Publiée le 5 février 2007
De très jolies images, si semblables que l'on finit par s'y habituer ; des dialogues mignons, mais sans surprise ; des interprétations réussies, pas mémorables. Toujours plaisant, ce film ne tente jamais quoi que ce soit de plus. Dommage, car son titre ambitieux est honoré par un doux lyrisme.
Mon dieu quel film affreux!!!Certes vue ds un cinema je pense que les paysages sont tres beau, mais sur une simple tv.... Les dialogues sont pathetiques, Lavoine est vraiment mauvais et le scenario se devine des la premiere minute!!! L'avantage c'est que l'on peux jouer a deviner le scenar en direct et la sa devient un film comique!!youpi!! ex : Marc Lavoine est triste et ne va pas bien...resultat : il va reflechir face a la mer!! peut etre un hommage a Calogero qui sait....
Alors la je crois qu'on atteinds le summum du nanar.. A mi chemin, entre le plus mauvais reportage de thalassa, le plus mauvais épisode de sous le soleil vous obtiendrez toute la beauté du monde. Ou plutôt, toute la mievrerie du monde.. Une zoé felix chouinante de long en large, un marc lavoine découvrant son texte pour la première fois. une pub pour Ipod et bali, et des ballades en moto... vrouuum ballade en moto, Ipod, bali. Voilà en gros le résumé du film! à non j'oubliais la musique sorti des ipods, un montage de touriste en vacance et des dialogues écris par les stagiaires. Bref, le petit chef d'oeuvre de nanardise de 2006!
Après l’excellent "Coeur des Hommes", Marc Esposito adapte son roman et j’ai pas particulièrement accroché... Certes, Marc Lavoine est impeccable en voyageur solitaire tombé sous le charme d’une Zoé Félix meurtrie. D'accord, les 2nds rôles sont étonnants (Jean-Pierre Darroussin en tête) et les paysages sont superbes. Mais, franchement, j’ai trouvé qu’il se passait pas grand-chose dans ce film qui accumule les petites scènes intimistes (et un brin répétitives) et les longues traversées à moto dans des décors de rêves le tout sur une bonne BO malheureusement surexploitée (Cranberries, Scorpions...) ! Au final, reste une belle histoire d’amour mais à réserver plutôt aux filles et à ceux qui auraient pour projet de visiter Bali sous peu !
c'est une carte postale : de beaux paysages que l'on vois sans vraiement les regarder, mais en aucun cas ce n'est pas un film ! Qu'est ce que c'est mal joué ! le ton est monocorde, il n'y a pas de passion (sauf peut etre Zoé Félix qui pleure bien), Marc Lavoine n'est pas le meilleur des acteurs et on l'excuse, mais Daroussin est bridé : on l'a connu plus convaincant (comme dans "qui plume la lune"), là, il s'ennuie et récite son texte sans mettre une quelconque énérgie a son personnage. Reste le scénario qui n'est pas une surprise et qui n'est qu'un pretexte au voyage
Même si on reste un peu sur sa fin , j'ai été séduit par ce film qui se regarde avec tous ses sens; il y a une vraie sensibilité et une vraie émotion qui se dégage de ce film ; Marc Lavoine est parfait et crédible dans son rôle. Un beau film sur les sentiments amoureux et sur le temps qui passe.
2 bobos oisifs font de la moto sur fond de cartes postales dans un pays asiatique. Daccord en tous points avec les autres critiques de cette page sans étoile. Réalisé à la manière des productions Marcel Dassault dans le style des années 70, et les acteurs en font des tonnes pour sauver ce documentaire du naufrage. Bref, suffisamment de bonnes raisons pour préférer Thalassa.
Résumons en un mot pour trancher avec la longueur de ce film interminable : un NAVET ! Un beau, un vrai, comme j'en ai rarement vu. Les dialogues sont complètement creux, les personnages jouent toujours les mêmes situations, les mêmes expressions, répètent la même scène "cucu la praline". Le thème aurait pu être beau s'il avait été joué en finesse mais là, on met les pieds dans le plat ! Pendant 1h30, on a l'impression de voir un film de promotion sur Bali et les I-pods, enrobé dans un scénario inexistant qui n'aboutit à rien de plus. Ne perdez pas de temps, passez votre chemin (ou allez directement à Bali, ce sera bien mieux)!
Un vrai film romantique, une véritable histoire d'amour, voilà ce qu'est ce film, tout simplement magnifique. C'est juste, reposant, d'une simplicité, avec des décors somptueux, une belle musique et des acteurs efficaces. Certes le film est un peu long par moments, mais les magnifiques paysages filmés nous le font tout de suite oublier, et on se laisse porter par les sentiments. C'est vraiment beau!
Un film contemplatif, très bien filmé, qui donne envie de voyager. Marc Lavoine est sensationnel, peut etre en fait il un peu trop dans le sentimentalisme.... Zoé Felix n'était peut etre pas la meilleure actrice pour ce role, elle manque un peu de profondeur. En tout cas, on retiendra le nom de Marc Esposito car ses films sont vraiment très réussis
Magnifique!!! Bali semble une ile magnifique. C'est bien le seul intéret de ce film. Les acteurs sont pitoyables (sauf peut etre Daroussin et Felix qui sortent leurs épingle du jeu), Mention spéciale pour Marc Lavoine qui débite son texte sans y croire une seule seconde... C'est d'un ennui... On espère mieux du réalisateur du coeur des hommes.