Publiée le 10 décembre 2009
Tout le monde dit qu'il est nul mais je me demande si il l'on bien vu ou si il regardais pas le film!Moi je dit qu'il est excellent. Même si ce n'est pas le meilleur des marvels, il reste comme même un divertissement qui faut absolument regardé!
De l'action, des belles nanas et des effets spéciaux... Un bon film d'action américain, mais qui ne mérite pas plus d'applaudissement que "Daredevil". Il ne mérite pas non plus la salive d'un sifflet.
« Elektra » est un film qui tente de jongler entre psychologie et action mais finit par trébucher dans ses propres contradictions. Rob Bowman, son réalisateur, semble avoir du mal à équilibrer les éléments de bande dessinée avec les exigences d'un film hollywoodien. Le résultat est un mélange de quelques effets spéciaux impressionnants et de moments d'actions dynamiques, mais aussi d'un scénario ennuyeux et prévisible. Jennifer Garner, en héroïne principale, apporte une certaine prestance au film, mais est entravée par un script manquant de profondeur et de cohérence. En fin de compte, « Elektra » ressemble plus à un produit calibré sans grande originalité, échouant à saisir l'essence de son personnage de comic-book. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
4 546 abonnés
Publiée le 1 janvier 2021
Elektra est absurde j'avoue que je ne suis pas vraiment fan des conversions de bandes dessinées en films donc je n'ai pas eu beaucoup d'attentes mais j'ai quand même trouvé Elektra incroyablement décevant. Ce qui m'a le plus irrité c'est le fait qu'il y avait tellement de choses inexpliquées dans ce film qui vous ont fait penser quelle est la pertinence de cela par rapport à l'intrigue ou alors comment cet aspect du personnage est-il apparu. Je ne peux qu'espérer que ce sont des choses qui sont peut-être un peu expliquées dans Daredevil que je n'ai pas l'intention de voir. De plus le comportement des personnages de ce film semble faire volte-face à des moments aléatoires pour s'adapter à l'intrigue et ne me permet même pas de m'attaquer à la sous-intrigue romantique totalement inutile. Je me gratte aussi la tête sur le sort du personnage de Cary-Hiroyuki Tagawa qui semble être passé à côté de l'inexpliqué. Si je peux féliciter ce film pour quoi que ce soit il faudrait que ce soit pour les lieux fantastiques où il a été tourné mais sinon je n'ai guère profité d'Elektra. Je sais que nous sommes censés suspendre notre incrédulité pour les films de fantaisie/action mais presque tout dans ce film était si improbable ou déroutant même selon les normes des films d'action et cela m'a simplement frustré. Eh bien au moins Jennifer Garner a l'air sacrément bien jolie...
J'ai vu ce film aprés avoir vu la performance honnorable de Jennifer Garner dans DardeviL. Jennifer garner joue toujours aussi bien j'ai pas regrétté de l'avoir vu mai la différence par rapport a l'autre films est que le scénario est vraiment trop limité.. des méchant et des gentils comme di le début du film et on s'arrête là.. même si les méchant sont bien fait et trouvé ça suffit pas ! Elektra est belle et touchante.. mais elle suffit pas au scénario !
Le script, la réalisation et le montage sont bâclés, et la photographie, ainsi que la bande-son et les images de synthèse, sont mauvaises. Mais, le tout est tourné dans les magnifiques décors naturels de la région de Vancouver, BC, Canada.
Un Marvel qui se contente vraiment du minimum syndical à savoir distraire son public à condition ici de ne pas avoir oublier de débrancher son cerveau autrement ça risque de faire du dégât . En effet , tant que l'on reste en surface , on se dit que ce film se défend bien , Jennifer Garner très belle à la base devient diablement sexy dans sa tenue moulante de cuir rouge , l'action est omniprésente et globalement bien mise en scène et les effets spéciaux assez fréquent sont plutôt réussis quant à l'histoire elle est des plus classiques mais fonctionne bien . Les problèmes apparaissent dès que l'on s'intéresse d'un peu plus près à ce qui se passe à l'écran , Jennifer Garner tout d'abord , si elle a certes le physique parfait pour incarner Elektra , elle n'a en revanche pas le jeu d'acteur nécessaire puisque durant tout le film elle a l'air d'une gentille étudiante un peu timide et à aucun moment d'une tueuse froide et sans scrupules . L'histoire ensuite , si certaines scènes comme le baiser ou la mort héroïque d'un personnage sont attendu comme des incontournables du genre ici ce type de scènes débarquent d'on ne sait où sans aucune raison les rendant franchement ridicules . Enfin , concernant les autres personnages , ils sont totalement survolés et on ne s'y attache pas du tout et à aucun moment on ne rentre vraiment dans le film . En bref , un film qui aurait pu être très bon à condition de prendre le temps de bien poser l'histoire et d'avoir une actrice convaincante en tant qu'actrice et non seulement en tant que belle femme , à la place on a un film qui se regarde pour la beauté des images quand on a rien de mieux à faire et qu'on peut se permettre de mettre son cerveau de côté .
dans mon faible souvenir de ce film, le combat sans histoire plus que ça ou d'intérêt similaire était nul . Elektra est bien comme personnage secondaire du film de l'aveugle mais en film unique franchement ... limité . sur ce coup . les personnages ennemies étaient pour certains ... intéressant . mais c'est tout .
Houlà! que c'est mauvais, non franchement autant certains films sous licence Marvel sont correct autant certains sont mauvais et celui-ci est sans aucun doute le plus mauvais que j'ai pu hier, avec Hulk, et Daredevil. Bref, le film n'a d'intéressant que la belle Jennifer Garner tout le reste n'a ni queue ni tête, avec de nombreuses absurdités, et invraisemblances flagrantes... Un conseil éviter ce film déplorable!
Je vois que ce film n'est pas bien côté et c'est sûr que c'est un film sombre qui n'a pas une trop grande originalité. Peut être en comparaison du comics ou par certains manques. Ce n'est pas l'impression que m'a fait le film. J'y ait vu un film d'action qui ne s'arrêtait pas aux démonstrations d'arts martiaux, mais de la cohérence dans le déroulé de l'histoire par pas mal de références soutenant l'ensemble. Un présent accompagné de choix et d'interrogations. L'aspect sombre est compensé par la fait que c'est toute une base de noirceur et il se dégage non pas une lutte manichéenne mais un sursaut pour rechercher autre chose, préserver l'essentiel.
Meilleur que Catwoman,c'est déjà ça!Quelques bastons bien chorégraphiés,une actrice charismatique,un style visuel soigné parviennent à sauver ce film du gouffre total qui se veut psychologique mais qui n' y arrive jamais!Des personnages secondaires mal traités !On a droit à un sénario digne d'un télé film de M6!Au final,nous avons un film qui se regarde mais ce n'est pas le film qui va révolutionner le genre...
Le charme de Jennifer Garner ne pas suffisant pour masqué la faiblesse du scénario et faire un bon retour après son apparition dans Dardevil. Les scènes de combat sont décevante, film de Marvel inexistant.
j'avoue c'est un peu décevant le scénario est banal , le début n'est pas très convaincant et mais bon après 20 min (environ) l'action commence enfin et on peut aprécier notre belle Jennifer Garner !! Les effets spéciaux et scenes de combats sont très rythmées (je suis assez content de ce point la ) Bon aller voir Elektra comme un bon divertisement .Note sur 20 : 13/20