Kiss kiss, bang bang
    3,8
    10696 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss kiss, bang bang ?

Franck V
    Franck V

Publiée le 27 août 2012
    Film surprenant mais ennuyeux par moment du à un manque de rythme. Robert Downey Jr et Val Kilmer sont impeccables.
    L'idée au départ est intéressante mais très vite l'histoire devient confuse et la narration dérange quelque peu...
    Je pense qu'il n'y pas de juste milieu. Soit on adore ou on déteste.
    Publiée le 7 novembre 2016
    Pour son premier film en tant que réalisateur, Shane Black nous à montré ici une excellente histoire rocambolesque. On est pris dedans dès le début et il n'y a pas de moment lassant, un rythme et une mise en scène qui colle parfaitement. Du gags, de la comédie, de l'action avec une dose de thriller, un coté cynique et humour noir s'annonce.

Le personnage principal après un braquage se retrouve en plein cœur de tournage, une scène splendide puis par la suite se retrouve impliqué dans plusieurs affaires avec son acolyte.

Des scènes très drôles comme celle du début avec ce tour de magie qui est vraiment très bonne ou encore les dialogues mémorable : Elle est morte ? Non elle repose ses yeux 2 minutes.

Une histoire plutôt originale et une enquête policière délirante et c'est ce qui fait le charme au film.
    De plus les graphismes du générique du début sont très stylés et beaux. L'histoire racontée par le personnage principal comme voix-off ironise le film et le rend sympathique et des jeux de mots, dialogues par moments croustillants.
    Des acteurs comiques et attachant, Michelle Monaghan sublime dans son rôle et Robert Downey JR. l'incarne bien aussi.

Une chute vraiment marrante et très bien raconté, bref un agréable moment de détente devant ce film déjanté.
    -marc-
    -marc-

Publiée le 26 janvier 2013
    Comédie policière jubilatoire, menée à un train d'enfer, mais trop de rebondissements finissent par embrouiller l'intrigue.
    Publiée le 13 septembre 2007
    Un film d'action très sympa durant lequel on rit et où l'on ne s'ennuie à aucun moment.
    La narration est bonne est très originale, elle donne un ton décalé au film,et un peu comme avec l'ambiance générale du film, on a l'impression qu'il ne se prend pas au sérieu et que tout est au second.

Ca change, c'est original.

Alors bon, certes, l'intrigue et le scénario en général ne marquerons sans doute pas l'histoire du cinéma, mais on est diverti, on s'amuse et on est même parfois surpris...que demander de plus ?
    C'est parfait, des films comme ça on en redemande! Car si la moitié des films voulant faire mieux en faisaient autant ce serait très bien!
    A voir donc pour passer une bonne soirée !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 11 mai 2015
    J'ai beaucoup aimé le début jusqu'au casting. Par la suite, le film s'empâte jusqu'à l'histoire du cadavre, assez amusante. Il y a pas mal de situation cocasse. Des face à face improbable avec des assassins, de la torture psychologique imprudente... Bien que l'enquête piétine, les situations absurdes se multiplient. De bonnes idées, mais le film est trop lent à mon goût et l'enquête n'apporte pas suffisamment au comique de Robert Downey Jr. Pas mal sans être extraordinaire.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 25 juillet 2017
    Pour son premier long métrage en tant que réalisateur, Shane Black nous balance un pot-pourri dans lequel se mélange Film noir des années 50, film d'action des années 80/90 avec reprise des codes du "buddy movie" en y ajoutant une bonne dose d'humour. Le résultat est plutôt fun malgré quelques lourdeurs ici et là. De quoi nous divertir et nous faire oublier un scénario pauvre et pas toujours cohérent. Cla nous fait du bien mais ne nous laissera pas un souvenir impérissable.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 6 avril 2023
    Une mise en scène dynamique de Shane Black pour cette comédie, à la fois folle et hilarante, qui nous propose action, humour et romantisme. Le scénario, en "trompe l'œil" se révèle parfois un peu saugrenu, nous réservant beaucoup de surprises, même trop quelquefois, rendant l'histoire confuse, et tellement embrouillée que l'on ne croit plus en rien.
    Heureusement, cette comédie policière nous offre un superbe casting avec un brillantissime Robert Downey Jr.,un bon Val Kilmer et une époustouflante Michelle Monaghan.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 11 avril 2017
    Je ne m'y attendais pas avant de le regarder, mais Kiss kiss bang bang s'est révélé être un bon film (meilleur que son titre, certes sympathique, mais également un peu étonnant). Au-delà de sa narration originale, le scénario été fort bien travaillé : l'histoire est de bon goût et son suspens offre un certain nombre de surprises. Les acteurs jouent juste, et j'ai été content de découvrir Robert Downey Junior dans un rôle autre que celui d'Iron Man.

