Victor Zsasz
Publiée le 18 mars 2022
Un très bon film, qui est servi par un excellent casting. Certains moments que j'attendait m'ont un peu déçus par rapport aux comics, que j'avais lu avant. Le film reste néanmoins assez bon, on ne s'ennuie pas, et même en ne connaissant pas l'oeuvre originale, on peut apprécier le film. spoiler: Attention toute fois a ceux qui voudrait voir la suite, la chronologie est un peu confuse : dans Sin City 2, toute la partie avec Marv et Dwight se passe avant le premier film, et toute la partie ou Nancy veut venger Hartigan se passe après le premier film.
Sin City !! Un film qui m'a émerveillé à sa sortie ! Un concept et une mise en scène si particulière, une ambiance unique ! Une expérience cinématographique ! Ce film, tiré d'une bande dessinée, montre une ville infestée de criminels, ripoux, gangsters et donc montre plusieurs histoires autour de personnages hauts en couleur ! Un flic qui cherche à protéger une jeune fille d'un criminel, un marginal complètement dingue mais qui se donnera la mission de venger la mort d'un amour, un gangster qui donnera tout pour sauver les filles d'un quartier, ... Ce film marché également par le casting, fort, puissant, parfait et une bande son magnifique. Mickey Rourke est à lui seul unique à voir. Bref : un film sur la ville du vice et du péché !
Pour moi sin city c est la perfection. Une association fabuleuse entre un artiste talentueux qu est Miller et un réalisateur hors du commun qu est Rodriguez. J ai lu que Rodriguez avait harcelé Miller qui a refusé le projet de nombreuses fois avant de finalement craquer face à l entêtement du réal. Et a eux 2 je dis merci. C est vraiment pour moi un des meilleurs film au monde. Tout y est ! L embiance, les acteurs (qui sont tous et toutes excllents), la réalisation léchée, la bande sons, les différentes histoires, les décors, les effets, l humour noire... vraiment rien est à jeter et je ne voi pas un seul poil de détail sur lequel cracher. Enfin bref j adore ! Mention spécial à Elijah wood qui nous incarne un psychopathe incroyable !
C'est franchement très fort ! Visuellement c'est la clac, ce noir et blanc travaillé limite cartoonesque avec ces quelques touches de couleurs est vraiment original et bluffant. Ces histoires sont vraiment sympa à suivre, sont bien contées et sans temps mort. Le casting de ce film est grandiose. Petit bémol sur le coté quand même un peu trop gore pour moi de pas mal de scènes (je suis une chochotte !).
Je ne connaissais pas le comics, mais en tout cas le pari était risqué. Le film a réussi à donner du corps aux personnages, tout en gardant l'esprit original de la BD de Frank Miller (et pour cause celui-ci ayant participé à la réalisation). Coté esthétique, c'est simplement magnifique avec quelques couleurs parfois associées au noir et blanc. L'association Robert Rodriguez, Frank Miller, Quentin Tarantino a parfaitement fonctionné. Le casting est parfait. Un super film auquel, je ne mettrai pas 5 étoiles à cause de la voix Off qui m'a semblé casser parfois le rythme.
Je l'ai en DVD, et il est très bien, il y a beaucoup d'acteurs connus, il y a de l'action, mais je suis triste quand Rosario Dawson ce fait capturée par l'excellent Michael Clarke Duncan.
Visuellement ce film est un chef-d'œuvre il n'y a pas à dire. C'est véritablement bluffant et l'esthétique style BD fonctionne à merveille. La réalisation est bonne et on sent la patte de Tarantino qui a collaboré avec Rodriguez. Mais au niveau du scénario ça coince. Je n'ai pas lu les BD, mais on suit 3 histoires qui ne sont pas liées entre elles, ce qui est difficilement compréhensible. Et certains points sont presque ridicules (le premier personnage on ne sait pas qui il est, le type jaune non plus, Del Toro qui vit avec une tête coupée...) En bref le scénario dessert totalement ce film qui avait un aspect visuel exceptionnel. Et la violence est parfois ridicule mais elle reste dans un cadre BD donc plutôt logique. Les acteurs font le travail et mention à Mickey Rourke qui est très convaincant ainsi qu'à Elijah Wood qui joue un bon psychopathe.
