"moi j'fais dans le sonore et le dégueulasse, c'est mon style"
L'adaptation du comics book de Franck Miller est tellement fidèle qu'on pourrai regarder le film avec la BD sur les genoux. Le style très particulier de Miller est parfaitement adapté au grand écran. Au niveau visuel c'est prodigieux: le jeu avec le noir et le blanc, l'image qui se transforme l'espace d'un instant en dessin (certain plan son les mêmes que dans la BD), le choix d'incruster une couleur pour mettre en valeur la belle Goldie ou l'horrible Yellow bastard. Du coté du scénario, le film propose une selection de différents récits finnement choisis et imbriqué les uns aux autres pour offrir une panoplie des meilleurs personnages de la série.
L'humour gros calibre s'associe avec la vision pessimiste de Miller, sans tomber dans le grossier d'un "desperado", pour un résultat sobre et intelligent. La trame bourré de testostérone est traité avec finesse: mariage improbable entre la crasse infâme des bassesses du monde et les célestes beautés féminines (Mazette ça pourrai être un film de Baudelaire !). L’extrême violence des anti-héros de la ville du péché est embellie par la subtilité du graphisme.
Un film étrange à mi chemin entre l'œuvre d'art et le film d'action. On n'y comprend pas toujours grand chose mais on en prend plein les yeux. Une esthétique sans tâche certes, mais cela suffit -il à faire une histoire ?
Un film absolument génial ! Visuellement le film est superbe ! L'univers est glauque, sale et sombre et les histoires s'imbriquent parfaitement les unes aux autres. La photographie est prestigieuse, les dialogues sont travaillés et le casting est prodigieux ! Mickey Rourke dans le rôle de Marv, livre la plus grande performance de sa carrière !! "Sin City" est un chef-d'oeuvre et le meilleur film de Robert Rodriguez à ce jour.
Un film bluffant de part son visuel, très travaillé et stylisé, tout droit sorti des comics de Franck Miller. L'utilisation d'une voix-off pour narrer l'histoire fait également l'originalité de l'oeuvre. Une réalisation pleine d'action et teintée d'humour noir qui se suit sans ennui du début à la fin.
Wouaaaaaaaaaaa, c'est quoi ce film? Je sais même pas comment le noté vu que y a beaucoup de choses que je n ai pas compris. Par exemple: pourquoi Bruce William se fait tirer dessus, écrasé par une voiture, etc... et qu'il ne meurt pas. Sinon j'ai adoré histoire, les décors sont magnifiques, et l'effet noir et blanc avec un peu de rouge et de jaune et parfait. Sans parler des acteurs ( Bruce willis surtout ) qui sont très bon. Un très bon travail de Rodriguez même si le film est trop long et commence a être ennuyant vers les trente dernière minutes, vivement le second volet
Ce film est tout d'abord très beau du côté graphique, unique dans son genre Sin city parvient a une image visuel insolite. De plus l'histoire est vraiment bien et tien en halène le seul défaut que je lui trouve est que les personnage ne sont pas directement liées entre eux. Puis le casting est vraiment pas mal. En bref je pense que se film est a voir de part son originalité graphique de plus qu' il nous emmène totalement dans cette univers du "vice et du péché" ce qui me donne fortement envie de voir le second volet.
Voici l'un des films le plus captivant et bizarre que j'ai pu écouter mais c'est un film incroyablement bon. Les histoires sont intéressantes. Elles sont violentes et parfois irréalistes mais dans Sin City ça semblait normal et ça ne m'a vraiment pas dérangé. Avec Robert Rodriguez et Quentin Tarantino comme réalisateurs, ce film allait être un évident succès. De plus que Frank Miller a également participé à la réalisation et que les acteurs principaux sont Bruce Willis, Mickey Rourke et Clide Owen, ce film n'avait pas le choix d'être aussi réussi. Le concept de la narration et du noir et blanc est bon et déjà après 10 minutes j'adorais le film. Je dois avouer qu'au départ je croyais que je détesterais ce film.
Je suis dans une situation assez particulière pour noter ne film car au début j'avais du mal à rentrer dedans mais après j'ai été conquis notamment avec les scènes où il y a Clive Owen Du coup je pense qu'il me faudra une deuxième vision de ce film pour pouvoir être sûr de ma note vu que maintenant je me suis bien imprégné du style du film, je lui ai donc pour l'instant attribué une note intermédiaire. Enfin venons en à la critique du film. Tout d'abord ce qu'on ne peut pas lui enlever c'est son style si particulier, alors oui on aime ou aime pas, mais ça fait du bien, surtout ces temps-ci, de voir des films différents et des réalisateurs prendre des risques (ça ne m'a par ailleurs pas surpris de voir que Tarantino fasse parti du groupe de réalisateur car c'est bien son style). Le film tourné plus ou moins en noir est blanc est tourné comme une bd filmée, du moins c'est ce qu'on ressent (c'est tiré d'une bd et on le voit bien), et c'est visuellement magnifique: on a le droit à de nombreux jeux de couleurs, du rouge sanglant qui ressort bien tout comme le blanc. L'histoire composée de trois histoires pas si différentes que ça car on distingue quelques liens qui les unis, nous plonge à travers la vie de trois hommes que sont Hartigan, Marv et Dwight. Les acteurs sont tous très bons mais ils sont tellement nombreux qu'on ne va pas les énumérer (Jessica Alba toujours aussi sensuelle). Du fait que ça soit tiré d'une bd, on a le droit à des scènes peu crédible (les différents personnages sont quasi immortels, ils peuvent se prendre des dizaines de balles ils se relèveront toujours) mais ce n'est pas gênant car c'est comme ça du début à la fin, ça nous permet de nous dire que la personne ne peut ne pas être morte et ça rajoute donc une part de suspens. Enfin ce film est unique en son genre, mais pour ma part je n'en suis pas fan, je pense peut être le revoir une fois mais pas beaucoup plus pour me permettre de voir si je n'ai pas loupé quelques trucs. J'attends quand même de voir le 2 mais si je ne suis pas impatient.
