Sin City
    54022 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sin City ?

Publiée le 4 septembre 2013
    Vraiment, "Sin City" est film cool et non ennuyeux, la musique et top, même s'il y en a pas beaucoup, les acteurs jouent super bien ( Bruce Willis, Jessica Alba, Benicio Del Toro et Clive Owen ), le décor et l'ambiance super. Le seul défaut : je n'aime pas les films en noir et blanc, même s'il y avait quand même quelque couleur, ( comme le rouge, le blanc très vif qu'on voit sur les pansement du personnage balaise qui meure électrocuté en plein milieu du film, le jaune... ) c'est ce qui m'a fait noter une étoile en moins a la note du film. Le film était très bien, je le conseil au fan de polar, d'action et de baston.
    Slogan :
    Publiée le 20 septembre 2013
    Un film noir avec une construction particulière, recherchée. Il y a plusieurs histoires s'alternantes qui se passent dans cette ville de Sin city . Cette image en noir et blanc rend la violence moins dérangeante, et les objets ou personnages en couleur donne un côté vraiment intéressant et aussi un peu moins noir et violent. C'est un film bizarre, qui donne pas forcément envie en apparence, mais il vaut vraiment le coup, il rappelle un peu l'univers des jeux vidéos.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 2 septembre 2013
    Même si Frank Miller est déjà un habitué des adaptations ciné (''Dardevil'', ''Elektra'', ''Batman''...), s'attaquer à ce que les fans appelle "LE chef-d'oeuvre" de Miller, Sin City, était un pari osé, voire suicidaire. BD à l'atmosphère oppressante, sombre, violente, sans morale, au graphisme très personnel...en toute sincérité, j'y croyais pas trop (surtout après les désastres de ''Dardevil'' et ''Elektra''). Cependant, le fait que ce soit Robert Rodriguez qui s’en occupe me laissait une once d'espoir. Alors, que vaut donc ce ''Sin City'' ?? Et bien je ne peux vous cachez le choc que ça été lors de sa vision : grâce aux merveilles de l'infographie, Rodriguez nous entraîne dans un univers sombre digne des plus grands polars du 7ème Art. Entièrement tourné en noir et blanc avec parfois quelques couleurs rajoutées pour insister sur un détail de l'image, les personnages évoluent dans un environnement totalement virtuel : tous les décors sont en synthèses à la façon de ''Captain Sky et le Monde de Demain''. Visuellement, c'est une pure merveille et, surtout, cela donne de la force à l'univers de ''Sin City''. On se retrouve aspiré dans ce monde malsain, corrompu et dangereux....bluffant...une véritable révolution visuelle. Quant au scénario, nous nous retrouvons avec un exercice de style qui n'est pas sans rappeler celui de ''Pulp Fiction'' : trois histoires centrés sur trois persos différents présentées dans un désordre chronologique; dont le seul point commun n'est autre que l'histoire intervient à cause d'une femme. Oui, les femmes sont le centre de ''Sin City'', et même si elles allument la braise, si elles représentent un côté "doux" à cet univers; elles savent se battre et n'ont rien à envier à leur homologues masculins lorsqu'il s'agit de faire parler les guns !! Dans chacune de ces histoires, nous avons un trombinoscope assez impressionnant : filles ou mecs, ce sont des paumés, des tueurs, des escrocs, des personnes qui ont décidé de devenir ce qui les entoure afin de pouvoir survivre dans cette foutue ville. Tantôt intriguant, tantôt irritant, tantôt attendrissant, on ne peut qu'accepter leurs choix et suivre leurs péripéties. De plus, le casting est aussi l'une des réussites de ce film : Bruce Willis nous campe un Hartigan très convaincant, flic qui ne lui reste que son honneur et c'est déjà beaucoup. Mickey Rourke est méconnaissable en Marv, délinquant attendrissant qui veut juste venger la mort de la seule femme qui lui accorda un peu de tendresse. Clive Owen nous campe un Dwight intriguant, assassin recherché et justicier des bas-fonds à ses heures perdues. Jessica Alba est plus que sexy dans son rôle de la petite Nancy. Benicio Del Toro est une magnifique ordure comme le cinéma nous en a rarement montré dans le rôle de Jackie Boy. Et il ne s'agit là que des principaux personnages. Même les "seconds rôles" (peut-on vraiment parler de seconds rôles dans un tel film ?) sont excellents dans leur composition : Elijah Wood dans son rôle de monstre humain, bien loin de son rôle de Frodon !! Rosario Dawson est magnifique en femme fatale. Jamie King est superbe dans son double rôle d'ange/démon des jumelles. Josh Harnett est plus qu'un gentleman lorsqu'il introduit et conclu le film avec son assassin. Michael Clarke Duncan est parfait dans son rôle de nettoyeur salaud venu s'occuper des filles. Devon Aoki est une charmante mais mortelle guerrière des bas-fonds et que dire de Nick Stahl, fulgurant dans le rôle de Yellow Bastard, sans conteste l'un des plus beaux enfoirés du cinéma !! Avec de tels graphismes, un scénar simple mais efficace (qui suit parfaitement les comics originaux dont il est tiré) et un casting d'enfer, Rodriguez ne pouvait pas se planter et nous livre un petit joyeux onirique, polar sombre et brutal et le plus beau cadeau qu'il pouvait faire à Frank Miller !! Expérience intéressante à vivre, ''Sin City'' mérite le coup d’œil même s’il n’est pas à mettre entre toutes les mains.
