Kiss kiss, bang bang
    3,8
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss kiss, bang bang ?

ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 23 octobre 2014
    Une parodie de film noir bien comme il faut: jolies filles, personnage principal masculin faussement désabusé ou cynique selon les cas, moulinette de tous les clichés du genre. Kiss Kiss Bang Bang est un film réjouissant, servi remarquablement par son trio principal, on ne redoute pas de jouer avec la vraisemblance vu que c'est le but de la manœuvre. Du divertissement pur jus.
    reaperz
    reaperz

Publiée le 16 octobre 2014
    Très bon divertissement, Robert Downey Jt est comme toujours excellent, Val Kilmer tout autant. Ce film un peu déroutant a ce qu'il faut d'originalité pour plaire au premier coup d’œil. Sa change, c'est marrant, donc c'est sympa. L’humour est très souvent présent, les situations complétement dingues sont aussi au rendez-vous pour nous arracher quelques sourire. Le coup de la roulette russe m'a fait bien marrer x) C'est frai, l'intrigue tiens largement la route, le scénario est bien écrit, bien ficelé. La réalisation est superbe tout comme les acteurs.

Un bon divertissement du genre.
    Publiée le 24 novembre 2016
    Kiss Kiss Bang Bang n'est pas un film cadré, le scénario part dans tous les sens surement pour apporter le rire par l'absurdité mais il nous empêchera d'entrer convenablement dedans, tout va trop vite, on ne s'attache à personne et à aucun évènements. Dommage car les acteurs avaient l'air heureux de jouer ensemble.
    carbone144
    carbone144

Publiée le 6 septembre 2014
    A la fin, je me suis demandé ce que j'avais vu. Peut-être suis-je un véritable crétin, mais lorsqu'à la fin je suis incapable de raconter l'histoire du film vu, c'est généralement pour deux raisons : soit c'était beaucoup, beaucoup trop compliqué, soit c'était trop débile pour que ça mérite d'être intégré dans ma cervelle. C'était le second cas ici. Sans vraiment savoir si on était dans la comédie ou dans un thriller sérieux, le film cherche tantôt à susciter le rire, tantôt à chercher notre intérêt pour le fond de l'histoire à travers une véritable enquête. Or, en voulant intégrer des éléments, situations, séquences ou dénouements marrants, l'histoire perd de sa crédibilité. Il en résulte que j'ai regardé les scènes à peu près une par une en finissant par avoir l'impression de perdre mon temps à comprendre une histoire grotesque. Je me suis contenté de quelques sourires issus de petites trouvailles sympathiques, mais pas de quoi casser des briques. Déception.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 avril 2017
    Je ne m'y attendais pas avant de le regarder, mais Kiss kiss bang bang s'est révélé être un bon film (meilleur que son titre, certes sympathique, mais également un peu étonnant). Au-delà de sa narration originale, le scénario été fort bien travaillé : l'histoire est de bon goût et son suspens offre un certain nombre de surprises. Les acteurs jouent juste, et j'ai été content de découvrir Robert Downey Junior dans un rôle autre que celui d'Iron Man.

Critique publiée le jeudi 17 juillet 2014, revue ce jour.
    Publiée le 5 juillet 2014
    Au premier visionnage de ce "Kiss Kiss, Bang Bang", j'ai stoppé dès le premier quart d'heure. Je n'arrivais pas à m'y mettre: les personnages semblaient des archétypes, l'humour trop discret et surtout la narration très très lourde. Mais après m'être débarrassé des morceaux du quatrième mur que le narrateur s'amusait à me balancer sur le coin de la gueule, j'ai finalement poursuivi mon visionnage et par miracle, passé les 20 premières minutes le film suit un tout autre délire et s'emballe carrément. Bon le point négatif c'est que le film s'emballe peut-être trop, il va trop vite dans le déroulement de son intrigue et on est parfois un peu largué par cette affaire déjà pas simple. Mais hormis ça, que du bonheur. Ce film c'est un vrai polar à la sauce 90's que ne renierais pas Steven Seagal, avec une bonne dose de second degré en plus. Pour chaque cadavre sur le tapis vient une bonne punchline à la sauce Van Damme, et les répliques cultes irrésistible fusent plus vite que les balles. Shane Black était connu pour ses scénarios de film d'action et c'est agréable de voir qu'il sait faire preuve d'auto-dérision. Et en tant que première réalisation, c'est aussi du très bon boulot. Les interprètes sont également irréprochables, Robert Downey Jr. largué du début à la fin et surtout Val Kilmer qui campe sans doute le gay le plus drôle que j'ai vu dans un film, à égalité avec les deux flics probablement pédés de "Hot Fuzz" mais ça reste à confirmer. J'allais reprocher au film l'invraisemblance de sa fin jusqu'à ce qu'il ne le fasse pour moi -cela dit admettre que c'est con n'en fait pas forcément quelque chose d'intelligent, mais je lui reprocherais plutôt sa narration en fait, qui se révèle indéfiniment moins lourde qu'on pourrait le penser mais qui n'a aucun sens: briser la quatrième mur (avec modération) c'est cool mais quand le personnage n'a aucune raison apparente de le faire, ça sort un peu de nulle part. Mais aucun défaut n'est suffisamment gros pour bouder son plaisir: c'est drôle, les acteurs sont toujours justes, les répliques sont calibrées comme du papier à musique et les registres sont parfaitement dosés, le pathos ou le drame ne prenant quasiment jamais le pas sur l'humour. A voir !
    Blog Be French
    Blog Be French

Publiée le 1 juillet 2014
    La narration est intéressante, Val Kilmer est intéressant et l'humour est au rendez-vous, mais le tout manque vraiment de contenu. L'intrigue est cousue de fil blanc, ou bien relève à certains moments d'un simple tour de passe-passe mis en place pour nous emberlificoter. Sympa à l'occasion, pour rigoler entre amis... Mais clairement pas un film marquant !

