Spider-Man 3
    61627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man 3 ?

angel M.
    angel M.

Publiée le 28 janvier 2018
    Là le film souffre de trop de longueurs. Le plus dérangeant c'est Venom. Et encore une nouvelle fois l'histoire entre Mary et Spider
    Publiée le 2 janvier 2018
    Excellent film ! !!
    Frais, fun, vif, puissant, un grand plaisir de retrouver ces personnages une troisième fois.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 29 décembre 2017
    La fin de la trilogie plus sombre que les autres mais autant réussi. Un plaisir !!!!!!! Spider Man à des doutes et ces super
    Publiée le 15 décembre 2017
    Le film est un peu moins bien que les deux premier. La saga finit quand même en beauté. Il est aussi meilleurs que les the amazing Spiderman et le homecoming.
    Publiée le 26 novembre 2017
    Le meilleur des troie tout simplement . Le film suit bien les deux premiers films , le scénario est efficace et le film est bien sombre . Les acteurs : Tobey Maguire , James Franco , Kristen Dunst... sont toujours aussi bons , les nouveaux : Thomas Haden Church , Topher Grace ... sont super. Les scènes d'action sont très intense et bien rythmé , la musique est super et le costume noir de spiderman est super aussi .C'est les troie méchants du film qui pose un problème. Sauf pour l'homme sable.j'adore l'homme sable dans ce film , il est intérressant , attachant et a un vrai role dans le film , c'est le méchant le plus réussi . Le problème c'est que venom et le bouffon vert sont peu présent , alors que c'est les deux pires ennemis de spiderman . Venom est super bien fait et il est bien monstrueux aucun problèmes la dessus ,mais il on ne voit pas assez , vraiment dommage . Pour le bouffon vert c'est encore pire , deja il n'est meme pas vert et il n'a meme pas la voix du bouffon et on le voit vite fait.C'est pareil pour le spiderman en noir qu'on ne voit pas assez non plus . Mais c'est divertissant et sa conclue bien la trilogie.
    Publiée le 12 novembre 2017
    Un troisième volet moins bon que ses deux prédécesseurs à cause de quelques défauts venant du scénario et des méchants avec des effets spéciaux magnifiques, un casting parfait et une histoire génial pour une fin de saga maîtrisée.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Beaucoup plus sombre et plus adulte que les deux premiers volets, le « Spider-Man 3 » de Sam Raimi nous fait découvrir le côté noir de l'homme araignée ! Il se dégage dans ce troisième opus comme une poésie crépusculaire lors des cabrioles aériennes du super héros ! Ces zones d'ombre fournissent au réalisateur matière à alimenter une nouvelle histoire avec un horizon qui s'obscurcit pour Peter Parker ! La trilogie Spider Man, c'est évidemment Tobey Maguire, mais tout autant Kirsten Dunst ! La réussite des deux premiers volets tient en deux mots: le charisme discret de l'un, Maguire et la beauté exquise de l'autre, Dunst ! Cette troisième mouture combine action et humour avec des effets spéciaux à couper le souffle (la poursuite / bataille entre Spider Man et le Bouffon dépasse tout, avec un anneau qui fait des siennes), sans perdre pour autant pied sur l'histoire et sur la profondeur de ces personnages ! Quant à l’homme Sable et Venom, ce sont deux réussites qui viennent s'ajouter à ce divertissement haut de gamme qui repousse une fois de plus les limites technologiques et numériques ! Si les suites vous dépriment, « Spider-Man 3 » ne peut que vous réconcilier avec les films à rallonge !
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 15 octobre 2017
    Sam Raimi rate sa sortie avec le dernier volet de sa trilogie Spiderman ! Après un premier épisode enfantin mais féérique et un second volet bien plus mature et impressionnant, le réalisateur succombe aux facilités mercantiles d'Hollywood pour nous pondre un film sans âme ou seul l'action compte... Oubliez donc l’émerveillement et la découverte des deux premiers films, à présent l'histoire est plus sombre, Spiderman devient le héros de l'Amérique et ces deux aspects sont vraiment à l'opposé de l'image véhiculée au début de l'histoire. Trop de méchant également sont à signalé avec le retour de Bouffon vert, Venom et l'homme sable donc plus de bagarres, plus d'actions et plus d'effets spéciaux (qui vieillissent mal)... L'histoire se perd dans toutes ses intrigues autour de ces trop nombreux personnages et nous on s'ennuie fortement surtout que le film mériterait quelques coupes car tout cela est bien trop long. Ce Spiderman 3 est une véritable déception, une trilogie se conclue normalement en apothéose mais pour le coup c'est le moins bon des trois !
    Antoine D.
    Antoine D.

