Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui, grâce à une réalisation stylée et des idées sympas, trouve un bon équilibre entre sentimental, dramatique et surtout comique, avec un ton et un humour décalés. Les thèmes sont variés et font se succéder des atmosphères différentes. Un bon trio d'acteurs. Très réussi.
Quel film! Meme s'il manque de rythme pendant un peu trop lgtps a mon sens, c'est vraiment frais! Les dialogues sont parfois assez piquant et tres plaisant... Downey Jr est assez grandiose!
Bref un excellent moment! J'ai pas mis 4 etoiles car je reste sur ma fin a cause du début
J'ai trouvé cet objet filmique plus que plaisant. Des acteurs formidables qui semblent prendre plaisir à ce qu'il font. Que du bon. A voire (ne serait-ce que pour voir V. Kilmer en privé gay)
Par où commencer ?... Facile ! Aller voir ce petit bijou du 7ème art ! J'ai vraiment trouvé ce film excellent, les acteurs ont visiblement pris plaisir à se retrouver dans la peau de ces personnages décalés, et nous le transmettent ! Une intrigue alemanbiquée, pour ne pas dire tordue, des situations loufoques, de l'humour (un peu noir parfois peut etre...), bref, un polar un peu taré, tout comme ses protagonistes, raconté par un narrateur qui marche à coté de ses pompes, à voir et à revoir !
Tout simplement génial. Original, marrant, déjanté, Shane Black's Kiss Kiss Bang Bang est un pur moment de bonheur. Le scénario est bien complexe, les répliques et les gags fusent, les acteurs sont au top niveau (mention a Downey Jr, géant). Shane Black se déchaine à travers ce film et se fait plaisir : il ne s'épargne aucun délire. Le film passe à 200 à l'heure, jamais ennuyeux, grace à une narration fluide et s'adressant directement à nous spectateurs, rendant le tout encore plus sympatique.
Harry, un escroc minable, se retrouve suite a une poursuite de police...... pris pour un casting de film dans lequel il decroche le role principal. Pour préparer son role, il doit faire equipe avec un detective privé nommé "Gay Perry". Je vous racontes la les 5 premieres minutes car le film va de rebondissement en rebondissement et ca serait trop long a raconter le film de bout en bout, tellement il ya de surprises et retournement de l'histoire toutes les 5 minutes. Je dois simplement dire que ce pastiche de film est hilarant, avec des dialogues tordantes ecrit par Shane Black, scenariste du pitoyable "Le dernier samaritain" qui, aprés des années rester hors circuit, signe un vrai bijou, déjouant les codes Hollywoodiennes, avec le heros principal qui commente le film comme un narrateur et critique de cinema du debut a la fin. Ce personnage est incarné par Robert Downey jr, qui fait un come-back avec ce film aprés des années de galeres, drogues etc.. Un coup de chapeau aussi à Val Kilmer qui s'essaye dans un registre nouveau, la comedie. Et la révélation Michelle Monaghan, dont on ne tardera pas de parler d'elle trés bientot. Une comedie loufoque a savourer.
Film original et décalé... On s'interroge un peu sur ce qu'a voulu faire le réalisateur qui oscille un peu trop d'un genre à l'autre sans se décider mais on passe un bon moment avec quelques francs fou-rires. Ce n'est déjà pas si mal !
Ce film est filmé d'une façon très originale avec des acteurs qui ont vraiment pris du goût à jouer cette comédie. Mentions spéciales pour Robert Downey J.R et Mademoiselle MONAGHAM. Je vous conseille ce film où l'on rigole beaucoup et qui mérite un succès incontestablement.Alors bonne séance!!!
Ce film qui ne fait pas lobjet dun réel tapage publicitaire est une vrai petite merveille. A la fois un polar et une comédie avec une dose de romantisme Shane black parvient à mélanger les genres sans que cela devienne indigeste. Certe lhistoire et les personnages nont rien doriginal, mais le jeu des acteurs et la qualité de la mise en scène sont tout a fait remarquable. Lhumour décalé et « potache » est distillé continuellement pendant le film également rythmé par quelques petites scènes daction. Bref, un film sans temps mort ou on se marre en suivant lenquête de ces personnages. Mention spéciale à R. DOWNEY Jr qui se fait vraiment trop rare sur les écrans. Cest vraiment un film que je conseille à tout ceux qui souhaitent passer un bon moment de détente.
Ce film est vraiment hilarant. Ultra fun,cool,imprévisible,déjanté,des répliques qui tue toutes les deux minutes, un Val Kilmer au sommet tout comme Robert Downey Jr. Le buddy movie de référence par celui qui en a inventé les codes et qui montre à tout ses piètres imitateurs qui est le maître. L'histoire est secondaire et l'on se laisse entraîner par le rythme trépidant du film. Un super moment.
Ce film est vraiment bien !!! J'hésitais à aller le voir et vu que j'étais avec un ami, j'y suis allé ! Malgré un scénario complètement débile (ce qui vaut les 3 étoiles), les gags sont au rendez-vous !!! Shane Black réalise un film sans intérêt sur le monde du cinéma et de ses meurtes, mais, par contre, les gags sont bien drôles !!! De bons acteurs comme Robert Downey Jr., Val Kilmer, Michelle Monaghan, ou encore Shannyn Sossamon !!! L'humour est quand même assez spécial, voir noir ! Un bon moment de détente ! Bon film !
Cest une comédie policière abracadabrante, dans la série des films « cool ». Cest finalement tellement cool que ça coule (facile) au bout dune demi-heure. Des jeux de mots probablement intraduisibles, mais traduits malheureusement (en vo) et qui tombent à plat Des situations incroyables qui font quon ny croit donc pas Un récit à la première personne dune suffisance rare Bref, une comédie pas drôle. Seule à émerger du fiasco, lactrice Michelle Monaghan (déjà vue dans Mr & Mrs Smith, elle ferait bien de mieux choisir ses films, mais il faut bien vivre ).
Pas besoin de long discours, ce film est terrible. Bien écrit, bien joué et véritablement drôle... Ca faisiat longtemps que je ne m'étais pas éclaté autant dans les salles obscures. Vraiment à ne pas rater ne serait ce que pour la prestation de Val Kilmer parfait dans son rôle de détective homosexuel. Bonne séance à tous !