Retrouvez l'ensemble de nos critiques ciné sur le Blog Be French !
    Plume231
    Plume231

Publiée le 30 juin 2014
    Un polar décalé, c'est le cas de le dire, où par exemple le protagoniste et narrateur n'hésite pas à interrompre le film pour revenir en arrière et donner une explication supplémentaire. Et ce décalage est d'autant plus plaisant que le rôle du narrateur et protagoniste est assuré par un Robert Downey Jr. en très grande forme dans le rôle d'un gangster très minable qui réussit un casting bien malgré lui et qui se retrouve mêlé à une affaire de meurtre bien malgré lui aussi.
    La contagion de la très grande forme s'étend aussi à sa partenaire Michelle Monaghan en actrice looseuse un brin givrée et ancienne compagne de la très détestable Friendzone. Par contre, j'ai trouvé Val Kilmer un peu fadasse en détective gay, n'arrivant pas à inclure efficacement un personnage sobre par rapport aux deux autres dégénérés.
    Quelques scènes hilarantes ponctuent un ensemble efficace et divertissant à l'instar de celle du doigt et du chien ou encore de celle de la roulette russe.
    Malgré une fin qui laisse légèrement sur sa faim et donc un Val Kilmer décevant, on passe un très bon moment.
    Publiée le 27 avril 2014
    Comédie très moyenne destinée à un public américain autochtone faussement émancipé mais gavé de coca cola dont les bonnes grosses "jokes" (ah ah ah oh oh oh ! on rit) sur les beaufs du midwest ne peuvent que tomber à plat dans tout autre pays.
    Ce genre de films US ne devrait sans doute pas être distribué à l'international.
    A regarder en désespoir de cause un jour d'ennui profond, ça limite les risques.
    Der Metzgermeister
    Der Metzgermeister

Publiée le 18 avril 2014
    Plus une comédie qu'un policier. J'ai vu le film en VO et les sous titres étaient minuscules, alors je crois que je ne comprend les subtilités de certaines blagues, qui sont la majeur partie du temps dites par Robert Downey Jr. Une enquête que je ne trouve pas nécessaire de réaliser par le beau couple que sont Harold et Perry ( Le personnage de Val Kilmer est vachement comique ) et qu'on aurait largement pu laisser à la police si la soeur n'était pas impliquée. Une comédie ponctué de gags, d'erreurs irrésistible à regarder, un bon film. Dommage qu'il n'y ai pas ce petit plus qui aurait pu mettre le film bien plus en avant.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 17 avril 2014
    Un très bon divertissement, pourtant le scénario n'a rien d'exceptionnel il n'y a pas de moyens financier outre mesure pour sur vendre un excès d'effet mais comme dit une célèbre chanson il en faut peu pour être heureux et dans cas la ça n'a jamais était aussi vraie ! Voila Shane Black a une façon de mettre en scène et d'assembler les scènes justes formidable avec humour tout en ayant de réel perle (la naration faite par harry est juste prenante avec une vraie impression de réalité), Les acteurs tous impressionant val kimer dans l'homosexuel viril robert downey jr dans le raté un duo magique rajouté a ça une michelle monhagan qui joue le rôle de la femme du groupe a merveille est cela crée un film entre thriller et comédie et ça marche ! Voilà kiss kiss bang bang est un film simple et bien fait et on en demande pas plus pour accourir dans les salles obscurs !!
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 20 mars 2014
    Un chouette film assez original et décalé avec de très bonnes répliques. Un mélange très réussi entre intrigue policière et comédie.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 22 février 2014
    Voilà un film pour le moins particulier. Particulier tout d'abord pour son mélange de registre, lorgnant entre comédie et policier. Mais cette mixité de genre est réalisée avec beaucoup de justesse et donne un ensemble cohérent ainsi qu'intéressant. Le scénario également s'avère être intelligemment écrit, multipliant des twists plutôt bien amenés. Malgré cette originalité, je n'ai cependant pas été totalement embarqué dans le film. Je ne saurai expliquer concrètement ce qui m'a dérangé. Peut être un rythme un peu vacillant et un ton un peu décalé qui ne parle pas forcément. Cependant Kiss Kiss Bang Bang propose certaines scènes qui valent le détour. De plus, le casting est excellent : un Robert Downey Jr génial comme d'habitude, une Michelle Monhagan surprenante et un Val Kilmer comme on aimerait en voir plus souvent. En bref, Shane Black signe ici une comédie policière réussie, qui possède sa propre identité. Spéciale mais agréable à regarder.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Film pas mal, divertissant, on rigole, et pour une fois RDJ ne joue pas un mec insupportable, ca change !
    20centP
    20centP

Publiée le 24 décembre 2013
    Kiss kiss bang bang est un polar original avec une enquête qui lorgne tantôt du côté du polar classique façon LA Confidential et tantôt dans l'univers de Scoubidou. La réalisation avec ses voix off, ses arrêts/reprise fonctionne. Enfin le duo d'acteur principaux est très réussi. Du cinéma inventif comme on rêverait d'en voir plus souvent.