Kiss kiss, bang bang
    3,8
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss kiss, bang bang ?

Publiée le 21 décembre 2013
    Malgré de très louables ambitions, " Kiss kiss bang bang " reste un film extrêmement bavard, un rien foutraque, volontairement mal élevé, mais qui donne un sévère mal de tête après projection. Il n'empêche que les répliques cultes fusent, la patte de Shane Black bien reconnaissable. Le jeu des acteurs est réjouissant, Robert Downey Jr. en tête, égal à lui même ; ainsi que Val Kilmer, avec rôle à contre-emploi à la clef. Si la deuxième moitié du film tend à enchaîner des courses poursuites violentes mais haletantes, la première reste la mieux écrite, mais la moins maîtrisée. A trop vouloir bien faire, on frôle parfois l'indigestion mais le plaisir est là, et c'est tout ce qui compte après tout non ?
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 14 décembre 2013
    Alors là on a du lourd ! Une histoire farfelue pour une comédie noire excellente et complètement barrée. Robert Downey Jr. est terriblement efficace, tout comme Val Kilmer et la craquante Michelle Monaghan. Des situations loufoques et des gags bien barrés en font une comédie déjantée et délectablement savoureuse !
    Ozilux
    Ozilux

Publiée le 24 août 2014
    un assez bon film qui nous raconte avec beaucoup d'humour l'histoire d'un voleur qui finit par être détective privé. l'humour de ce film se rapproche assez de la parodie de film de thriller, ou c'est du moins ce que ça m'a incité. c'est avant tous un film de divertissement, ça se laissent regarder sans s'ennuyer. comme d'habitude mention spécial à Robert Downey Jr qui nous prouverai une nouvelle fois son talent.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 30 novembre 2013
    Un soir, un mec se trouve au bord d'une piscine pendant une soirée très chic. Ça se voit d'emblée, il se demande encore comment il s'est démerdé pour atterrir ici. Il vous raconte donc son histoire qui s'étend sur une période de quatre jours. Chaque jour, il se passe quelque chose de nouveau ! Film tout de même assez singulier, «Kiss Kiss Bang Bang» met en scène un cambrioleur minable qui se retrouve au cœur d'un polar à la sauce hollywoodienne et se retrouve à jouer le détective privé en herbe. Il n'y a pas de secrets voyez-vous: si vous voulez apprécier ce film, il ne faut prêter aucune importance à la cohérence, car l'histoire n'en n'a aucune tout simplement. Il ne faut pas non plus perdre de vue qu'il s'agit là d'une simple déconnade dans laquelle le non-sens et l'humour déjanté ont la place de choix. Il faut reconnaître que cette petite affaire à la fois hommage et parodie des films noirs fonctionne plutôt pas mal. Les acteurs sont surprenants, notamment Robert Downey Junior, putain le gazier a du bouffer des bâtons de dynamite ! Cependant, Val Kilmer est assez fade dans son interprétation (notez que cette remarque est on ne peut plus subjective étant donné que Kilmer me sort vraiment par les trous du pif!). Voilà un petit délire qui s'assume complètement.
    Publiée le 17 octobre 2013
    Tout bonnement magique, des acteurs au top et des plus charismatiques, un scénar' loufoque, mis en scène d'une main de maître, un must see!
    Publiée le 5 octobre 2013
    Mort de rire ! Le tout jeune Robert Downey Jr. dans un rôle qui lui va à merveille ! Quelle bonne idée ce Kiss kiss bang bang tant dans le contexte que dans la réalisation, l'histoire plus humoristique que policière et c'est ça qui fait toute la qualité du film. Répliques marquantes, quelques scènes marquantes, c'est surtout l'humour et . qui font de ce film un bon moment à passer.
    Publiée le 7 septembre 2013
    Film pas mal et bien barré ! A voir surtout si on aime RD Jr
    Publiée le 26 août 2013
    Réjouissant petit film alliant humour et enquête policière. Les personnages et dialogues sont assez savoureux pour ce film qui a permis le retour de Robert Downey en haut de l'affiche.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Film plutôt sympa malgré quelques défauts. Déjà, le (presque) running gag du narrateur qui brise le quatrième mur, qui est pourtant une idée de départ assez bonne, ne sert à rien et casse presque le rythme du début du film. On dirait que le réalisateur l'a compris puisqu'il arrête assez vite son petit jeu, hormis une fois pour que le narrateur nous dise (en gros) qu'il ne comprend rien à ce qui se passe et que le spectateur non plus, et pour la dernière scène. À moins que je l'ai regardé en étant trop fatigué, le scénario est ultra bordélique, et toute l'explication (qui semble d'ailleurs assez approximative) nous est balancée d'un coup en quelques secondes. À part ça, des bons acteurs, et, même si le film part quelques fois vers la facilité avec des vannes un peu lourdes, certaines scènes de dialogues sont de purs chef-d'oeuvres d'ironie et de répartie. Quelques gags sympas aussi, mais l'essentiel de l'humour est contenu dans les dialogues. C'est cet humour décalé et assez absurde qui fait que le film reste quand même plutôt cool à regarder.
    lole27140
    lole27140

