Les Brigades du Tigre
2,4
3565 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Les Brigades du Tigre ?

Magali V
Magali V

Publiée le 29 septembre 2006
Jolis décors, jolis costumes, magnifique Diane Krüger...A part ça, c'est vraiment fouillis et l'histoire est compliquée à suivre. Heureusement c'était l'occasion de revoir Jacques Gamblin, trop rare à mon goût.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film avec de bons acteurs (Olivier Gourmet, Edouard Baer, Clovis Cornillac, Diane Kruger,stefano Accorsi,...).Du grand spectacle.
this is my movies
this is my movies

Publiée le 22 décembre 2016
Voilà enfin une grosse production française qui fait bonne figure. Un vrai scénario qui ne se contente pas d'aligner des scènes d'action mais qui au contraire nous place dans une ambiance sombre, annonciateur des futurs troubles de 1914 (la Triple Entente), prenant en toile de fond le scandale des emprunts russes. L'histoire ménage quelques rebondissements et le coté réaliste du film est un est des bon points de la mise en scène, avec la musique, l'ambiance sonore et la direction d'acteurs. Les personnages sont bien plantés et bien campés par tous leurs interprètes. Dommage que le manque de personnalité de la mise en scène (pas de style bien défini en somme) ne gâche (relativement) le plaisir que l'on prend devant cette belle aventure humaine. D'autres critiques sur
Publiée le 19 mai 2007
Un très bon film, des acteurs performants et une histoire solide. L'ambiance de l'époque est bien restituée et la bande son originale. Une belle réussite pour ce film français qui n'a rien à envier aux thrillers américains, souvent trop neuf à mon goùt.
letrefou
letrefou

Publiée le 17 juillet 2007
"Les Brigades Du Tigre" est vraiment un très bon film français! Ce film est de plus servi par une distribution excellente ( Clovis Cornillac, Edouard Baer et Olivier Gourmet sont tout trois excellents, Diane Kruger est éblouissante et Stefano Accorsi confirme tout le bien que je pensais de lui après "Romanzo Criminale"!). On s'intéresse énormément au film grâce notamment au contexte historique très intéressant et bien rendu. De plus, la musique colle tout à fait au style de ce film!
Seul petit bémol, je trouve que malheureusement le film manque de rythme mais bon cela ne m'a pas empêché d'aimer ce film!
Vraiment, on peut dire que l'année 2006 est l'année du cinéma français!
Publiée le 25 août 2007
Je ne m'attendais pas à un chef d'oeuvre, et j'ai quand même réussi à être déçue.
L'histoire est invraissemblable, l'humour de la série a complètement disparu, les personnages sont complètement dénaturés (Valentin parle comme un charretier, Pujol est raciste et manipulateur).
Où sont passées l'élégance et l'intelligence des brigades télévisuelles?!
bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent ! Longtemps je ne m'avais pas pris autant de plaisir et ce, pour un film français, en plus ! Si l'histoire n'est pas des plus historiques et ne correspond pas à la série d'antologie qui a bercé ma jeunesse, il n'empêche qu'elle tient la route avec des décors, une mise en scène soignée et un paterre d'acteurs et d'actrices (Ha ! Diane...) et un scénario alerte et vivant. Film réussi donc
Publiée le 29 septembre 2006
Fan de la série télévisée des années 70, c'était avec plaisir que je me rendais à la projection de cet épisode sur grand écran mais attentif tout de même à ce qui nous serait servi.
Malheureusement, je fus bien déçu. En premier lieu par l'absence totale de crédibilité des personnages. En effet, la personnalité des 3 protagonistes principaux apparaît complêtement en décalage par rapport à leur fonction dans le film et la période à laquelle il se déroule. Mention spéciale à Clovis Cornillac qui ne choque pas plus que si Vin Diesel avait été chargé du rôle. Sauf lors de la scène finale, le trio n'apparaît jamais sympathique au spectateur et l'esprit d'équipe ne ressort jamais tant les 3 brigadiers sont chacun dans leur univers (composé essentiellement de leur égo). Une étoile tout de même pour Diane KRUGER et le scénario malgré une introduction de 1/3 du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Super bien. Action, Humour, Romantisme, tout y est distillé impeccablement, les acteurs jouent super bien, sans exception ( juste que le belge Olivier Gourmet a un accent du Sud, plutot marrant!), le scénario est excellent, tout comme la réalisation.Même les américains n'auraient pas fait mieux.
Courez vite le voir.La meilleure scène est celle de L'assassinat de Bonnot.
Publiée le 29 septembre 2006
Dieu que c'est long !!! si le résultat dure deux heures, on a l'impression qu'il en fait au moins deux de plus tellement l'action est filmée au ralenti... de plus le choix de raconter 2 histoires en 1 (une partie sur la bande à Bonnot et une autre sur les emprunts russes) crée une sensation de film à sketchs tant la transition est malhabile. mis à part quelques fusillades et explosions bien senties, l'ensemble peche au niveau de la crédibilité (chambre de bonne comme logement pour un lieutenant de police, liberté de mouvements pour une princesse russe en plein Paris, confusions historiques, ecarts de langage en haute société, etc.). le jeu des acteurs ne peut tout sauver (mention spéciale à Edouard Baer, etonnant !) quand le scenario est faible...
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Une vraie surprise, je m'attendais à un gentil film familial , en fait c'est bien plus que ça. Il y a une vraie histoire avec un vrai scénario. Les acteurs sont géniaux et interprètent des personnages supers. Seul bémol, deux ou trois scènes un peu trop commerciales à mon goût ! Vivement la suite !
loliv
loliv

