Head on
    Votre avis sur Head on ?

sunfred
    sunfred

Publiée le 29 septembre 2006
    Head-on est un film de contrastes, sombre et lumineux, à la réalisation libre et travaillé, ésthétiquement soigné et crade, dont l'attachement pour ces deux morts-vivants n'est pas sans rappelé l'empathie de Cassavetes ou Fassbinder pour ces personnages. Les deux interprètes aux charmes opposés recèlent une telle énergie et un trop plein d'émotion communicatif, qu'on ne reste pas longtemps insensible à leur histoire, ils sont l'autre grande force de cette magnifique tragédie.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il y a deux parties à ce film, la première se passe en Allemagne et la seconde à Istanbul et c'est tout à fait différent.
    Les acteurs sont remarquables, surtout le "frère de Kurt Cobain" dont j'ai oublié le nom, le rôle lui est taillé sur mesure.
    Voilà, c'est un très bon film qui devient un peu long vers la fin (pas la dernière scène, oh qu'elle est forte, cette scène là !) et la musique turque fatigue un peu si on n'est pas très fan de ça... mais bravo quand même !
    Publiée le 29 septembre 2006
    De loin le meilleur film de cet été, avec des acteurs très justes, une ambiance rock envoutate, et une histoire terriblemnt touchante. A voir dès que possible car il vaut évidemnt le cuop (et vive birol unel !!!)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film, qui mêle humour, pation, drame et realisme a la fois ! A voire sans faute, on prend une bonne claque sur la realité que la vie peut parfois nous offrir !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tout bonnement excellent, noir à souhait.
    Je n'ai pas décroché du début à la fin (ce qui peu arriver souvent).
    Je tiens à donner une mension spécial pour le jeu d'acteur dantesque, tellement impregné dans cette histoire tragique, celle d'un hiomme désenchanté qui ne verra plus la couleur de l'espoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    c'est une excellente réalisation de la part du jeune réalisateur turc, ce film nous plonge dans une histoire d'amour avec toute sa nudité. Les acteurs (sourtout les principaux) jouent d'une façon manifique par contre je voudrais ajouter que ce film n'est pas les propres ideés du sénariste, les idées de bases ont éte prises du fameux livre de Coelho Paulo: Veronika décide de mourir.
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    Descente aux enfers de deux paumés turco-allemands, "Head-on" est un film qui se regarde sans déplaisir de bout en bout. Tout d'abord grâce à deux très bons acteurs qui payent beaucoup de leur personne en s'affichant dans des situations extrèmes. Ensuite grâce à une ambiance assez glauque, parfois à la limite du sordide. Et enfin grâce à une bande-son très efficace qui mélange sans réelle faute de goût de la musique turque et des vieilleries punk de la fin des années 70 qui donnent toujours la pêche. Pourtant, force est d'admettre que le film ne raconte finalement pas grand chose. L'ensemble est souvent noyé dans les clichés les plus éculés (la drogue et l'alcool : c'est pas bien ; seul l'amour peut nous sauver etc...). De plus, la mise en scène est parfois maladroite, voire franchement faiblarde et on sent que le cinéaste compense parfois son manque d'inspiration visuelle en noyant le tout sous des flots de musique. Ainsi, le film n'a pas toujours la force de ses ambitions et c'est bien dommage. Le bilan est donc plutôt contrasté : ce n'est ni la daube insipide parfois dénoncée, ni le chef d'oeuvre souvent annoncé.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Head-on a la noirceur du "Temps des gitans", ici nous plongeons dans les arcanes de la communauté turque en proie au déracinement, où l'organisation familiale traditionnelle musulmane est ébranlée en profondeur. La réalisation reste dans le registre réaliste, parfois très cru (la scène éprouvante du viol)où le charisme des deux acteurs principaux donne une dimension très émouvante à leur déchéance.Le film est en définitive une illustration poignante de l'illusion de l'assimilation.
    Publiée le 29 septembre 2006
    un film comme on aimerait en voir plus souvent.un film passionnant, passionnel,cru, dur,violent,avec des moments de joie,de tristesse,de détresse.un film deconcertant avec une bande-son magnifique.un film sur le sens de la vie entre deux acteurs formidables.on est loin des films commercials.une grande surprice, un film coup de poingt a voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    MAGNIFIQUE, CRU, VIOLENT, BEAU, ATTACHANT, SUPERBE, CYNIQUE, EMOUVANT, QUI PREND AUX TRIPES, BOULEVERSANT ; BRAVO !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée de scénario était assez bonne : une femme turque se marie à un homme qu'elle n'aime pas pour être enfin libre. Après on aurait pensé qu'elle tombe finalement amoureux de cet homme. C'est ce qui se passe ... mais, pas comme dans un simple film romantique américain du type Coup de Foudre à Notting Hill, car ce film est un film allemand et possède une beauté visuelle et des dialogues forts et recherchés. Les acteurs sont bien sur très talentueux mais aussi méconnus et c'est pour eux la plus grande opportunité de se faire connaître au public : Sibel Kekilli qui était actrice de films pornographique a bien fait d'arrêter sa carrière pour se lancer dans le cinéma d'auteur et, Birol Unel qui est époustouflant et avait eu un tout petit rôle en 2001 dans Stalingrad. Enfin un film beau, une belle romance pour un film bien réalisé et coup de poing.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Head-On, une histoire d'amour magnifique qui sort des clichés habituels doublé d'une démonstration du choc culturel germano-turc. Interpreté par deux génies, Sibel Kekilli et Birol Unel, le film de Fatih Akin n'est pas à l'eau de rose et nous offre des scènes chocs inattendues d'une puissance inouïe ainsi qu'une musique très présente d'une grande qualité. Le scénario est quant à lui très fouillé et les personnages passionants de bout en bout, notamment grâce à la mise en scène percutante de Fatih Akin qui a décidé de tourner son film dans l'ordre chronologique pour être au plus proche de ses anti-héros. Head-On est un film incontournable, récompensé par l'Ours d'Or à Berlin, aux antipodes des productions hollywoodiennes du moment.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Head-On.J'ai vraiment, beaucoup, aimé, ce film,
    parceque les 2 personnages principaux, Sibel Kekilli ( je la trouve ..."Lumineuse" ) et Birol Unel, sont excellents !
    ils sont désespérés, toujours au bord des limites,
    il y a de la folie, comme dans les films des Pays de l'Est, c'est sombre, c'est noir ...
    une bonne bande-son.
    Publiée le 29 septembre 2006
    La bonne surprise de 2004. Head On est un film poignant, violent et passionné à l'image de ses deux héros. Des écorchés vifs pris entre le poids des traditions et la fuite en avant vers des origines qu'ils ne connaissent pas. Une belle histoire d'amour aussi. les intermèdes musicaux sont très réussis. Le duo de comédiens est épatant de naturel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film aurait pu être bien s'il n'étouffait pas sous les clichés glauques et si le metteur en scène ne s'épuisait pas à constamment éviter la mièvrerie. C'est choc et creux. Sans la bande originale que tant vantent, la mise en scène apparaîtrait dans son vide le plus abyssal.