Publiée le 5 février 2007
Bon "petit" film au ton juste "comme il faut", mais sans grande prétention, le sujet étant finalement vite épuisé. Celui-ci est grave mais, allez savoir pourquoi, le film ressemble un peu à un "52 sur la Une" à la mise en scène relativement neutre. La vie de cette pauvre fille est moche, mais on reste un peu de marbre, on a oublié qu'il en faut un peu plus pour faire du bon cinéma.
Le scénario est (trop) classique, le traitement est appliqué mais sans surprise. Les acteurs et en particulier la dite Maria sont bons et donnent du crédit et de l'intéret au film.
quelle aventure ! Catalina Sandino Moreno est d'une rare sensualité !! elle joue son rôle à merveille ! celui d'une fille, qui arrive à se débrouiller toute seule, dans un pays à moitié en perdition.... avec l'envie de s'en sortir, de réussir, de sauver sa peau, et pas que la sienne.... sous une histoire de trafiquants de drogue, la belle Maria va vivre de surprenantes péripéties, bien lointaines de son quotidien en Colombie ! A VOIR et REVOIR !!!!
un bon film emouvant et derangeant par son sujet mais j'attendais néanmoins quelque chose de plus ; petite deception donc peut etre du a de trop bonnes critiques qui m'ont fait miroiter un chef d'oeuvre
Voilà un film efficace, fort et très touchant. L'histoire de cette (très belle) colombienne nous transperce par le suspens et le fil auquel sa vie est suspendue, en particulier au moment du voyage en avion. Le réalisateur n'est pas tombé dans la stigmatisation des "méchants" et ne rajoute pas trop de larmes pourtant facile à placer. Bouleversant
Si le début est assez planplan et attendu (surtout si l'on a vu souvent la bande annonce) ce film est assez surprenant par les chemins détournés qu'il emprunte dans la deuxième partie. A savoir, la scène où on fait avaler ces pilules à Maria est filmée comme un viol. C'est en tout cas une impression d'extrême violence qui s'en dégage alors que les gestes sont lents, les plans posés et assez sereins. Puis vient une scène en avion où le suspense entretenu est carrément hollywoodien. Sans révéler la fin du film, on peut dire que la dernière partie possède un côté documentaire sur New York qui a fini d'emporter mes premières mauvaises impressions. Tous les films ne peuvent pas en dire autant.
Le film qui, à travers le destin de plusieurs femmes, frole le genre documentaire, est tourné sans complaisance ni démagogie.
Il traite des "mules" qui, en raison de la précarité insoutenable qui sévit dans les pays d'Amérique du sud, acceptent de passer de la drogue (ici, de l'heroine) en ingérant des capsules au risque de perdre la vie, de se faire arreter ou de mettre leurs familles en danger.
Catalina Sandino Moreno qui incarne Maria a, depuis le film, quitté sa Colombie natale pour s'installer à New-York et je ne serais pas surprise si elle devenait une actrice célébre dans les années à venir.
Un film authentique incroyablement bouleversant, laissant énormément à penser sur le monde qui nous entoure et la condition humaine. Une réalisation simple, des dialogues sincères. Malgré un scénario très réaliste, on peut regretter quelques passages un peu moins crédibles, ou du moins plausibles, qui ne nuisent heureusement en rien au charme du film.
Ce film est magnifique! L'actrice est splendide, l'histoire est très touchante! La fin est captivante et la réalisation est impeccable! Un grand moment de cinéma pour une cinéphile comme moi!
Excellent film. L'actrice qui interprète Maria est sublime, pleine de justesse. Le réalisateur présente, presque à la façon d'un documentaire, les rouages d'une pratique bien réelle. Certaines scènes vous glacent le sang. Bien que surprenante, la fin est malheureusement un peu bâclée. Qu'à cela ne tienne, l'ensemble est remarquable.