    Publiée le 17 août 2014
    Frank Miller a fait du très beau boulot. S'il y avait eu Guillermo del Toro à la réalisation cela aurait été monstrueux ! Mais non.
    Publiée le 29 juin 2015
    Une Pure Claque. Le Réalisateur Robert Rodriguez signe une Adaptation Fracassante et Sombre du célèbre comics adapter de Frank Miller qui nous laisse sans voix. Grace a une Mise en Scéne d'une Virtuosité Sidérante avec un rendu en Noir et Blanc dont l'esthétisme est tout simplement Sidérante a l'écran et qui donne l'impression de voir réellement la BD prendre vie.Ensuite la BO est électrisante tout en collant a la perfection a l'univers lugubre et glauque du film, ajouter a cela des Scenes D'Actions virevoltantes qui sont rythme tout en étant un régal visuels en passant par un Humour trés noir mais ponctué de Répliques croustillantes au service d'une Intrigue Captivante et rondement mener dont les nombreuses intrigues parviennent a se croiser et décroiser avec panache.Enfin on découvre une multitude de personnages trés torturer voir intrigants dont le Casting est Monstrueux dont l'interprétation est parfaite en étant composer de Bruce Willis,Mickey Rourke,Clive Owen,Jessica Alba,Rosario Dawson,Bénicio Del Toro,Michael Clarke Duncan,Elijah Wood,Britanny Murphy,Devon Aoki,Josh Harnett,Jaime King,Carla Gugino,Nick Stahl,Michael Madsen et Rutger Hauer qui réussissent a insuffler une interprétation époustouflante a chacun et chacune de leurs personnages respectives.En Résumer, Sin City est une pure Claque du Septième Art a la fois Dérangeant,Brutal et Virtuose qui marque un sacrée tournant dans l'histoire du cinéma dont le rang de Film Culte est amplement mériter dont les connaisseurs des œuvres de Frank Miller seront aux anges tout comme les non initiés qui seront pas dessus de cet ovni Cinématographique a voir et a revoir.
    Publiée le 28 août 2013
    Une sombre daube, des personnages grotesques et carricaturaux, des effets d'éclairages totalement incohérents, une ambiance transpirant le machisme par tous les pores (des putes, des putàflingues, des putapoils, et une lesbienne...) Grotesque de bout en bout, autant par les monologues interminables des héros increvables que par les scènes gores archi-racoleuses qui déclenchent l'hilarité. Un film crédible, où les méchants sont donc des archevêques superpuissants, homosexuels et mangeurs de chair humaine... Mouahahahaha.... De plus le visionnage du film comporte un effet secondaire très dangeureux, il donne des hallucinations : j'arrive ici, et mes yeux fatigués me donne l'impression de lire que que 51% ont mis la note maximale à cette bouse... Je me suis inscrite sur Alllociné exprès pour dire à quel point ce truc est le plus mauvais film que j'ai jamais vu, c'est dire à quel point j'ai aimé...
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 27 août 2013
    Sin City est un film très solide, une franche réussite pour Robert Rodriguez qui continue très clairement de s’imposer avec un style propre et toujours décapant.
    Comme souvent il s’entoure d’un casting de choix, jusque dans les seconds rôles. Ici beaucoup de personnages, mais pas un raté. Je ne le citerai pas tout car le casting est pléthorique, mais Bruce Willis, Rourke, Jessica Alba ou Elijah Wood dans un rôle bien loin de Frodon sont parfaits. Je n’oublierai pas la regrettée Brittany Murphy très inspirée. Globalement les acteurs conviennent parfaitement à leurs personnages, ils sont convaincus, ils s’imposent sans difficulté à l’écran, et ils ont du boulot à abattre. Le film leur laisse vraiment une belle place, et du coup ils peuvent aussi montrer leurs qualités. Ne pas valoriser un tel casting aurait été un crime de la part de Rodriguez.