Publiée le 23 août 2013
    Bien avant iron man 3 shane black et Robert downey jr nous servait un sympathique polar type année 80.
    Publiée le 6 juillet 2014
    De l'humour noir sur un fond bien sombre, une histoire original tellement bien ficelé que j'ai dû voir se film trois fois pour être sûr bien avoir tout compris, de l'humour avec des vannes, des scènes bien hilarantes parfois, tellement hilarants que l'ont ne sait pas si ont doit rire ou rien faire ( la scène du bluff ), voir choquante : Lorsque spoiler: Harry se cache sous le lit, qu'il fait face à la demoiselle en fin de vie, et qu'il tue le truand
    . L'originalité du film repose également sur la narration du personnage principal qui en fait, nous cause directement, incarné par Robert Downey Jr qui pour une fois, n'a pas de rôle avec un égo énorme, mais qui incarne un personnage maladroit, vulnérable, voleur et attachant, Val Kilmer est excellent dans se rôle de détective gai dans tout les sens du terme, et Monaghan qui joue le rôle de la fille facile, un peu nounouille et pas maline pour deux ronds !
    Se film est un diamant brut ! Avec une bonne bande son Jazz dès le départ, et le générique de fin chanter par Downey Jr. Bref, un film à voir du générique du début, au générique de fin !
    Publiée le 16 juillet 2013
    Ce film est un polar noir comme son humour. Avec un scenario et des acteurs solides, l'usage d'un chapitage et d'un narrateur renforcent encore le deuxieme degré du film, qui n'en reste pas moins un bon film policier.
    Truman.
    Truman.

Publiée le 15 juillet 2013
    Pour sa première réalisation Shane Black le scénariste de L'Arme Fatale réalise un buddy movie original et très drôle avec un scénario bien construit de bout en bout .
    Le duo Robert Downey Jr. et Val Kilmer est excellent , on retrouve beaucoup d'humour et des situations vraiment délirante et original sur fond d'une enquêtes étrange et assez complexe au départ ou divers choses vont s’entremêler , c'est vraiment bien écrit et ça tient la route du début a la fin , rien n'est prévisible et on est tenu en haleine de bout en bout grâce a cette intrigue .

On a aussi quelques scenes d'action , des dialogues cultes et encore et encore de l'humour , mais contrairement a beaucoup de Buddy movie l'humour ne sombre pas dans quelque chose de lourd , il est et reste hilarant .
    Bref un polar saupoudré d'humour exquis et original a voir et a revoir !
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 29 juin 2013
    Une comédie policière originale et décalée qui propose de belles scènes cocasses et de savoureux dialogues. Cependant, la mise en scène assez inégale et maladroite, le rythme et la narration trop pêchus et le scénario saugrenu, donnent un ensemble très confus. De plus, le traitement de l’intrigue policière est décevante. Au final, il en ressort un film excentrique, trop bavard, à l’histoire alambiquée !
    Julien D
    Julien D

Publiée le 19 juin 2013
    Première réalisation du scénariste le plus prisé d’Hollywood dans les années 90, Kiss Kiss Bang Bang est une expérience cinématographique atypique grâce à son système narratif qui parvient à créer un lien très fort entre le personnage principal et le public. En privilégiant un humour décalé et un rythme pêchu qui se détachent du style propre au film noir, Shane Black fait un parallèle stylistique qui semble justement s’inspirer de la différence entre les deux personnages permettant ainsi une nouvelle approche formelle du buddy-movie, un genre qu’il a lui-même mis autrefois à la mode en signant le scénario de l’Arme fatale. Le développement de l’enquête, pleine d’absurdités, passe au second derrière les jeux volontairement excessifs de Robert Downey Jr, toujours aussi charismatique mais dont tous les rôles semblent maintenant similaires, et Val Kilmer, qui n’a plus été aussi bon depuis longtemps. Le peu de réalisme de l’intrigue et le travail important de mise en abime prouvent qu’il ne s’agit là que d’une grosse farce, mais une grosse farce follement divertissante.