Un noir et blanc impeccable, quelques giclées de sang rouge flashy, des passages gore, des filles ultra sexy, quelques bonnes punchlines, le tout dans une ambiance glauque. Le visuel de ce film est juste top, jouissif. Inoubliable !
3 histoires et demi en un seul film. Mais on a quand même le droit à 4 génériques... Le tout est assez long. Le rendu est inégal, malgré une ambiance similaire pour toutes les histoires. Une première histoire sérieuse avec un Bruce Willis propre 4/5 , une première histoire et demi sympa mais un peu courte 3,5/5 , une deuxième histoire de bourrin assez sale, voire très sale spoiler: cannibalisme, torture , 2/5 , une troisième histoire qui se veut comique mais bien longue, mention spéciale à Miho qui manie le sabre comme une vraie japonaise 2,5/5. Rien d'incroyable dans ce noir et blanc moderne. Si ce n'est la violence.
Âmes sensibles s abstenir. Ça tape dur c est assez violent, le noir et blanc n adoucira pas le rendu fidèle à la BD. Ça ravira les amateurs. Ça m a bien plu, c est différent esthétiquement et ne cherche pas le consensus.
Un chef-d’œuvre, vu 10x... j'ai arrêté de compter. Vraiment fidèle au comic. Les acteurs comme Clive Owen ou Mikey Rourke m'ont convaincu dans leur rôle. Le filme ne peut pas plaire à tous le monde, car l'ambiance est noir et le filme en noir et blanc
4 568 abonnés
Publiée le 26 février 2021
Sin City est un rêve tout en style et en violence un hommage non seulement aux bandes dessinées mais aussi au gore et à la violence à la Tarantino. Il est même tourné en noir et blanc avec des histoires nerveuses des anti-héros et une quantité gratuite de chair féminine attirante. Je suis sûr que les gens ont déjà érigé un sanctuaire pour ce film. Mais contrairement à eux je ne suis pas venu pour faire l'éloge de Miller ou vraiment de Rodriguez. Le problème malheureusement ne réside pas dans les visuels là où je pensais qu'il se situerait. Le problème ne se situe même pas au niveau de la narration bien que les voix des personnages soient si monotones et si similaires que l'on perd plus ou moins la trace de qui fait quoi à qui parce qu'ils parlent tous avec la même voix graveleuse qui se déprécie. Le problème est simplement que la sténographie de Miller utilisée dans les bandes dessinées ne se traduit pas bien à l'écran du tout. Sin City sur la page est un endroit violent et sale et il en est ainsi dans le film mais le niveau de sadisme démentiel est beaucoup moins choquant sur la page qu'à l'écran. Sin City se joue comme un séminaire de deux heures sur la désensibilisation à la violence. Toutes les cruautés physiques imaginables, de l'arrachage des yeux à la castration, des membres sectionnés à la flagellation et bien d'autres choses encore sont jouées en noir et blanc. Et ce qui est encore pire c'est que le film se délecte de sa violence...
L'hybride ultime entre le roman graphique et le film. Si le style visuel (que vous avez pu apercevoir dans la BA) ne vous a pas conquis, le casting 5 étoiles (Jessica Alba, Bruce Willis, Mickey Rourke, Benicio Del Toro, etc) et les divers segment qui mettent en avant les pires travers de l'homme dans une ville aussi décadente que ses habitants. Tarantino, lui-même, a participé à la créstion de l'un de ces segments (la scène de la voiture avec Clive Owen et Benicio Del Toro). Un film révolutionaire sur le plan technique qui s'avère également fort sympatique grâce à un très bon scénario qui nous réserve son lot de surprises...