    CréatureOnirique
    CréatureOnirique

Publiée le 18 janvier 2014
    Après deux films globalement très bons, Sam Raimi enchaîne avec le troisième volet de la trilogie Spider-Man. Et beaucoup de gens ont dit de ce film qu'il était nul, spécialement aux États-Unis (allez voir les notes des trois films sur Rotten Tomatoes si vous ne me croyez pas, vous verrez qu'il y a une différence sensible). Est-il si mauvais que cela ? Examinons-le. Pour Peter Parker, tout semble aller pour le mieux : il va demander Mary-Jane en mariage, il a trouvé un équilibre entre sa vie professionnelle et sa vie de super-héros, il n'a aucun trouble. Et bien sur, des troubles vont arriver ! Trois pour être précis. D'abord, Harry Osborn, veut venger la mort de son père en tuant Spider-Man ; pour cela, il enfile le costume du Bouffon vert, s'injecte le sérum, et va combattre l'Araignée. Ensuite, Flint Marko, voleur et évadé en cavale, tombe littéralement au beau milieu d'une expérience scientifique (encore une) sur le sable, et peut maintenant emmagasiner du sable à sa structure moléculaire, pouvant ainsi transformer son corps en sable ; or, cet homme est l'assassin de Ben Parker, oncle et père adoptif de Peter Parker (décidément, tout le monde dans les comics ont des doubles initiales : Peter Parker, Otto Octavius, John Jameson... la liste est longue). Enfin, et c'est sans doute la menace la plus dangereuse, une matière extraterrestre noire qui semble vivante, le symbiote, s'introduit chez Peter Parker et s'accroche à son costume, le transformant en costume noir ; ce dernier rend Spider-Man plus puissant, plus fort, plus agile, mais aussi plus agressif et plus cruel. Ce film, l'un des plus chers de l'histoire puisqu'il coûta 258 millions de dollars en rapporta 890 millions, ce qui en fait le plus rentable des films de la trilogie. Et paradoxalement, c'est le moins aimé pour de nombreuses raisons, auxquelles je reviendrais, ne vous inquiétez pas. Mais en ce qui me concerne, je trouve que ce film est le meilleur de la trilogie de Sam Raimi, surpassant de loin les deux films précédents. Pour commencer, ce film est le plus sombre des quatre, il se passe souvent la nuit, Peter Parker doit faire face à son « côté obscur », et l'un des méchants est à la fois l'un des ennemis de Spider-Man les plus populaires, et les plus féroces, spoiler: le terrible Venom
    , joué par un Topher Grace plutôt doué dans son rôle de méchant de comics, bien que cette version de spoiler: Venom
    est un peu chétive comparée à celle du comic. En parlant des méchants, James Franco est toujours aussi bon, son personnage passe cette fois à travers des tourments sans nom pour se venger de Spider-Man. Mais je dois admettre que ma préférence, en matière de méchants, va à l'Homme-Sable, qui est un méchant badass mais aussi dramatique, car accomplissant tous ses actes afin de sauver sa fille malade, et devant en même temps échapper à Spider-Man qui tentera de le tuer afin de venger son oncle. Spider-Man quand à lui, est très bon sauf... à la fameuse scène de « Emo Peter ». Et là, je dois admettre que cette scène m'a vraiment énervé lorsque je l'ai vu. Elle nous faisait haïr celui que nous devions considérer comme le héros. Mais si vous y repensez bien, c'est le but recherché : le réalisateur veut justement que nous détestions le personnage afin de ressentir ce qu'il provoque dans son entourage proche. L'exaspération des spectateurs est donc voulue, même si elle a trop bien réussie, ce qui fait que le film est aujourd'hui détesté par beaucoup de monde. Mais en ce qui me concerne, j'ai trouvé ce film encore plus fun que les autres, avec des effets spéciaux et des scènes d'action spectaculaires, et des personnage et une intrigue encore plus sombres. Cela me suffit pour considérer que ce film est, à mes yeux, le meilleur de la saga Spider-Man de Sam Raimi, et le meilleur Spider-Man qui ait jamais été fait (je précise que je n'ai pas vu The Amazing Spider-Man, et que par conséquent, jusqu'à ce que je l'ai vu, Spider-Man 3 est mon Spider-Man préféré). Cette critique est à présent terminée. Mais j'en profite pour annoncer que, avec cette critique, je célèbre aujourd'hui mes 20 critiques, et par conséquent, je remercie chacun de mes abonnés, car le simple fait qu'ils me suivent me prouve qu'ils touvent certaines de mes critiques intéressantes. Donc, je vous remercie, The Jurassic Critic, Bruce Wayne, NiER, FanAvatar09, Alex*56* et pbmfrankenberg, de me suivre, j'espère que vous trouvez mes critiques constructives et digne d'intérêt, en tout cas, sachez que c'est ainsi que je considère les vôtres. Merci à vous et à ceux qui lisent mes critiques, et je vous conseille de regarder Spider-Man 3, vous passerez un bon moment. Je vous souhaite au passage une bonne année 2014, avec un peu de retard il est vrai.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 16 janvier 2014
    Trois fois de monstres, trois fois plus d'action, trois fois plus d'effets, ce troisième opus ne fait pas dans la dentelle. Sam Raimi nous donne un coté plus sombre et méchant au personnage principal magnifiquement interprété par e et un vrai revirement scénaristique sur la fin. Cette trilogie est vraiment bluffante.
    Le Français Glacé
    Le Français Glacé

