Superbe film, sobre, juste et intelligent. Porté par une actrice en état de "grâce", il évite les principaux écueils et caricatures qui lui tendaient pourtant les bras ; ici point de misérabilisme, ni de morale appuyée mais un film efficace mais surtout très honnête dont l'intensité monte en puissance au fil du récit. Le réalisateur va même jusqu'à singer la mécanique du thriller, grâce à l'interprétation phénoménale de Catalina Sandino Moreno le mimétisme est parfait, nous faisons corps avec Maria, nos pulsions cardiaques allant jusqu'à s'entremêler au fur et à mesure de son incroyable périple "initiatique".... Premier film pour Joshua Marston, premier film mais coup de maître!!!
Peu de film m'ont laissé une impression de ratage comme celui-ci. Pas de rythme, une histoire prometteuse qui finalement est fade. On apprend rien sur les filières de la drogue, sur la vie passée et future des "mules" même la police US à l'aeroport à l'air crédule et de s'ennuyer lors de l'interrogatoire. Bref un film sans saveur où les méchants sont méchants par définition et les pauvres mules victimes de la pauvreté Colombienne. La réalité est toute autre et les interactions bien plus fortes. Ce n'est pas la bauté deux actrices qui peut sauver le film.
Excellent film social sur les "mules" Colombiennes d'un réalisme casi-documentaire. Les acteurs jouent si bien que l'on pourrait croire qu'ils interprétent leur propre rôle. Ce film met en exergue la noirceur du milieu de la drogue, sans jamais la banaliser. A voir absolument ! Fanatique de Blockbusters Hollywoodien s'abstenir !!! lol :)
"Maria, pleine de grâce":formidable,vrai, prenant; Cette histoire d'une très jeune et jolie femme (merveilleuse actrice)qui tombe dans le trafic de drogue par imprudence ,ou parcequ'elle veut s'en sortir rapidement et devient une mule -voir l'affiche- est tout simplemement passionnante. Bravo!
Le genre de film qui vous marque quelques temps après l'avoir vu. On suit une "mule", on vit pleinement avec elle les obstacles, on se fait surprendre aussi bien qu'elle par les pièges. J'avais une vague idée de ce qu'était une "mule" avant de voir le film et à présent, je pense avoir une idée plus réaliste de la chose. Le film est bien fait et je pense qu'il séduit par son authenticité.
Un tres bon film ou les acteurs jouent leur role de facon tres réaliste. La dureté et la lourdeur du sujet sont filmées justement, sans cliché. On se laisse plonger dans la vie de Maria dans se film les discours n'étouffent pas le jeu d'acteur. Un beau film
Ce film est absolument magnifique. Il est touchant et sensible, tout en abordant un cas sérieux. L'interprétation est fraîche et légère. L'intrigue est là, on ne voit pas le temps passer. Sublime.
bon film,bonne interprétation,bonne histoire se basant sur une réalité qu ifait froid dans le dos,c'est bien filmé,c'est triste et réconfortant à la fois de voir que des acteurs inconnus du tiers monde puissent etre meilleur qu"un bon paquet d'acteurs occidentaux très célèbres.L'héroïne dégage quelque chose de profond et de triste, on s'y attache et on suit sa glauque épopée en espérant que tout se terminera bien.Bref quand j'ai pas grand chose à dire mais que c'est positif, cela veut dire que le film est simple mais de qualité !