Elektra
    Votre avis sur Elektra ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 18 mars 2013
    Daredevil était considéré comme un des pires films de superhero de l’histoire du cinéma, avant qu’un Director’s Cut plutôt habile le sauve de la fange qui compta aussi Catwoman et Elektra dans ces années-là.

Car en effet, Elektra est un bien mauvais film, que même son Director’s Cut ne peut sauver. Sa mise en scène est catastrophique avec des scènes d’action particulièrement illisibles, pas vraiment aidée par un directeur de la photographie qui semble se dire que plus on sature l’obscurité de la nuit et la luminosité du jour, plus on a l’air cool. FAUX. Le film est sacrément moche, à la limite du regardable et possède un casting qui touche à la faute de goût. Jennifer Garner est risible, Will Yun Lee et Cary-Hiroyuki Tagawa sont sous-utilisés et la famille à protéger, jouée par Kirsten Prout (pas de blague parlant de jeu d’acteur digne d’un excrément s’il vous plaît) et Goran Visjnic est assez pénible. L’autre énorme problème du film vient du scénario, celui-ci semblant être tiré d’un téléfilm M6 du lundi après-midi, à la psychologie primaire et à l’émotion frelatée.

Elektra n’est donc pas sauvé par son Director’s Cut, anecdotique. Mais le pouvait-il seulement ? Rien n’est moins sûr.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 18 avril 2015
    Un film de super-héros très moyen. En effet, sur une thématique qui aurait pu être intéressante (une tueuse à gage qui protège finalement les personnes qu'elle devait assassiner), le scénario raconte une histoire assez caricaturale et présente des personnages de méchants très peu intéressants et peu crédibles. En outre, Rob Bowman nous offre des scènes d'action souvent filmées de manière ridicule. L'interprétation des personnages principaux, quant à elle, est assez juste même si elle n'offre pas de grande performance d'acteur (Jennifer Garner est assez crédible en super-héroïne dépourvu de réel pouvoir). Malgré ce petit aspect positif, Elektra semble plus avoir été fait pour exploiter le filon des super-héros plutôt que par le désir de raconter une aventure de ce personnage peu connu du grand public.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 24 juillet 2024
    3ème film Marvel des années 2000 mais suite directe à "Daredevil", cette dernière n'arrange pas ni par son récit ni son contenu qui, pour une soit disant tueuse aux aires asiatique avec un si bel arsenal, n'offre pas grand chose. Une protection amicale de dernières minutes, une organisation "millénaire" voulant imposée sa tyrannie mais dans un ensemble assez vague. Niveau action il est clair que le budget n'à pas été prévu dès le début dans ce cas-là mas bien encore les échanges une fois de plus lourds et trop présents. Un Marvel ne peu prétendre offrir un contenu alléchant avec autant de script, c'est pourquoi visuellement, le film est banal et bien mince. La tenue de jennifer Garner est certes reste culte, mais avec recul, on n'en aura pas franchement profiter. Quant à la soit disant "menace" contre l'organisation, l'enfant en question n'offre strictement rien de très concrets, surtout pas son collier doré ne prouvant rien. Les ennemis "ninjas" par contre, tel des mutants, offre de bonnes scènes mais ne sauvent pas grand chose finalement. En résumé, les années 2000 ont officiellement été mauvaises pour la maison à idées.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 mai 2023
    Quelle idée de mettre en lumière ce personnage déjà pas intéressant. Ensuite il y a Jennifer Garner qui n est pas la comédienne la plus expressive et en plus un scénario pas intéressant. Y a t il des choses à sauver ? oui la présence de Terence Stamp mais c est pas grand chose .
