Publiée le 29 septembre 2006
En allant voir ce film, je m'attendais à quelque chose de très decevant ayant entendu trop de bonnes critiques. De plus, un petit spot pour promouvoir le film a été diffusé et ça m'a trop énervé de voir ces faux spectateurs combler de louanges ce film. Je suis donc partie avec un a priori très négatif et j'ai été agréblement surprise : le montage est bien fait, l'histoire pas toujours géniale mais quand même bien, les dialogues sont parfois un peu gnan-gnan mais le film est très sympa. Un bon divertissement pas très profond mais agréable.
Absolument génial! Les acteurs sont parfaits (comme dans le premier opus d'ailleurs), la réalisation sans faille, la musique envoutante ou entrainante suivant les scènes, et surtout, ce film ne se contente pas de reprendre les recettes qui ont valu son succès à l'auberge espagnole. Excellent. A voir absolument.
Ce film est très étonnant... Beaucoup de satisfactions à la sortie, et le sentiment d'avoir assisté à un futur classique - une suite digne de l'Auberge espagnole. Sauf qu'ici le scénario est très décousu (meme si c'est voulu ainsi !), et l'humour moins présent que dans notre chronique étudiante préférée (exit Judith Godreche!). Il y a des instants prestigieux, des cadres urbains somptueusement filmés, des passions naissantes et déchirées... Romain Duris est très élégant dans son role de tombeur naif (à la manière de Belmondo), et Kelly Reilly (l'anglaise "prude" de l'Auberge espagnole) m'a touché par son naturel et sa sensibilité. A part la scène (furtive) de shoot et la composition un peu fade d'Audrey Toutou, je n'enlèverai rien à ce film inventif et très divertissant. A vous de juger !!
J'ai adoré! encore mieux que le premier, le film fait rire et passer un bon moment. Une réalisation super originale (ou très très bizarre) et aussi des moments d'émotion bref on ne s'ennuie pas! A voir
Sans doute le meilleur film que j'ai été voir au cinéma cette année, et Dieu sait si j'en ai vus! Les Poupées Russes est en fait une excellente définition de la vie lors de la jeunesse, il nous apporte une immense réflexion et on y passe du rire aux larmes autant que des larmes au rire. Les acteurs sont à l'apogée de leurs talents, les dialogues sont d'une recherche époustoufflante et la musique colle parfaitement au film. Surtout ne manquez pas ce Chef-d'Oeuvre, qui plus est "made in France", signé Cédric Klapish.
Bon en résumé rien de bien consistant, trés fade, sans énergie je me demandais ce que je fesais dans la salle et je suis restée jusqu'à la fin pensant qu'il y aurait un truc qui réveillerait le film! Et non rien!!
Un film qui dans la suite de l'auberge espagnole, nous renseigne sur la vie sentimentale de Xavier et m'a fait découvrir une actrice qui ne m'avait pas spécialement marquée auparavant: Kelly Reilly. Elle remplit l'écran par son charme, sa beauté et son parfait jeu d'actrice qui colle tout à fait avec le personnage de Wendy.
Je craignais de ne pas retrouver l'ambiance de l'auberge espagnole et en fait, c'était parfait ! du grand Klapisch ! On déteste et on aime Xavier, on se retrouve dans chaque personnage, parce que ce film parle de nous et nous touche dans notre humanité... enfin, je trouve!
Les Poupées russes, suite de l'auberge espagnole, qui en 2001 avait déjà seduit bien des personnes; et peutetre même avait encouragé les études à l'étranger avec ERASMUS, se démarque nettement du premier opus...Le titre annonce le gout de l'aventure: on voyagera en Russie!!! Mais pas uniquement; on sillonera l'europe en passant par Londre et ses bus rouge pompier à deux étages et Paris. L'histoire d'amour de william avec une danseuse russe est placé au centre du film, ce qui apporte un témoignage de leur reussite aux autres protagonistes. Romain Duris reprend le rôle de Xavier dont le caractere est toujours aussi effroyablement désagreable (à mon goût). Le réalisateur Cédric Klapisch nous montre à l'écran sa vision de la "crise" de la trentaine avec habileté, mais cette caricature des trentenaires instables, qui n'arrivent pas à construire quelque chose dont ils soient satisfait pourrait en deranger certains...peutêtre y a t-il trop de clichés. On retiendra surtout la petite Kelly Reilly, qui avec sa déclaration dans la gare de saint-petersbourg, mais aussi tout au long du film, est à croquer et on fouttrait bien quelques baffes à Xavier...(il est vraiment lourd à certain moments) Finalement cette fresque de relations interculturelles a obtenu le résultat desiré: nous donner l'envie de voyager.
Génial! C'est avec plaisir que l'on retrouve Xavier (l'exellent Romain Durys) ses états d'âmes, ses "copines" et la vraie vie en 2005...!! un film qui détends et mets de bonne humeur. J'ai adoré et il me tarde de le revoir... mis à part quelques effets Klapisch (un petit peu pénibles)j'ai tout aimé. Il me tardait de voir la suite de l'AUBERGE, et je n'ai pas été déçue!
L'un des meilleurs film français de cette année. Je le trouve meme meilleur que l'auberge espagnole. les personnages ont vraiment progressés dans leur vie personnelle et cela fait très plaisir de les retrouver. C'est un très bon film sur la trentaine, l'amour et les potes.
Le sujet était basique mais il est traité avec tellement d humour que finalement il se laisse regarder avec délectation ; mention spéciale à Romain Duris qui joue son role à merveille.
Ca commençait bien !! Plein de moments drôles, on sourit dès le début, l'histoire est tout à fait dans le même esprit que "L'Auberge espagnole", Mary Reilly (Wendy) est sublime (quelle métamorphose ! Tout le monde l'aura remarqué)... Et puis, dommage, ça se met à traîner en longueur et j'ai été soulagée d'enfin sortir de la salle ! Déception malgré des rires, quel dommage !!
J'étais allé voir ce film sans but précis. D'ailleurs l'idée d'aller voir ce film ne venait pas de moi, mais j'ai été entrainé par un copain et une copine qui voulait le voir. N'ayant pas vu L'auberge espagnole, je ne savais pas du tout à quoi m'attendre! Aussi ais je été surprise devant un tel film très bien tourné, les dialogues sont géniaux, la musique nous transporte tout au long du film! J'ai rarement vu un film d'une telle qualité scénaristique! Un bon film français, qui change de toutes ces grosses productions holywodiennes ( sue j'avoue adorer lol)! Je vous le conseille d'urgence, vous ne serez pas déçu!