Publiée le 21 octobre 2017
    Spider-Man 3 réalisé par Sam Raimi en 2007.
    *Les points que j'ai appréciés →
    • Tobey Maguire (totalement libéré)
    • La relation entre les trois personnages principaux
    • Les situations comiques invraisemblables (merci symbiote

*Les points que je n'ai pas appréciés →
    • Les nouveaux personnages qui manquent de charisme

*Conclusion →
    J'ai aimé, c'est un volet très intéressant car différent des deux premiers. 9/10.
    Publiée le 28 décembre 2013
    Vraiment très décevant. 258M$ de budget pour ça, dont 100M$ pour la scène de la transformation de l'homme sable, c'est dommage. Ah tiens, Venom, celui qu'on attendait tous, qui n'apparaît que 10 minutes, c'est... dégeulasse, sachant qu'on l'attendait tous. Et le pire : Peter Parker... EMO ! Pourquoi, mais pourquoi, monsieur Raimi ? Vous qui étiez en passe de faire la meilleure trilogie Marvel, vous êtes désormais, pour moi, talonné par celle des X-Men, où le 3ème volet est également raté.

Spider-man 3 reste au final un bon divertissement, mais très mauvais quand on le compare aux 2 premiers.
    Publiée le 26 mars 2014
    Dans Spider-Man 3, l'homme araignée a du fil à retordre. Non seulement d'être confronté à trois méchants en un seul film - l'Homme Sable, intéressant mais pas transcendant, sauvé de justesse grâce à une histoire suffisamment poignante ; le Bouffon Vert Junior, bien interprété et mis en avant même si quelque peu désorienté et complexe selon les situations ; Venom, très clairement sous-exploité et au motif de vengeance bien trop cliché et simpliste (quand on dit que Sam Raimi n'aime pas ce personnage !), notre Spider-Man doit aussi faire avec sa part d'ombre qui s'empare enfin de lui, grâce ou à cause de la découverte du symbiote, sorte d'espèce extraterrestre gluante laissant part au côté obscur du protagoniste (là où dans le 1 il se découvrait et se remettait en question dans le 2, on a maintenant droit au super-héros tantôt émo', tantôt danseur, tantôt sombre, tantôt normal). Quoique très nettement supérieur aux blockbusters estivaux annuels, Spider-Man 3, bien réalisé et époustouflant selon certains moments, rompt quelque peu les toiles communes qu'il pouvait y avoir avec les deux premiers, même si certaines réponses essentielles y sont ajoutées. Capotant dans son élément le plus important qu'est le traitement infligé aux personnages (Venom arrivant facilement en tête de liste, apparaissant grosso-modo un quart d'heure à l'écran en toute fin dans un film de plus de 2 heures) et la gérance de ces derniers les rendant beaucoup moins attachants (un Peter Parker au bord de l'arrogance extrême, une Mary-Jane parfois agaçante, un Harry Osborn aux changements d'humeur trop brusques, une Gwen Stacy limite figurante), le troisième opus de Spider-Man, bien qu'impressionnant et loin d'être mauvais, se contente plus de jouer la carte du (très) bon divertissement qu'autre chose. Pas du niveau des deux premiers, mais un opus de bonne facture malgré tout, avec ses qualités et ses défauts.
    Publiée le 30 avril 2014
    Le troisième et dernier épisode des aventures de Spider-Man se conclut donc en une très bonne trilogie, mais pas en un très bon film. J'ai été déçu enfin pas aussi déçu que la nouvelle franchise "The Amazing Spider-Man" où le premier volet été mauvais. Spider-Man 3 m'a surpris comme il m'a donc déçu en ce qui concerne avant tout les effets spéciaux, à couper le souffle dans certains passages, à faire mal aux yeux tellement c'est raté dans d'autres passages. Les effets spéciaux sont plus fréquemment ratés que réussit, sans problème. Le deuxième point qui m'a déçu, ou qui m'a énervé plutôt, c'est Tobey Maguire. Horrible, détestable, méchant. La scène de son petit défilé dans la rue new-yorkaise est celle qui m'a littéralement fait péter un plomb, je l'ai trouvai plus qu'énervant, jusqu'à ce que la scène s'achève dans le bar où il frappe Mary Jane, et là aussi je l'ai trouvé méchant et sombre. D'ailleurs le film en soit est très sombre contrairement aux deux précédents opus. Sinon, les autres acteurs sont excellents, le scénario assez bien conçu et la mise en scène spectaculaire, dommage qu'il en soit pas ainsi des effets spéciaux. Spider-Man 3 conclut la saga Marvel moyennement bien mais reste intense dans des scènes d'action remarquables.
    Morgane B
    Morgane B