    Le scénario est rondement mené. La construction de l’histoire pourra gêner un certain public habitué aux constructions linéaires, néanmoins il faut reconnaitre que Rodriguez ne s’emmêle pas les pinceaux. C’était casse-figure que de narrer une histoire de la sorte, mais au bout du compte le résultat est maitrisé, le rythme au rendez-vous, le final à la hauteur, et sous des aspects apparemment ultra-violent voir barbare et sans réflexion, il y a des éléments très intéressants à récupérer et une approche qui évite tant la consensualité que le manichéisme.
    Visuellement le résultat est audacieux. La mise en scène est très travaillée, très artificielle même, mais cela sert le film et principalement son esthétique de roman graphique que conserve fort bien Rodriguez. La photographie essentiellement en noir et blanc rehaussée de quelques couleurs est sublime. C’est l’un des noir et blanc les plus magnifiques que j’ai pu voir avec des contrastes réjouissants et surtout un choix qui se justifie complètement. L’ambiance est complètement envoutante du coup, alors que le film en couleur aurait surement porté préjudice à son style singulier. Les décors sont eux aussi très réussis, avec une ville qui a vraiment de l’allure. Alors certes, Sin City est un film violent que je ne recommande pas à tout public. Honnêtement il mérite davantage l’interdiction au moins de 16 ans que celle de 12 ans, car il y a des passages vraiment brutaux, et surtout, très crus. L’ambiance est sombre, sans espoir, il n’y a pas d’humour ou alors un humour glauque et poisseux. Il faut être prévenu, mais pour les habitués il n’y a rien d’exceptionnel. Excellente ambiance musicale pour conclure, laquelle démultiplie encore les capacités d’immersion du métrage.
    En clair voilà un film qui fait du bien, et c’est surement la réalisation jusqu’à ce jour la plus aboutie de Robert Rodriguez. Il n’a franchement, coté casting et au niveau formel rien à envier aux blockbusters américains (pour un budget de 40 millions, et il est même nettement supérieur à bien des superproductions), et il se montre plein de courage, d’audace, d’originalité. Il veut se démarquer, et c’est une réussite. Il mérite sa très bonne réception critique.
    Matt A
    Matt A

Publiée le 21 décembre 2013
    J'ai vu ce film il y a pas mal de temps mais je ne le reverrais pas. C'est long chiant et très mal joué. Tarantino est un réalisateur trop surestimé !
    Publiée le 9 mars 2014
    Un vrai comic-book movie, avec beaucoup de références aux plus grands films de gangsters.
    Sombre, violent (voire gore) et drôle à la fois.
    Publiée le 12 août 2013
    Une pure merveille graphique et déganter ou l'on peu aisément reconnaître l'implication de Tarantino et Rodriguez qui nous on déjà montrer que de leur collaboration naissait de pure merveille cinématographique pour les spectateurs qui aime l'humour noir et des histoires glauque et peu commune. Sin City atteint ici l'apogée de ce que l'on peut faire dans ce genre de film. Il y à tout ce qu'il faut pour le rendre inoubliable, de l'action, de l'humour, un casting de rêve, un graphisme très travaillé qui rappelle un peu l'esprit Snyder, des histoires croisées toutes plus folles et intéressantes les unes que les autres, des personnages uniques dont on ce souviendra; bref, un vrai chef d'oeuvre.
    Publiée le 8 août 2013
    Un film magnifique très beau une histoire remarquable et très fine et très fallait oser pour faire un film en noir et blanc avec juste le sang en univers sans pareille et qui nous transporte directement dans ce monde.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Des comics à la réalité... Un film à voir au moins une fois dans sa vie! Les acteurs sont géniaux, les histoires prenantes et surprenantes et cet effet noir & blanc avec quelques couleurs nous immerge autant que les comics d'origine!
    Publiée le 28 juillet 2013
    Je m'attendais à du lourd avec ce film, depuis le temps que je voulais le voir et je suis vraiment pas déçu. L'univers de "Sin City" est juste excellent, c'est filmé à la perfection et jouer divinement bien. Hâte de voir la suite.
    Publiée le 28 juillet 2013
    A ce jour Sin City est encore un film unique en son genre. Et avec ce casting de rêve Rodriguez ne pouvait pas se planter.
    On suit avec plaisir l'évolution de tous ces personnages sombres dans cet univers de débauche et de perdition, aha. C'est violent, ça coupe des bras, des jambes, ça te mets la tête dans ta pisse, faut pas trop réfléchir.
    Bref, j'attends la suite ! Qui visiblement prend son temps.
    Publiée le 28 juillet 2013
    Graphiquement, on ne fait pas mieux. Rodriguez a bien suivi les conseils de son pote Quentin: dialogues, mise en scène et réalisation, tout ça est excellemment mis en place. Âmes sensibles, ce film est très noir. Formidable hommage à l'œuvre de Frank Miller.