    LeLobo
    LeLobo

Publiée le 6 janvier 2012
    Cela aurait été quand même plus sympa avec une actrice qui connaisse les arts martiaux. Donc, là, elle ne se bat pas vraiment. Sa passion c'est de reprendre sa pose de garde. Toutes les 10 secondes, zoupla, et vas-y que je met un bras au dessus un bras sur le coté avec les saïs pointés dans la même direction. L'actrice devait être trop feignante pour travailler des chorégraphies. Le réalisateur a été bon avec elle. Il lui a donné un catalogue de poses sympas et esthétiques, avec un coté "art-martiaux de pacotille" plein de courants d'air. Elle en a travaillé deux ou trois, et hop. Pose ! coup de pied balourd et maladroit.. Pose ! Re-Pose ! Petite excursion dans les airs (ps il y un truc, c'est un cable invisible), Pose en plein air ! atterrissage, Pose ! Re-pose ! grattage de cul, Pose ! zip zap deux ou trois moulinets dans le vide avec les saïs, et là, Pose ! flexion sur la jambe arrière gauche, attention préparez vous, changement de pose ! zzzlip tension du bras avant droit pour mettre le saïs en avant. Attention, on ne bouge plus, on ne pète plus, on fronce le sourcil, et on garde la pose 5 secondes...
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Apparue dans Daredevil, Elektra a aussi droit à son film à elle. Mais était-ce une bonne idée de faire un film sur cette héroïne de chez Marvel? La réponse est non, Elektra se classant ainsi parmi les pires adaptations de comics au cinéma. Déjà que son personnage n'était pas très intéressant dans Daredevil, je ne vois pas trop l'idée d'en faire l'héroïne d'un long-métrage. Surtout que dans Daredevil, sa fin ne laissait pas présager un retour. Mais bon, on va faire appel à la super idée de la résurrection pour faire passer son come-back de manière crédible. Tu parles. Ce film n'est absolument pas crédible et s'apparente plus à un épisode de série télé qu'à un réel long-métrage. Le scénario est mauvais, les acteurs sont mauvais, les méchants sont ridicules, ... En fait, la seule chose qui me fait donner une étoile à ce film, c'est la bataille finale avec tous les draps. Esthétiquement, ça peut encore passer. Et puis il y a Terrence Stamp. Même s'il s'est perdu dans ce navet, il arrive encore à paraitre crédible en maître Jedi aveugle. Ou maitre tout court. Vous l'aurez compris: optez plutôt pour les vraies productions Marvel.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Encore un super héros qui n'aurait jamais du franchir la barrière du cinémas et rester son forme de comic book. Tout y est pathétique de banalité et Jennifer Garner ne sauve rien en dehors de ces quelques combats sans saveur.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 4 mai 2008
    Pour un marvel la qualité et les moyens sont la mais la réalisation développe d'une maladresse le héros ELEKTRA.Je me suis ennuyé et jai zappé le film ce qui m'a agacé et j'ai pas vu la fin ...Les dialogues et l'action qui montre une femme dés la premiere scene qui bat tous le monde après le petit intro cucu qui nous explique comment cette femme est forte.Sa grande mission c'est tué comme par hasard ces voisins, mais ou on va ???Puis elle a des sentiments des émotions bref c'est trés mal joué et trés mal scénarisé.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 22 juillet 2012
    Après avoir vu les aventures déjà très moyennes de "Dardevil", on se dit que le personnage d"Elektra" n’aurait peut-être jamais dû avoir les honneurs d’une adaptation en solo. Et en effet il aurait mieux valu, afin d’éviter de faire revenir le personnage de Matt Murdoch pourtant lié au passé d’Elektra, le scénario préfère se concentrer sur la quête de l’élue qui permettra de contrecarrer les projets de l’organisation La Main. Une idée qui manque cruellement d’originalité et qui illustre parfaitement cette adaptation bâclée n’ayant rien à offrir. Il y avait néanmoins matière pour une adaptation divertissante de cette héroïne qui prend une nouvelle fois les traits de Jennifer Garner, malheureusement le réalisateur du "Règne du Feu", Rob Bowman est ici en pilotage automatique et propose un film complètement impersonnel. Les quelques scènes de combats ont au moins le mérite de nous sortir de notre ennuis mortel mais elles ne réussissent néanmoins pas à relever le niveau du film. Les premières adaptations de comics ratées sont toujours désolantes mais elles représentent le tâtonnement du genre et l’exemple à ne pas suivre, même si certains semblent s’entêter.
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 2 octobre 2021
    vu sur Netflix , Marvel intéressant , rien de nouveau mais divertissement correct , des scènes de combats bien ficelés , des effets spéciaux parfaits
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 11 octobre 2008
    L'arrière train de Jennifer Garner ne suffit pas à sauver ce film de la nullité. Intérêt zéro pour un scénario au 36ème dessous. Une trop pâle adaptation qui touche le ridicule.