Critique publiée le jeudi 17 juillet 2014, revue ce jour.
    Publiée le 29 avril 2013
    Une bonne comédie policière réalisé par Shane Black. Le scénario est bien ficelé avec la voix du narrateur qui raconte avec ses délires son histoire sur fond d'une mystérieuse affaire de meurtre. Le trio est excellent : Robert Downey Jr. dans le rôle du voleur en cavale qui se retrouve dans un casting de film, Val Kilmer dans le rôle d'un détective privé gay et Michelle Monaghan dans le rôle d'une comédienne en herbe.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 4 janvier 2021
    En 2005, Shane Black réalise une petite pépite, jusque là plus connu pour son rôle de Hawkin dans Predator, il prête pourtant sa plume dans les scénarios de l’Arme Fatale, le Dernier Samaritain où encore Last Action Hero. Le dernier étant également une vraie pépite plutôt mal accueillie par la critique à sa sortie. Pourtant Schwarzie y joue l’un de ses meilleurs rôles. Kiss Kiss Bang Bang arrive sur la pointe des pieds, ses 2 acteurs principaux sont un peu dans le creux de la vague et le film n’a rien d’un blockbuster jouissant d’une visibilité exacerbée. Pourtant, le film reçoit bonne presse mais rentrera à peine dans ses frais. Encore maintenant cette comédie policière est rafraîchissante, c’est dire parfois la pauvreté des films proposés. Le duo Harry-Perry fonctionne à merveille grâce à un jeu d'acteur il est vrai excellent ! Le film est drôle et que dire de la pétillante Michelle Monaghan qui reçoit à mon sens ici son premier vrai rôle.
    konika0
    konika0