Publiée le 29 septembre 2006
Les adaptations au cinéma des séries télé cultes ne donnent pas forcément de bons films. Les brigades du tigres sont donc l'exception qui confirme la règle. On retrouve avec plaisir le commissaire Valentin (excellent Clovis Cornillac) et ses acolytes. La reconstitution de la belle époque est à la hauteur d'un scénario qui tient franchement bien la route, et n'en déplaisent aux esprits grincheux, il n'y pas tant d'anachronismes et d'invraisenblances que ça. Et oui, auusi étrange que cela puisse paraître, la foule s'est rendue en masse à la fin de Bonnot (on a la télé-réalité qu'on peut...). Un très bon point également pour Diane Kruger dont le jeu vaut largement la superbe plastique. Pour conclure, un très bon film populaire, qui sans être un monument, permet de passer un très agréable moment.
Richard27
Richard27

Publiée le 22 août 2011
Un bon film populaire dans l’ensemble mais quelques bémols quand même. Diane Krugger est ravissante et ne joue pas trop mal mais son personnage d’aristocrate qui se dévoue au mouvement anarchiste n’est pas crédible (les scénaristes auraient pu essayer de trouver quelque chose de moins tiré par les cheveux). Ensuite, pourquoi imposer à Olivier Gourmet d’imiter l’accent du sud, si ce n’est pour vouloir complaire aux nostalgiques de la série télé qui pourraient regretter Pierre Maguelon. Sinon, l’intrigue du film est intéressante par son rattachement aux évènements politico-économiques de l’époque et j’ai beaucoup aimé l’interprétation d’Edouard Baer.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai eu la chance de voir Les brigades du tigre en avant première et je peux vous dire que c'est une vraie réussite. Tout d'abord le talent des acteurs donne le ton, suivit de la mise en scène irréprochable!!! On passe un bon moment, on ne voit pas le temps passé, c'est rempli d'humour et d'action vraiment à ne pas rater....
un très bon film!
l'ambiance de la série est bien présente ,des acteurs qui je trouve sont très bien et interprete bien le rôle (étonnante surprise d'ailleur de l'acteur clovis cornillac qui dans ce film est fabuleux)