Kiss kiss, bang bang
    3,8
    10702 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kiss kiss, bang bang ?

Publiée le 5 juillet 2014
    Au premier visionnage de ce "Kiss Kiss, Bang Bang", j'ai stoppé dès le premier quart d'heure. Je n'arrivais pas à m'y mettre: les personnages semblaient des archétypes, l'humour trop discret et surtout la narration très très lourde. Mais après m'être débarrassé des morceaux du quatrième mur que le narrateur s'amusait à me balancer sur le coin de la gueule, j'ai finalement poursuivi mon visionnage et par miracle, passé les 20 premières minutes le film suit un tout autre délire et s'emballe carrément. Bon le point négatif c'est que le film s'emballe peut-être trop, il va trop vite dans le déroulement de son intrigue et on est parfois un peu largué par cette affaire déjà pas simple. Mais hormis ça, que du bonheur. Ce film c'est un vrai polar à la sauce 90's que ne renierais pas Steven Seagal, avec une bonne dose de second degré en plus. Pour chaque cadavre sur le tapis vient une bonne punchline à la sauce Van Damme, et les répliques cultes irrésistible fusent plus vite que les balles. Shane Black était connu pour ses scénarios de film d'action et c'est agréable de voir qu'il sait faire preuve d'auto-dérision. Et en tant que première réalisation, c'est aussi du très bon boulot. Les interprètes sont également irréprochables, Robert Downey Jr. largué du début à la fin et surtout Val Kilmer qui campe sans doute le gay le plus drôle que j'ai vu dans un film, à égalité avec les deux flics probablement pédés de "Hot Fuzz" mais ça reste à confirmer. J'allais reprocher au film l'invraisemblance de sa fin jusqu'à ce qu'il ne le fasse pour moi -cela dit admettre que c'est con n'en fait pas forcément quelque chose d'intelligent, mais je lui reprocherais plutôt sa narration en fait, qui se révèle indéfiniment moins lourde qu'on pourrait le penser mais qui n'a aucun sens: briser la quatrième mur (avec modération) c'est cool mais quand le personnage n'a aucune raison apparente de le faire, ça sort un peu de nulle part. Mais aucun défaut n'est suffisamment gros pour bouder son plaisir: c'est drôle, les acteurs sont toujours justes, les répliques sont calibrées comme du papier à musique et les registres sont parfaitement dosés, le pathos ou le drame ne prenant quasiment jamais le pas sur l'humour. A voir !
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 1 juin 2014
    Ce film est vraiment hilarant. Ultra fun,cool,imprévisible,déjanté,des répliques qui tue toutes les deux minutes, un Val Kilmer au sommet tout comme Robert Downey Jr. Le buddy movie de référence par celui qui en a inventé les codes et qui montre à tout ses piètres imitateurs qui est le maître. L'histoire est secondaire et l'on se laisse entraîner par le rythme trépidant du film. Un super moment.
    Publiée le 5 octobre 2013
    Mort de rire ! Le tout jeune Robert Downey Jr. dans un rôle qui lui va à merveille ! Quelle bonne idée ce Kiss kiss bang bang tant dans le contexte que dans la réalisation, l'histoire plus humoristique que policière et c'est ça qui fait toute la qualité du film. Répliques marquantes, quelques scènes marquantes, c'est surtout l'humour et . qui font de ce film un bon moment à passer.
    Publiée le 13 juin 2013
    Le film arrive à mêler avec brio intrigue policière et comédie, sans tomber ni dans une comédie lourdingue ni dans une enquête plate ou trop tirée par les cheveux. Le trio de tête est également formidable et assure très bien cette double casquette.
    Publiée le 18 mars 2018
    Une comédie policière drôle, culte et brillante avec un scénario bien écrit et des acteurs très bons.
    J-Daniels
    J-Daniels

Publiée le 13 août 2012
    Mêlant à merveille le film policier et la comédie , Shane Black nous offre ici un film atypique qui tient en haleine du début à la fin , l'atout majeur du film est l'écriture des dialogues , toujours concis , justes et souvent très drôle , ils accompagnent des scènes pour la plupart déjantés , malheureusement moins présentes dans la seconde moitié du film , clairement plus tournée vers l'aspect policier dont l'intrigue est d'ailleurs plutôt bonne . Côté acteur , les 3 principaux sont excellents , Downey Jr dans son rôle de voyou paumé à Hollywood , fou amoureux de Michelle Monaghan , la jolie cruche un peu perdu et Val Kilmer le détective gay .
    Publiée le 24 novembre 2016
    Kiss Kiss Bang Bang n'est pas un film cadré, le scénario part dans tous les sens surement pour apporter le rire par l'absurdité mais il nous empêchera d'entrer convenablement dedans, tout va trop vite, on ne s'attache à personne et à aucun évènements. Dommage car les acteurs avaient l'air heureux de jouer ensemble.
    Publiée le 18 juin 2013
    Shane Black, LE spécialiste du buddy-movie nous livre un film qui renouvelle grandement la comédie policière...C'est fun, drôle, bien ficelé, rythmé et le tandem principal (Downey Jr/Kilmer) est évidemment génial! Un excellent film!
    Publiée le 8 juin 2010
    Génial de par son scénario empli de péripéties, ses jeux d'acteurs totalement loufoques et géniaux et enfin par sa réalisation drôle et assumée.
    Kev T
    Kev T

Publiée le 15 mai 2019
    Enquête déjantée avec des dialogues et une intrigue bien ficelés. Robert Downey Jr. toujours aussi bon dans ce type de rôle.
    Publiée le 15 janvier 2013
    Magnifique thriller! Délirant, et le duo Val Kilmer / Downey Jr, juste épique. Un très bon divertissement aux répliques cultes , et qui possède une intrigue complexe. A voir.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 13 avril 2013
    Sympathique, mais loin du film jouissif qu'on m'avait décrit. Malgré quelques bons acteurs (Robert Downey Jr évidemment génialissime), le film est complètement décousu et très brouillon. On ne sait pas trop où ça nous emmène, ni pourquoi ça nous y emmène, certaines scènes n'ont même aucun rapport entre elles et la voix-off ne cesse de justifier les défauts du film en tentant de les faire passer au second degré. Je n'ai pas accroché à cet humour un peu trop surréaliste qui met le spectateur à l'écart en voulant faire le contraire. Restent quelques bonnes scènes, quelques esclaffements et un bon moment de passé.
    halou
    halou

Publiée le 8 juillet 2014
    Film original mais brouillon. Les acteurs sont assez remarquables (un bon Val Kilmer), le rythme ultra soutenu mais avec un scénario bien bancal avec de belles facilités pour soutenir cette histoire invraisemblable. Film qui surprend notamment par sa narration au début mais qui lasse au fil des minutes donc sentiment mitigé dès le générique de fin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film original et décalé... On s'interroge un peu sur ce qu'a voulu faire le réalisateur qui oscille un peu trop d'un genre à l'autre sans se décider mais on passe un bon moment avec quelques francs fou-rires. Ce n'est déjà pas si mal !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 27 août 2012
    Film surprenant mais ennuyeux par moment du à un manque de rythme. Robert Downey Jr et Val Kilmer sont impeccables.
    L'idée au départ est intéressante mais très vite l'histoire devient confuse et la narration dérange quelque peu...
    Je pense qu'il n'y pas de juste milieu. Soit on adore ou on déteste.