Publiée le 13 février 2022
    Comme à l’époque.
    Dans mon souvenir, la sortie de ce film était un petit évènement, probablement en raison d’une projection cannoise et surtout en raison du CV de Shane Black. Black est le gars qui a écrit L’Arme Fatale, Predator, Last Action Hero et Le Dernier Samaritain, excusez du peu. Là, il s’agit de sa première réalisation, dix ans après son projet précédent.
    L’histoire est celle d’un pauvre type qui se retrouve acteur à Hollywood. Il y croise le gotha et son ancien crush devenue actrice de pubs. Bref, sans trop savoir comment, il se trouve mêlé à une histoire de meurtres.
    D’emblée, c’est un plaisir de retrouver Robert Downey Jr, éternel cabotin attachant. Il fait la voix off du narrateur de cette histoire. C’est plutôt drôle et vif et les anecdotes font souvent mouche. A ses côtés, Val Kilmer semble revenir d’on ne sait quel placard. Il paraît parfois à côté de ses pompes. Donc oui, le film repose surtout sur Downey. A la mise en scène, ça singe vaguement le film noir d’antan sans en avoir la classe. On est dans cette esthétique un peu clinquante du début des années 2000. Pour l’instant ça n’a pas bien vieilli mais peut-être qu’on pourra en reparler dans 15 ans. Ça cut un peu trop et ça joue sur les contrastes à la manière d’un Tarantino de série. L’intrigue est assez cryptique et on ne donne pas au spectateur toutes les ficelles pour parfaitement comprendre ce dont il s’agit. C’est probablement voulu, en référence au polar à la Ellroy. Reste que tout ça mis bout à bout se regarde malgré tout avec plaisir, comme un spectacle d’un autre temps. La joie simple d’un film sans grande prétention. La satisfaction d’un film écrit par Shane Black en somme. Pas un grand film donc, mais un bon moment.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 3 février 2020
    Shane Black redonne un second souffle au film noir à travers 2 acteurs se complétant parfaitement et un second degré avoué.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 novembre 2009
    Première réalisation pour l’inconnu Shane Black, connu à Hollywood en tant que scénariste (L'Arme fatale 1 - 1987, Le Dernier samaritain - 1992 & Last Action Hero - 1993) cette fois-ci, il se lance enfin dans la réalisation, en s’empreignant de ses précédents travaux afin de nous restituer un film noir mais à l’humour très présent !
    Scénario et situations rocambolesques, avec Kiss Kiss, Bang Bang (2005), il nous offre un buddy-movie comme on en aura rarement vu. Une histoire tirée par les cheveux, exagérément absurde et qui nous entraîne à travers des histoires toutes plus dingues les unes que les autres. Bien évidemment, le succès de son film ne serait rien sans son casting qui réunit Robert Downey Jr., Val Kilmer et la ravissante Michelle Monaghan. Une très belle brochette d’acteurs que nous n’aurions jamais imaginé voir ensemble. Le résultat est convaincant, entre le rire et l’étonnement, son polar séduit très rapidement et ce, jusqu’au générique de fin.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 30 juin 2014
    Un polar décalé, c'est le cas de le dire, où par exemple le protagoniste et narrateur n'hésite pas à interrompre le film pour revenir en arrière et donner une explication supplémentaire. Et ce décalage est d'autant plus plaisant que le rôle du narrateur et protagoniste est assuré par un Robert Downey Jr. en très grande forme dans le rôle d'un gangster très minable qui réussit un casting bien malgré lui et qui se retrouve mêlé à une affaire de meurtre bien malgré lui aussi.
    La contagion de la très grande forme s'étend aussi à sa partenaire Michelle Monaghan en actrice looseuse un brin givrée et ancienne compagne de la très détestable Friendzone. Par contre, j'ai trouvé Val Kilmer un peu fadasse en détective gay, n'arrivant pas à inclure efficacement un personnage sobre par rapport aux deux autres dégénérés.
    Quelques scènes hilarantes ponctuent un ensemble efficace et divertissant à l'instar de celle du doigt et du chien ou encore de celle de la roulette russe.
    Malgré une fin qui laisse légèrement sur sa faim et donc un Val Kilmer décevant, on passe un très bon moment.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 19 juin 2013
    Première réalisation du scénariste le plus prisé d’Hollywood dans les années 90, Kiss Kiss Bang Bang est une expérience cinématographique atypique grâce à son système narratif qui parvient à créer un lien très fort entre le personnage principal et le public. En privilégiant un humour décalé et un rythme pêchu qui se détachent du style propre au film noir, Shane Black fait un parallèle stylistique qui semble justement s’inspirer de la différence entre les deux personnages permettant ainsi une nouvelle approche formelle du buddy-movie, un genre qu’il a lui-même mis autrefois à la mode en signant le scénario de l’Arme fatale. Le développement de l’enquête, pleine d’absurdités, passe au second derrière les jeux volontairement excessifs de Robert Downey Jr, toujours aussi charismatique mais dont tous les rôles semblent maintenant similaires, et Val Kilmer, qui n’a plus été aussi bon depuis longtemps. Le peu de réalisme de l’intrigue et le travail important de mise en abime prouvent qu’il ne s’agit là que d’une grosse farce, mais une grosse farce follement divertissante.