Publiée le 8 décembre 2013
    Après un premier épisode de bonne facture, un formidable deuxième volet, je m'attendais à un troisième opus du même niveau, mais finalement, je l'ai trouvé moyen dans l'ensemble. Le résultat est loin d'avoir atteint mes espérances; en fait je n'ai pas retrouvé dans ce film les éléments qui faisaient le succès des deux premiers.

Même s'il n'est pas mauvais fondamentalement je dois l'avouer, ce troisième volet est lourdingue et surfait, prétentieux, trop soucieux d'en mettre plein la vue, de "faire encore plus fort" comme on dit souvent. Sam Raimi a mis les petits plats dans les grands, avec une toute nouvelle façon de filmer les scènes d'actions, au point que quelque fois on a du mal à discerner ce qui se passe dans le champs de la caméra, pas top donc, enfin d'après moi. Tobey Maguire se veut drôle, et un de gros défauts du film est l'humour, qui était assez bien calculé dans les deux premiers : là c'est lourdingue, et ça tombe à côté; Parker est vu comme un geek ascendance vraiment looser. Les numéros de Maguire qui déambule dans New York en jouant les tombeurs, où cette scène dans la boîte de jazz, c'est vraiment trop et j'ai trouvé que ça passait très mal; on le voit plus en mode comique que torturé. Dommage parce que l'intervention de Bruce Campbell et les scènes avec JK Simmons, qui joue toujours l'excellent Jonah Jameson, sont très bonnes. Passons sur Kirsten Dunst, qui joue une M.J. amoureuse et victime avec une certaine redondance qui commence à être un peu usante à la longue... Mais bon, encore ça passe.

Spiderman 3, c'est "too much", trop de comique, trop de personnages, trop de tout. On y retrouve beaucoup de clichés. Certes les effets spéciaux sont bien faits (d'autres beaucoup moins sur certains plans), le personnage de l'Homme-Sable n'est pas mal bien que pas assez approfondi (est-ce à cause de la présence de Venom? Ah oui... survolé lui aussi !). Il est vrai que l'ensemble des méchants sont bâclés ! Je pense que Vénom aurait mérité d'être LE méchant du film, mais bon, on sait que Sam Raimi n'aimait pas le personnage. Pour ça on a une bestiole noire dix minutes à la fin,et puis s'en va... Bon encore, j'ai bien aimé James Franco, qui reste pour moi le plus magistral, bien que j'ai trouvé son personnage moins sombre que dans le deuxième film, même s'il offre un Harry Osborn torturé et clair-obscur, qui volerait presque la vedette à Tobey. Je trouve dommage aussi que beaucoup de choses arrivent d'un coup, tel un cheveu sur la soupe, sans vraiment d'explications, comme le fait que Eddie Brock en sache autant sur Sandman ou encore le majordome qui débarque à la toute fin pour dire enfin la vérité à Harry...

Pour conclure, ce film... est un bon divertissement, mais je pense que j'étais en droit d'espérer mieux. Bien que j'étais resté sur ma faim en attendant une suite qui devait s'annoncer quand on voit comment le film se termine, mais ça, c'est une autre histoire ^^