Ce film est un chef d'oeuvre. Le Pulp Fiction de Robert Rodriguez. Un film culte comme il se fait rare dans les années 2000. Beaucoup de suspens, des personnages très charismatiques, intriguant. La période avec Clive Owen est franchement génial. Le personnage mythique de Josh Harnett dans le role du tueur est vraiment super et nous colle dès le début dans l'ambiance. Elija Wood qui nous révèle un personnage capable de nous hanter par son regard effrayant. Le noir et blanc qui fait le charme du film et la voix off qui nous plonge au coeur de l'univers criminel de Sin City. C'est du cinéma comme il se fait de mieux. Bravo à Frank Miller pour avoir trouvé un tel concept que de représenter les mésaventures de tous ces personnages coincés dans l'enfer qu'est Sin City, une ville rongée par le crime et la corruption.
Sin City ose un pari risqué : un récital odorant à l'ancienne comme aimaient à le faire les papys grognons depuis leurs fauteuils antiques, pour signifier la fin du repas de famille.
Malheureusement, l'art du pet monochrome est à manier avec attention et Sin City marque l'essai en laissant une impression de rot parfait et non barbouillé comme ont pu le faire plusieurs avant lui.
Sin city véritable ovni du cinema américain. L'histoire se déroule dans la ville de sin city une ville gangréner par le crime et la corruption infestée de criminels , de flic ripoux et de femmes fatales . On suit différentes histoires de plusieurs protagoniste vivant a sin city .il y a Hartigan ( Bruce Willis ) un flic qui c'est jurer de protéger la jeune Nancy d'un dangereux pédophile ( Nick stalt ) . Marv ( Mickey rourke ) un marginal brutal qui décide de venger la mort de son unique et véritable amour goldie assassiner mystérieusement . Dwight ( clive Owen ) qui est l'amant secret de shellie et qui tente de la protéger de son petit ami violent nommer jackie boy ( benicio del toro ) un flic pourri violent et incontrôlable qui martyrise également les prostituée des bas quartiers . Les différents personnages vont se croisé et les différentes histoires s'entremêler ... Les réalisateurs Robert Rodriguez , Quentin Tarantino et Franck Miller réalise avec " sin city " un véritable ovni qu'on ne verra nulle part ailleurs . Le film est l'adaptation d'une bd a succès du même nom . Ce qui fait l'originalité de ce film c'est son esthétisme soignée et styler mêlant noir et blanc avec quelques touches de couleurs .le visuel est bluffant , splendide et très styler grâce a une excellente mise en scène et de très bon effets spéciaux . L'originalité vient également de son scénario mêlant trois histoires différentes qui s'entrecroisent un peu dans le style d'un " pulp fiction " du même Tarantino . Les différentes histoires sont prenante mêlant habilement suspense , action , violence et humour noir . Bref tout les ingrédients pour passer un très bon moment . Le film nous montre toute une galerie de personnages sombre incarner a merveille par une très belle brochette d'acteurs charismatique avec nottament Bruce Willis , Mickey rourke , Jessica alba , benicio del toro , mickael Clark duncan , clive Owen , Nick stalt , élijah Wood . On s'évade avec plaisir dans l'univers sombre , violent et styler de sin city . Un très bon divertissement .
Après une très bonne scène du début , qui nous montre bien ce que c' est sin city . On passe a l' histoire , des plusieurs antagonistes qui ont soit quelque chose a perdre ou qu' il ont déja perdu quelque chose . Les personnages sont tous des antihéros comme dans les polars et l' histoire aussi ressemble a un polar noir . On y retrouve de tout . Violeurs , prostituer , tueur . Mais pourtant ce polar ne ressemble a aucun autre polar . Je n' y voit aucune ressemblance pourtant l' ambiance du film , les personnages ressemble au autres films policier . Mais je n' y voit aucune différence mis a part le style du film . Niveaux personnages , c ' est intéressant et ça nous fait réfléchir , surtout pour le personnages du tueur de femmes . Après certains personnages sont immorals et desfois ça ma fait penser a reservoir dogs . Pourquoi ? Dans reservoir dogs , on suit plusieurs personnages qui sont tous des gangsters , on suit leur actes , leur conséquence et plus on regarde le film plus on voit que les personnages sont immorals prêt a tuer pour l' argent , ils n' ont ni de pitié ni de limite . Bah la a sin city c' est pareil , les antagonistes ont aucune morales . D' ailleurs reservoir dogs est réaliser par quentin tarentino qui fait aussi la mise en scène du film sin city . Mais bon ça tout le monde le savait déja . Pour faire bref sin city n' est pas un chef d' oeuvre mais c' est le meilleur film de robert rodriguez et il mérite d' être vu .
Visuellement, c'est original et très beau, le film est bien soutenu par sa réalisation, sa narration, son casting et ses dialogues, définitivement une réussite ! Pour les points noirs, quelques détails bizarres dans le scénario (genre le mec jaune, qu'est-ce-que c'est que ce truc !) et selon moi une petite longueur vers le mileu du film mais c'est à peu près tout, le travail est soigné. Par contre, si vous avez un peu de mal avec la violence et le gore, passez peut-être votre chemin, ce film n'a pas volé son interdiction aux moins de 12 ans. Mention spéciale au personnage de Marv que j'ai vraiment bien aimé : "Moi j'fais dans le sonore et le dégueulasse".