Toute la beauté du monde
    2,4
    1050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toute la beauté du monde ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un film français "adorable". Une histoire d'amour. Peut-être un film pour les filles.
    Mais il y a quelque chose qui rend le film magique. La musique, ce bon vieux rock, ces douces ballades, et l'invitation au voyage, à Bali. "Là, tout n'est qu'ordre et beauté, luxe calme et volupté". Très beau.
    Publiée le 5 octobre 2008
    Ce film tire un peu trop vers le roman-photo malgré une belle interprétation du couple Felix/Lavoine et les paysages exotiques et souffre de quelques longueurs et d'une musique souvent envahissante .
    Publiée le 2 mai 2011
    Toute la beauté du monde réussi parfaitement a nous toucher émotionnellement que ce soit par l'histoire difficile d'une femme a vouloir se sortir d'une situation dramatique que par toute la beauté du monde ressentie.

A voir
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bouleversant, ce film evoque l'amour, la mort et l'espoir avec simplicité. Des acteurs merveilleux et touchants et surtout , bien sur , le vrai heros de ce film : Bali est mis en valeur avec magie. Ce film est une therapie par procuration. Merci Mr Esposito
    atlantide2a
    atlantide2a

Publiée le 11 février 2009
    Voilà un film magnifique, émouvant. Des décors somptueux, des acteurs touchants et bouleversants. Une belle histoire, des gens qui nous ressemblent, bref, le genre de film qu'on aimerait voir plus souvent sur nos écrans.
    Allez-y les yeux fermés. De toute beauté !
    Publiée le 13 février 2008
    moyen. De jolis paysages à voir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Après la reussite qu'était Le coeur des hommes j'attendans beaucoup de Marc Espozito. Et il est vrai qu'avec une telle histoire je voulais voir un film touchant au possible. Et ce n'est qu'à moitié reussi. L'histoire tient la route. Marc Espozito évite de tomber dans le pathos et nous emmène tranquillement vers Bali. Arrivé à Bali 2 choses sautent aux yeux. Les décors tout d'abord qui valent à eux seuls le détour et la BO est magnifique. Car sur la forme le film est irréprochable. Après il est vrai qu'il reste de nombreux défauts. Si la relation entre les personnages est bien au début elle devient vite chiante sur le dernier tiers. La deuxième partie du film tourne en rond et en plus de quelques longueurs, le scénario a un peu de mal à tenir en haleine le spectateur. Marc Lavoine et ses fameux "Je t'aime mais si tu m'aimes pas c'est pas grave....". Nous aussi on t'aime bien Marc mais change un peu ton disque ! Mais les personnages secondaires permettent au film de passer de très bons moments. Jean-Pierre Daroussin est exellent tout comme sa femme l'inconnue Albance Dutrec. On rit parfois, on pleure aussi et on est touché le film reussit son objectif. Décor carte postale, musique grandiose bref ce film vous offre un très bon moment !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Marc Lavoine, Zoé Félix, Bali pour décor, une histoire d'amour pour scénario...Le tout aurait put être un beau film hélas on est loin du compte; c'est joli certes mais qu'est ce que c'est long...!
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai passé un agréable moment à visionner ce film, qui est émouvant, parfois drôle, et qui présente de magnifiques images de Bali.
    Marc Lavoine, drapé dans son rôle de grand voyageur, buriné, est parfait et juste.
    Zoé Félix nous transmet bien l'émotion et la peine qu'elle ressent, mais j'ai trouvé qu'elle était moins "vraie" sur la fin du film. J'ai également trouvé que la fin du film est trop rapide et peu crédible, compte tenu des déroulements précédents.
    La musique du film est présente constamment,ca ne m'a pas dérangé, car je l'ai trouvé très belle et bien choisie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'avoue que les trente premières minutes de ce film romantique aux allures de cartes postales et de brochure de vacances pour Bali m'ont emballé.
    Hélas, c'est après que ça s'est un peu gâté...
    Le scénario s'enlise et se répète au rythme des innombrables ballades à scooter du duo Zoé Félix / Marc Lavoine qui n'en finissent pas de jouer au chat et à la souris. J'ai envie, j'ai plus envie, je veux, je veux plus ...
    Le spectateur attend désespérément qu'il se passe enfin quelque chose d'un peu palpitant dans ce film pétri de bons sentiments.
    Paradoxalement, j'ai malgré tout plutôt aimé ce film pour son atmosphère et ses superbes paysages.
    Publiée le 29 septembre 2006
    l'histoire n'est pas très originale, le film est sympa sans plus, je pensais retrouver la verve du coeur des hommes, hélàs non!!! tout y est pour en faire un très bon film pourtant : scénario sympa, acteurs talenteux enfin presque, paysages de rêve, mais non il y manque quelque chose!!! Zoé Félix n'est pas convaincante dans son rôle de femme blessée. Les filles à voir pour Bali.. et pour Marc...
    Publiée le 3 janvier 2007
    Très bon scénario, et surtout superbes voyage en asie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le véritable héros du film c'est Bali, et ses paysages magnifiques... Marc Lavoine possède des yeux qui parlent pour lui (de ses sentiments), ils sauvent sa prestation d'acteur qui sinon n'est que moyenne.En revenche Zoe Felix et JP Daroussin sont exemplaires. En définitif, un film correct qui aurait mérité un scénario plus étoffé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au diable ceux qui ont trouvé ce film lent et ennuyeux! Il est simple, intelligent, clair, serein et sain. Un grand bravo à Marc Lavoine et Zoé Felix qui sont remarquables. Un beau couple très bien interprété, des décors magnifiques et apaisants, les clés d'un très bon film...
    Publiée le 22 novembre 2006
    Même si on reste un peu sur sa fin , j'ai été séduit par ce film qui se regarde avec tous ses sens; il y a une vraie sensibilité et une vraie émotion qui se dégage de ce film ; Marc Lavoine est parfait et crédible dans son rôle. Un beau film sur les sentiments amoureux et sur le temps qui passe.