Publiée le 28 août 2017
    Pour saisir toutes les subtilités de ce troisième épisode, il faut vraiment s'y connaître dans l'univers Spiderman.

Après l'une des plus belles réussites du genre, ce troisième opus se perd dans de nombreux arcs narratifs (Venom, l'homme sable, le bouffon vert, Gwen Stacy).

Raimi creuse la personnalité d'un super héros devenu narcissique et égoïste. Peter Parker s'emprisonne lui-même dans son pouvoir et dans son ego, le costume noir en est la métaphore. Une fois son changement à son paroxysme, caractérisé par la mèche qui lui tombe sur son front, il se dandine totalement ridiculement dans la rue et tombe complètement dans l'excès lors de sa scène de comédie musicale avec Gwen et MJ. Sam Raimi a franchi le point de non retour, on s'éloigne beaucoup trop de ce qu'était le personnage incarné par Tobey Maguire.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 18 mars 2018
    Peter Parker flirte avec son côté sombre dans cette troisième aventure. Toujours aussi fringant derrière la caméra, le grand Sam Raimi a néanmoins perdu de son pouvoir décisionnel au point de capituler face aux exigences du producteur Avi Arad qui lui impose Venon dans la liste des méchants que "Spidey" doit affronter. Techniquement, le film fait très fort mais son scénario est moins porteur que les précédents par un manque de psychologie et de robustesse. Le résultat à l'écran n’en demeure pas moins un très bon divertissement au casting une fois de plus en adéquation. Comme la pré-production d'un quatrième volet ne sera jamais concrétisée, ce vénérable « Spider-Man 3 » clôt une trilogie d’une indiscutable qualité et fait aujourd’hui encore office de référence en matière d’adaptation de films de super-héros.
    Publiée le 17 juillet 2017
    Un film qui aurait pu être aussi bien que le deuxième opus. Mais il y a eu trop de méchants dans celui ci. Pour moi, l'homme de sable était en trop, dommage que cela gâche le potentiel du film qui était énorme,. Mais cela ne fais pas un film affreux : c'est même un film agréable à regarder. L'homme de sable fait juste un peu tache.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 25 février 2023
    Dernier volet de la trilogie de Sam Rami sur l'homme araignée, "Spider-Man 3" est sans aucun doute le projet que j'ai le plus aimé parmi les trois. Pourtant, il est sans aucun doute le projet le moins apprécié par les fans de la trilogie. Cependant, comme les deux premiers volets, nous retrouvons Sam Raimi aux commandes de ce nouvel épisode. Et une nouvelle fois, il continue de proposer du bon travail. J'ai vraiment pris mon pied face à ce nouveau film, celui-ci possédant un ton général un peu différent des précédents. Cela a peut-être un poil perturbé les spectateurs à l'époque, et je peux le comprendre, mais de mon point de vue, l'ensemble reste très satisfaisant. On va suivre un Spider-Man qui va subir les conséquences de ses actes, car, si les deux derniers films l'avaient déjà bien montré, celui-ci jouera de cela en n'en faisant son thème principal. Et c'est clairement la meilleure chose à faire, l'ambiance prend un aspect un peu plus lourd par moments, et cela n'est pas pour me déplaire. Du coup, je pense que c'est ce changement qui fait que beaucoup de fans considèrent ce film comme le moins bon des trois. Ce n'est clairement pas la seule raison, il y a aussi certains aspects au niveau de l'adaptation, mais je trouve que tout cela est très exagéré. Même si cet avis a bien diminué au fil des ans, il est toujours bien présent dans l'esprit des gens. Ceux qui ont adoré le héros gentil et donc super-héroïque des premiers, n'ont pas forcément aimé quand il a fallu passer à la partie "conséquence des actes de la vie d'un héros". Globalement, cela est plutôt bien géré, mais je peux comprendre que certains passages puissent faire polémique. La fameuse scène de danse dans la rue par exemple. Mais parfois, on va vraiment avoir le droit à des séquences vraiment fortes à ce propos, comme la scène avec Tante May qui suit son affrontement avec Flint Marco, qui est parfaite dans ce genre. Et même en dehors de tout ça, j'ai vraiment pris mon pied face au film. C'est divertissant, bien rythmé et les scènes d'action sont vraiment impressionnantes. Le final en particulier, qui sera extrêmement intéressant de par ses rebondissements et de par les décisions prises (assez osé d'ailleurs, par rapport aux productions du genre qui sortent à l'heure actuelle...). Ce troisième épisode, j'ai autant grandi avec que les deux autres. Même si je ne suis pas un grand fan de cette trilogie par rapport au ton qu'elle arbore, j'ai eu cette trilogie à visionner pendant mon enfance et j'en étais satisfait. C'était très clairement une très bonne façon de penser une adaptation de super-héros. Pour conclure, un dernier volet à la hauteur de mes attentes.
    Le Loubar
    Le Loubar

