Before Sunset
    3,7
    1781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Before Sunset ?

Publiée le 26 juin 2008
    Suite de Before Sunrise, la comédie romantique réaliste et intelligente.

On retrouve les mêmes personnages 9 ans plus tard. Et même si le concept est le même, la magie opère toujours et ce film réussit l'exploit d'exister par lui même sans être une pale copie du premier.

En bref, une suite (et c'est rare) qui permet de mieux apprécier l'original tout en étant au moins aussi bonne.
    Publiée le 6 septembre 2007
    Un des films culte de la décennie : un couple se retrouve pour quelques heures, la caméra suit leur bavardage et le jeu de la séduction en temps réél mais ils doivent se séparer avant la nuit. A la fin, on sort bouleversé.
    Publiée le 28 juillet 2009
    J'ai préféré cette suite au premier! Plus touchant, plus juste, plus fort, plus tout ce que vous voulez ! Ces 2 personnages qui ont chacun évolué et qui en se retrouvant redevienne les meme jeunes adultes qu'à l'époque, l'experience de la vie en plus .
    Le concept de cette suite 10 ans apres en "temps réel" est absolument génial. C'est un petit bijou, unique, profitez en!
    Jean A
    Jean A

Publiée le 29 septembre 2006
    Faisant suite à l'excellent mais plus romantique "Before Sunrise", on y retrouve le couple du premier film pour une ballade pressée dans le Paris touristique qui fait parfois penser au cinéma d'Eric Rohmer. Des retrouvailles entre amertume et nostalgie servies par des dialogues fouillés et deux acteurs formidables : le romantique Ethan Hawke et l'angélique Julie Delpy. Coup de coeur assuré.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Finalement, le cinéma, ce n'est pas que de l'image, n'en déplaise aux plasticiens (moi en premier). Qu'est ce qui fait la force de ce film qui se contente de nous montrer, le plus simplement du monde un homme et une femme qui parlent de tout et de rien dans les rues de Paris? Peut-être déjà le charme des acteurs, particulièrement Julie Delpy, sublimissime, magnifique et magnifié (je t'aime Julie!) à travers les yeux d'Ethan Hawk et la caméra de Linklater. Surement aussi les dialogues, à la fois intelligents et délibérement superflus. Mais ce qui donne le plus de force à ce film il me semble, c'est la simplicité, la sobriété de la mise en scène, l'incroyable modestie avec laquelle Linklater s'efface pour nous donner une impression de réalisme saisissante, le sentiment d'assister à une histoire vraie et belle plus qu'à une fiction. Vive la vie!
    Butch06
    Butch06

Publiée le 28 avril 2010
    Un chef d'oeuvre absolu: mélange de nostalgie, de mélancolie et de romantisme.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Cette romance se veut etre intentionnellement anti-hollywoodienne. Tout est très simple mais très efficace. Tout est d'une grâce atypique. Nous sommes séduits par la poésie des scènes et des acteurs. Mais surtout, la subtilité du film repose sur un scénario peignant, avec comme seul pinceau l'authenticité, une facette commune de nos vies.
    Publiée le 14 décembre 2008
    Paris la ville la plus romantique du monde que la suite se passe dans les plus beau quartier de Paris.
    Filme de façon réaliste leur promenade romantique , qu’on retrouve ses personnage tendre qui font un point sur leur vie.
    Une suite meilleur que l’original.
    Publiée le 15 janvier 2014
    Un chef d'oeuvre !
    C'est pour moi la véritable nature de l'Amour qui transparaît dans la série des Before. La simplicité, la complicité. Ce 2ème opus est poignant, tourmenté, magnifique. J'ai vraiment l'impression de me reconnaître, tour à tour dans un des personnages.
    "Dieu n'est pas en chacun de nous, mais bien dans le petit espace entre nous."
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film en temps réel (même si la géographie de Paris est un peu mise à mal) qui sonne juste.
    Les dialogues et les états d'âme des protagonistes trouvent une résonnance dans l'air du temps (bien qu'on évite de parler de Bush, ce qui me semble impossible actuellement lors d'une conversation entre français et américain).
    Julie Delpy est craquante, Ethan Hawke finit par prendre une épaisseur qu'il n'avait pas il y a 10 ans.
    Un film très agréable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent. Vraiment. On tombe rapidement sous le charme d'Ethan Hawke et de Julie Delpy, et de tout ce qu'ils se racontent (les dialogues, le scénario, sont excellents, au passage) Un vrai moment de bonheur. Un 'petit' film-bijou à mettre dans un écrin, et surtout à voir et à revoir.
    Nous nous reconnaitrons tous à un moment donné ou à un autre...
    Merci pour ce tres joli film, tres frais. On reste un peu sur sa faim au moment du generique, et en meme temps...à chacun d'imaginer la suite de ce qu'il va se passer entre ses 2 amoureux...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Personnellement, je n'ai pas encore vu Before sunrise. Mais depuis que j'ai vu Before sunset, je meurs d'envie de le voir. En lisant les critiques du premier opus, j'ai l'impression de revoir Before sunset et ça, ça me motive plus que tout. Ce film est vraiment très beau avec en prime des acteurs exceptionnels et tellement touchants. La scène où Julie Delpy se dévoile dans la voiture est vraiment magnifiquement jouée. Elle, qui tentait jusque là par tous les moyens de ne pas se dévoiler le fait ici et c'est beau à voir. On croirait que cette histoire leur est vraiment arrivée tellement l'émotion est tangible.
    Comment Ethan a pu résister à julie en tournant ce film alors que tous les téléspectateurs (enfin, j'imagine) sont tombés sous le charme?
    Publiée le 29 septembre 2006
    Réalisé sur le même principe que le premier opus, longues discussions, ballades dans Paris, souvenirs échangés, Before Sunset nous redonne les mêmes émotions, éprouvées avec Before sunrise. Les personnages ont évolué, ont un passé chargé mais ne se sont jamais oubliés et s'aiment plus que tout au monde sans jamais se l'avouer, redoutant la terrible séparation finale. La fin en points de suspensions nous laisse rêveur quand au futur de nos deux personnages favoris. A consommer sans modération...
    Publiée le 10 août 2010
    Pas de spoiler.
    9 ans plus tard. Celine parle un anglais magnifique, chante pas mal du tout et bouge encore mieux. Quant a Jesse, son francais ne s'est pas ameliore! La suite d'un film qui n'aurait pas du avoir de suite pourrait etre une comedie musicale, et la connection entre nos deux oiseaux evolue de facon plutot inattendue. Amenez-y l'elu(e) de votre coeur and enjoy.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Court, simple et beau. Rien de révolutionnaire, juste une heure de retrouvailles assez convenues, mais qu'on se plait à suivre et à vivre, au rythme des souvenirs et des regrets.