Kiss kiss, bang bang
    3,8
    10699 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss kiss, bang bang ?

thethythy
    thethythy

Publiée le 4 novembre 2006
    Après avoir longtemps été scénariste pour les autres, Shane Black passe à la réalisation. C'est pas mal du tout pour un premier film. La mise en scène est correct mais sans originalité. C'est du côté de l'intrigue et de la narration que le film est intéressant. Shane Black s'est evertué à nous amuser dans cette comédie policière. La chute du film est particulièrement bien vue. On peut aussi y voir en filigrane un hommage aux polars.
    Gauthier001
    Gauthier001

Publiée le 1 novembre 2006
    J'ai vu ce film à sa sortie en salle. Je l'ai acheté en dvd et l'ai revu dernièrement. Et à chaque fois, je ne le regrette fichtrement pas ! C'est un film vraiment excellent ! L'humour est vraiment cynique et j'en suis très friant, donc ça m'a bien fait rire. Les scènes qui me faisaient sourire dans la BA m'ont fait rire quand je les ai vues dans leur intégralité. Bien sur, Robert Downey Jr est génial, et pas que lui, Val Kylmer est exellent et Michelle Monaghan également (elle est complètement hystérique dans ce film, j'adore !!) Au début j'avais peur que ce film fasse très "Rush Hour", mais non, c'est largement mieux, sans comparaison.
    BabsyDriver
    BabsyDriver

Publiée le 29 décembre 2011
    "Kiss Kiss Bang Bang" est un polar drôle et dynamique dont l'écriture ficelée et hilarante ressuscite les heures de gloire du buddy movie (dont Shane Black est définitivement le maître). Aidé par un Robert Downey Jr qui faisait alors son grand retour, Black en profite également pour régler ses comptes avec Hollywood : grâce à un humour noir qui dissimule parfois une profonde mélancolie, le film fait de l'usine à rêves un monde de cauchemars, un engrenage qui pourrit inévitablement la vie de ses jeunes premiers ou de ses starlettes sexy qui vont de déceptions en désenchantements.
    Martys
    Martys

Publiée le 27 octobre 2006
    ha que j'aime ce genre de film aux situations complétement invraisemblables et impossibles, à l'humour noir très foncé, aux personnages complétements loufoques et à côté de leur pompe. Shane Black réinvente le polar que lui-même avait crée jadis et va jusqu'a ce foutre de ses anciens scénarios. D'ailleurs l'humour, le vrai, est de pouvoir se moquer de sois-même avant des autres et ça, il à parfaitement compris. Son film est donc, un petit bijou d'inventivité et d'un nouveau genre de narration. Robert Downey Jr arrive à nous faire de la peine avec son air de chien battu et montre une fois de plus qu'il est un grand acteur. Val Kilmer, lui, est enfin de retour et si c'est de cette manière, ben c'est tant mieux.
    Publiée le 24 octobre 2006
    Jubilatoire, juissif, génial, vous l'aurez compris, j'ai adoré. Bon, ok, c'est pas très objectif car j'adore déjà Robert Downey Jr... Mais à voir à coup sûr !
    Publiée le 15 mai 2007
    Une gentille comédie policière (quoique très noire et sanglante, tout de même). Le film part dans tous les sens par moments, ce qui peut être un peu énervant, mais il donne la part belle à ses actuers principaux (lesquels ne sont pas épargnés ...). La principale qualité du scénario est certainement de ne pas se prendre au sérieux.
    Bigg
    Bigg

Publiée le 7 avril 2009
    Voilà un film original qui fait plaisir à voir ! Bien réalisé, un bon casting, des répliques bien trouvées, des situations cocasses, dommage que le scénario soit un peu (volontairement ?) confus.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 19 octobre 2014
    Avec Kiss Kiss, Bang Bang, Shane Black signe son premier film. Le scénariste de L'arme fatale, du Dernier Samaritain, de Last Action Hero et de Au revoir à jamais livre une buddy moovie stylé et original avec des dialogues aux petits oignons. Les répliques cultes ne manquent pas et elles sont débitées par des acteurs en grande forme avec Robert Downey Jr. et Val Kilmer qui n'ont pas grand chose à envier à Mel Gibson et Danny Glover ou Bruce Willis et Damon Wayans. Avec ce film policier qui sent bon les vieilles histoires de détectives privés, Shane Black nous invite dans le star system hollywoodien qu'il ne manque pas de passer au vitriol tout en prenant soin de nous divertir intelligemment. Toujours juste et brillamment interprété, Kiss Kiss, Bang Bang se déguste sans modération.
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Bonne parodie des films policiers de type "l'Arme Fatale". C'est parfois drôle, parfois sérieux. C'est bien écrit et bien amené. A voir donc.
    Publiée le 10 septembre 2009
    La sequence d'ouverture est assez marrante, après le générique de début y'a plus rien. Une potacherie insignifiante sans humour et sans interet. On oublie ? C'est fait pour ma part.
    celourom
    celourom

Publiée le 29 septembre 2006
    Complètement loufoque et déjanté !! La salle était hilare. Dès le début du film on est embarqué pour une course à 200/heure... Ca décoiffe et qu'est-ce que c'est bon !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    SUPER. J'ai bien ri pendant tout le film, les acteurs sont super bien, l'histoire peut paraître compliqué mais ressemble à celles qu'on peut trouver dans certains livres policier. Suffit de suivre l'histoire sans ce poser de question, les réponses viennent toutes seules.
    Un très bon moment à passer.
    Publiée le 25 avril 2007
    Ca bastonne, ca flingue, c'est super marrant, le duo Kilmer-Downey Jr est détonnant. Le scénario est bien pensé, et Shane Black est un parfait narrateur...
    Un film que l'on devrait voir plus souvent !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un pur bijou de polar complétement déjanté. Un espèce de mélange improbable entre un escroc minable (Robert Downey Jr EXCEPTIONNEL) et une starlette gay qui se prend pour un dur. Un vrai régal !!
    A voir d'urgence !!
    Tous les gens dans la salle riaient à gorge déployée et ont même applaudi à la fin du film (ce que je déteste mais là c'était vraiment parfait).
    ALLEZ-Y !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un petit plaisir que l'on se fait le samedi soir quand on a passé une semaine pas forcément géniale!!! Un concentré d'anecdotes croustillantes et délirantes!!! Un pur moment de détente et de rire qu'il faut savourer un max!!!!