soniadidierkmurgia
1 169 abonnés
Publiée le 28 novembre 2011
Un petit polar astucieux au scénario très inventif que Branagh gâche un peu à force d'invraisemblances et d'abus de séances de flashbacks un peu trop kitsch. L'idée de projeter sur deux protagonistes contemporains un drame vieux de plus de quarante ans via l'hypnose était judicieuse et il est sans doute dommage que Branagh jeune réalisateur qui se frotte pour la première fois au thriller se laisse un peu aller à la facilité, ce qui l'amène à sacrifier l'efficacité pour des effets un peu too much comme cette apparition incongrue de Robin Williams en psy reconverti dans l'épicerie. Tout ceci manque un peu de rigueur et c'est ce qui donne au film un aspect déjà daté après seulement 20 ans.
un film tous simple mais sympa a voir avec des bon acteurs.une intrigue interessante et originale 'idee de mener l'enquete par le subconscient et le passé. apres la trame l'histoire n'est pas des plus passionnantes mais cela se suit et se regarde avec plaisir dommage que l'on n evoit pas plus andy garcia mais kenneth brannagh sans sort pas mal dans sa realisation un peu molle des fois quand meme
Intrigue attirante au départ, entachée par une réalisation digne d'un film TV passant le Dimanche après-midi après Madame est servie, un jeu d'acteur plus que ringard avec la palme à Emma Thompson qui nous fait des attaques gros yeux toutes les 30 secondes et surtout le méchant de l'histoire et ses ralentis mémorables dignes d'un sketch des Inconnus ! A oublier d'urgence !
Intrigue intéressante, mais mauvais jeu d'acteur malgré la présence de Robin Williams, incohérences à tout va et conclusion décevante. On saluera tout de même la présence de Wayne Knight qu'on aimerai voir plus souvent.
Dead Again embrasse les registres du policier, du fantastique et de la comédie, empruntant des airs hitchcockiens réussis, notamment ce final grandiose sur une musique absolument parfaite.
Cette comédie policière est sympathique à regarder, avec quelques moments assez surprenants et originaux.
On se prend assez au jeu de ce qui arrive à ce couple, et on se prend de sympathique pour les deux principaux personnages.
Le problème est que le film ne va pas plus loin, c'est un peu le genre de films que l'on oublie assez vite après l'avoir vu, pas très marquant. Enfin à la limite ce n'est pas très grave, le film se laisse regarder avec plaisir et intérêt, mais ça ne va pas plus loin. Deux étoiles.
Un Brannagh mineur ( tout du moins pas le meilleur à mon goût) mais une idée des plus intérressantes reprise 15 ans plus tard par arronofsky pour the fountain!
Troisième long-métrage de Kenneth Branagh, Dead Again constitue l'un des piliers de la période faste de la filmographie de l'acteur britannique, qui commence avec ce film et se clôt sur Hamlet en 1997. Peut-être pas le film le plus connu du sextet, Dead Again n'en est pas pour autant le moins bon. Ce thriller est en effet mené de main de maître porté par un scénario riche en rebondissements et qui n'hésite pas à faire la part belle aux éléments paranormaux. Comme dans tout bon Kenneth Brannagh qui se respecte, la principale qualité de ce Dead Again réside dans sa distribution. Je pense bien évidemment au tandem Brannagh/Thompson, aussi complice à l'écran qu'à la ville (ils sont mariés et divorceront en 1995), mais surtout à la prestation pleine de retenue et de théâtralité de sir Derek Jacobi, figure quasi-paternelle pour Brannagh, qui apporte tout son expérience de la scène à son personnage ambigu. Aussi est-il plus indispensable que jamais de regarder ce film en VO sous-titrée pour profiter du travail admirable sur les intonations (particulièrement sur les accents chez Kenneth Brannagh). Histoire d'amour et de mort (toujours ces deux-là...), Dead Again est sans conteste une oeuvre à découvrir pour se rendre à compte qu'au-delà d'un acteur brillant, Brannagh peut aussi être un excellent metteur en scène.
Drôle de série noire mené par un Kenneth Branagh présent devant et derrière la camera qui nous entraine dans un polar mélangeant amnésie, réincarnation et hypnotisme. Par moment la recette marche mais malheureusement par moment ça vire un peu au n'importe quoi comme dans un final particulièrement grotesque. Enfin heureusement le casting est la hauteur et l'on retrouve Robin Williams et Andy Garcia comme seconds rôles de luxe tandis que le très british Derek Jacobi joue les hypnotiseurs et Emma Thompson la belle amnésique.
On connait bien les tête d'affiche mais ce film est assez méconnu. Et pourtant quand on voit ce film, on n'arrive pas à comprendre pourquoi ce film est passé à la trape. Tout est admirablement bien joué et scénarisé. Il n'y a rien a rajouté si ce n'est : A VOIR!!!