Publiée le 29 septembre 2006
Je ne suis pas habitué à émettre des critiques publiques sur les films que je vais voir au cinéma, je pense que chaque film doit avoir sa chance, mais là ce film ne vaut pas les critiques élogieuses qui lui sont faites, c'est une sombre histoire d'amour à l'eau de rose servie par un jeu d'acteur lamentable, avec une couche de dialogues insipides. Le meilleur personnage reste surement le paysage, mais soyons sérieux n'importe quel touriste peut ramener ce genre d'images de voyage, les images sont ternes et ne servent pas le message écolo qui est véhiculé par ce film. Ce n'est raisonablement qu'un copié collé d'une publicité bon marché faite sur mesure pour le plus mauvais office de tourisme.
Résumons en un mot pour trancher avec la longueur de ce film interminable : un NAVET ! Un beau, un vrai, comme j'en ai rarement vu. Les dialogues sont complètement creux, les personnages jouent toujours les mêmes situations, les mêmes expressions, répètent la même scène "cucu la praline". Le thème aurait pu être beau s'il avait été joué en finesse mais là, on met les pieds dans le plat ! Pendant 1h30, on a l'impression de voir un film de promotion sur Bali et les I-pods, enrobé dans un scénario inexistant qui n'aboutit à rien de plus. Ne perdez pas de temps, passez votre chemin (ou allez directement à Bali, ce sera bien mieux)!
Je vais à l'agence de voyages près de chez moi et je prends un billet pour Bali et un deuxième pour Marc que j'adore. Trève de plaisanterie, j'ai adoré ce film, acteurs et paysages magnifiques. Loin de la brutalité de la société actuelle, que le rêve fait du bien au moral.
film magnifique je l'ai vu 2 fois dans le week end je le reverrai avec toujours autant d'émotion c'est un film à voir à 2 pour ressentir toute l'émotion et la tendresse des personnages en un mot j'adore c'est le meilleur film que j'ai vu depuis des années.
bouleversant! c'est un film sur les sentiments... le peine, l'espoir, et surtout l'espoir d'aimer! Zoe Fleix est poignante et Marc Lavoine l'homme dont toutes les femmes espère en secret rencontrer un jour! les decors sont paradisiaques! c'est un film sans haine! et c'est rop rare pour le signaler! un beau moment dans ce monde de brutes!une bouffée d'air frais! MERCI pour ce film!
Alors la je crois qu'on atteinds le summum du nanar.. A mi chemin, entre le plus mauvais reportage de thalassa, le plus mauvais épisode de sous le soleil vous obtiendrez toute la beauté du monde. Ou plutôt, toute la mievrerie du monde.. Une zoé felix chouinante de long en large, un marc lavoine découvrant son texte pour la première fois. une pub pour Ipod et bali, et des ballades en moto... vrouuum ballade en moto, Ipod, bali. Voilà en gros le résumé du film! à non j'oubliais la musique sorti des ipods, un montage de touriste en vacance et des dialogues écris par les stagiaires. Bref, le petit chef d'oeuvre de nanardise de 2006!
C'est devenu mon film préféré! Les sentiments y sont si vrais, si sincères, comme on ne peut les retrouver que dans les bons films français! Cette histoire est pleine d'émotion, et moi qui était déjà attirée par Bali, il faut absolument que j'y aille un jour!
Je me suis ennuyé d'une force. Je ne suis pas parti car il y avait du monde à ma gauche et à ma droite. Alors que je trouvais Marc Lavoine excellent dans "Le coeur des hommes", il s'est un peu loupé dans ce film. Il surjoue avec des répliques d'un gamin de douze ans qui tombe amoureux de sa prof de college. Par exemple, au bout de 3 ans d'amitié rapprochée avec Zoe Felix, il lui effleure le bras et lui dit :"Mon coeur se met à battre plus rapidement quand je te touche. C'est vraiment surfait et niaiseux. j'avais l'impression de lire un Arlequin. OK il y a de supers images, mais il y a bcp trop de plans interminables sur les iles où sur Zoe Felix avec à chaque fois le même slow asiatique des années 80. Le seul point positif est que maintenant je sais pourquoi je dois absolument acheter un Ipod : Pour écouter de la super musique sur ma mobylette.
Je l'ai vu hier, jour de sa sortie, et belle déception. Autant j'avais adoré le coeur des Hommes autant la... Marc Esposito enchaine facilement les plans des 2 acteurs sur leurs scooters traversant l'ile, zoé felix joue faux(surtout au début après ca s'arrange)les dialogues sont banals...Dernier gros reproche, le réalisateur abuse de la B.O tant et si bien qu'on finit par se croire dans un clip d'1H30! 1 étoile pour les paysages.