Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film je confirme. Certaines scènes sont vraiment dures, comme celle où Maria avale les petits sachets de drogue; celle où avec ses deux amies, elles sont contraintes sous la menace de TOUTES les évacuer aux WC, en les nettoyant avec du dentifrice pour leur ôter toute odeur d'excréments! celle où la soeur de Lucy, l'une des mules, apprend que sa soeur a été éventrée. Le film est très dur, c'est sûr. Toutefois, Maria est très posée, elle cherche à aider sa famille (et devient pour cela mule pour gagner assez d'argent) et son futur bébé (elle prend le temps de faire une échographie pour voir s'il se porte bien malgré les risques qu'elle a couru en ingurgitant des sachets de drogue qui auraient pu s'ouvrir) Oui, elle est pleine de grâce et est aussi très gracieuse!
Que la classification "drame" ne vous rebute surtout pas ! Voici un film de grande qualité, tranquille et positif, sur une adolescente colombienne, comme poussée par le destin à prendre de grandes décisions, et à s'éloigner des chemins tracés. (Non, contrairement à ce qui est écrit dans le résumé, elle ne souhaite pas partir de son pays, et non, ce n'est pas ce qui la pousse à devenir une mule). L'interprétation de l'actrice principale (et des autres protagonistes) est très naturelle, authentique, et ferait croire à un documentaire. En bref, un bon film, qui fait du bien, très éloigné des schémas hollywoodiens.
Le destin tragique de 3 colombiennes transformées en 'mules'. Nouvelle façon de transporter de la drogue. Le film sobre et remarquablement interprété met le doigt sur cette manoeuvre qui croît exponentiellement. Sans voyeurisme aucun le réalisateur nous plonge au coeur de ce drame bouleversant.