    Publiée le 23 juillet 2009
    Cette suite, directement liée au comics de Stan Lee et de Bill Everett, adaptée en 2002 par Mark Steven Johnson, est l'histoire d'un super-héros aveugle dénommé Daredevil; sa rencontre avec Elektra associera leurs pouvoirs pour mettre terme à des forces maléfiques, pour éclore fatalement d'un amour réciproque. Ce nouveau film est, d'une certaine manière, la continuité d'un portrait plus intime de ce personnage qui n'a désormais plus sa place au second plan. Mais cette aventure, au-delà de l'échec artistique, est consternante de bout en bout. Premièrement, Jennifer Garner n'arrive jamais, ou très peu, à se glisser dans son costume d'héroïne. En dehors de tout, elle donne la faucheuse impression de s'ennuyer autant que nous; et cela n'aide pas à rentrer dans ses péripéties peu exaltantes. Secondement, la synopsis pourrait se résumer d'une seule ligne tellement la trame est anorexique. Mais le plus navrant, c'est que le réalisateur Rob Bowman ne trouve pas de cohérence à son intrigue qui ne sait même pas où elle va. Globalement, on assiste à un combat entre le bien et le mal, de tout ce qui se fait de plus démodé, mais dont l'origine, les protagonistes ou encore la justification de son existence nous est totalement gommé. Les scènes d'actions ne sont guère convaincantes, tout comme l'intérêt qu'elles apportent au scénario. Cet abrutissement est une cacophonie agaçante; il n'y a presque rien à dire d'une telle chose. Mais pour essayer l'analyse qui ne fera qu'enfoncer le long-métrage, Rob Bowman pioche de nombreuses références cinématographiques comme pour donner des bases érudites à son nanar fauché. Entre autre, la scène du labyrinthe de Shining, réalisée par Stanley Kubrick, est tout bonnement reprise dans Elektra. Le plagiat n'est qu'un ersatz ridicule, effroyable honte pour le pastiche raté du cinéaste. Mais si les nerfs vous en dit, rire de cette piteuse attraction vous sera bénéfique dans l'objectif de vous dire qu'il existe bien mieux au cinéma. Catastrophique.
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 7 février 2021
    scénario complètement bidon. certains points ne sont pas crédibles comme la foireuse histoire de légende sur elektra ultra bidon et les point les plus importants ne sont même pas présent ce qui fait que même après la fin du film je ne savait toujours pas de quoi ça parlait exactement. il y a des démons, une fille qui sait ce battre a protéger mais pourquoi ?? dans quel but ? et pourquoi elektra est une tueuse a gages ?? dans Daredevil, elle ce bat pour tenter de venger son père mais c'est tout ça s'arrête là alors pourquoi ? elle tue un homme en début de film sans expliquer pourquoi, ont a aucune explication même après le film trop de questions sont sans réponses. nul nul.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 9 mai 2008
    Pas intéressant, bien moins bien que dans Daredevil, Garner tourne le dos à la série TV pour en fait faire moins bien au cinoqhe. Franchement nul, on s'ennuie à mourir, le film tourne autour de la plastique de la pseudo héroine et ne nous amène nulle part. Vraiment pas bien....
    JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Attention nanar ! Quelle est la raison d'etre de ce film à part la très sexy Jennifer Garner ? Le spectateur s'ennuie dès les dix premières minutes et le reste du film est un impitoyable calvaire...Les scènes d'action sont très molles, les effets speciaux ratés et inutiles, c'est mal joué et les personnages sont inexistants. C'est surtout risible durant 1h30. Rob Bowman ne possède aucun style propre et se contente d'aligner les scènes sans rapports entre elles. L'image est assez laide, Terence Stamp se prend pour Daredevil lui-meme et c'est bien triste de voir un acteur de cette trempe participer à cette mascarade. Peut-etre est-il le seul à se rendre compte du massacre et que c'est pour cette raison qu'il ne veut pas voir ce qu'il est en train de tourner...3 scénaristes pour pondre cette horreur ? Mieux vaut en rire.