Publiée le 4 juillet 2017
    Ce troisième opus de la trilogie de Sam Raimi sur l'homme-araignée est assurément le moins bon. En effet, le scénario est très dense et contient une vaste galerie de personnages dont certains n'étaient pas voulus par le réalisateur (Venom, Gwen Stacy) et sont par conséquent plutôt mal écrits. L'un des thèmes phares du film est la concurrence : spoiler: MJ et Gwen sont en conflit pour le cœur de Peter, Brock et Peter pour le poste de photographe au Bugle et Peter et Harry pour le cœur de MJ (momentanément)
    . Spider-Man 3 ne fait presque que revisiter les thématiques des deux précédents volets, sans apporter grand-chose de neuf (si ce n'est la rage intérieure de Peter, extériorisée par le symbiote extra-terrestre). C'est le seul opus de la trilogie à contenir plus d'un super-vilain (3 pour le coup), et en ce sens l'Homme-Sable est assez réussi car il permet de discourir sur le choix (thème présent tout au long de la trilogie), même si son histoire est un peu tirée par les cheveux spoiler: (c'est seulement maintenant qu'on découvre que c'est lui qui a tué Ben Parker ??)
    . Le Bouffon vert (cette fois-ci incarné par Harry Osborn) n'est qu'une relecture trop vive de l'antagoniste du premier film spoiler: (son premier affrontement avec Peter arrive beaucoup trop vite)
    , mais son développement permettra de mettre en avant la rage intérieure de Peter spoiler: (le deuxième combat dans l'appartement d'Harry est une pure réussite)
    et la valeur de l'amitié spoiler: (la réplique d'Harry 'je donnerai ma vie pour eux' qui prend tout son sens à la fin)
    . Venom quant à lui est là pour confronter Spidey à ses démons intérieurs, comme si son pire ennemi était en fait lui-même ; le traitement psychologique du costume noir est très intéressant, il offre à Tobey Maguire des scènes burlesques spoiler: (la presque-comédie musicale dans le club de jazz)
    et revisite le thème de la possession déjà étudié avec le Bouffon et Octopus. En revanche le personnage d'Eddie Brock ne propose rien de très intéressant spoiler: (une simple querelle amoureuse et professionnelle justifie le combat de fin)
    . spoiler: Ceci dit, sa mort ridicule est en totale harmonie avec le personnage
    . L'humour est très présent, parfois trop même spoiler: (la scène des cachets de Jameson aurait pu être drôle si elle avait été plus brève)
    ; c'est assez malvenu car le film explore des thématiques plus sombres et adultes que les 2 précédents films. Pour Spider-Man 3, Sony a fait péter un budget de 258 millions, et par conséquent le film est visuellement très riche spoiler: (le combat final est assez phénoménal, comme le premier affrontement entre Spidey et l'Homme-Sable ou encore la scène où il sauve Gwen)
    mais certains SFX ne sont pas au niveau. De plus, les retournements de situation arrivent souvent assez rapidement et le film se retrouve parfois à enchaîner des scènes d'action sans prendre le temps de se poser. Il y a aussi un peu de WTF spoiler: (c'est seulement maintenant qu'on découvre que c'est lui qui a tué Ben Parker ??) 0
    . Globalement le film se laisse regarder mais fait un peu trop foutraque par moment. Dommage. Juste bien.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 27 juin 2017
    Dernier épisode de la saga avec aucune déception pour les effets spéciaux (vraiment spectaculaire) mais une surdose de méchant qui n'apporte rien du tout. L'histoire est intéressante surtout dans la relation entre Peter Parker, Harry Osborne & Mary-Jane Watson. On voit ainsi Spiderman se confronter au mal avec le costume noir (Venom).
    Bref : du grand spectacle mais cycle à bout de souffle.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 21 décembre 2017
    Sans doute l'un des meilleurs épisodes de la trilogie avec le 2. Aménagée pour le cinéma, les scénaristes suivent grosso modo le comics. On pourra trouver que l'opposition gentils / méchants est un peu simpliste, mais l’introduction de l'homme de sable et de la dualité de personnalité de Peter Parker n'est-elle pas justement le moyen de dire que tout n'est pas blanc ou noir, mais quelque part au milieu ? Tobey Maguire confirme son talent en présentant la facette sombre et m'as-tu-vu de son personnage; difficile de ne pas se laisser entraîner par ce mauvais garçon sûr de lui. Une bonne conclusion à la trilogie.