Les Poupées russes
    29453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poupées russes ?

Publiée le 5 janvier 2007
    Le suite est tout aussi magnifique que le premier opus, n'en déplaise à la règle ! Encore une fois Klapisch nous démontre à quel point le cinéma français est excellent. Encore une fois, sans faire de superproduction, ce film a su plaire et nous transporte d'un sentiment à l'autre. Le fond de nostalgie est plus que charmant et Kelly Reilly est LA révélation de ce film ! Magnifique tout simplement. J'aime beaucoup l'aspect voyage du film qui nous transporte à Londres, Paris ou Moscou ... Aura-t-on droit à un troisième opus ? On s'était dit rendez vous dans dix ans ...
    fade_away
    fade_away

Publiée le 21 juillet 2008
    On fait difficilement plus racoleur, mais c'est bien l'apanage de Klapisch et de Duris, son acteur teenage movie préféré... La superficialité est portée aux nues, c'est cool, la vie consiste donc à être un tombeur, ou rien.
    Publiée le 21 décembre 2006
    Un très beau film. Romain Duris est toujours aussi plaisant à regarder se démener avec ses problèmes sentimentaux. Kelly Reilly incarne le charme anglais à la perfection et, malgré la barrière linguistique, est toute aussi touchante que Cécile de France (toujours aussi drôle en lesbienne blasée) et Audrey Tautou (quel talent !!!!!!!!!). Le tout est évidement dirigé d'une main de maître par Mr Klapisch, qui se fait un peu trop désiré avec son nouveau film.
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Une suite moins réussie que "L'auberge espagnole" mais un bon film malgré tout. Le casting permet de retrouver Romain Duris (toujours aussi parfait) et fait la part belle à Kelly Reilly (métamorphosée), Cécile de France et Kevin Bishop. Le scénario met l'accent sur l'engagement (un classique pour les films de trentenaire) de façon assez originale et le film alterne les moments drôles (Xavier qui fait du pipeau) et plus émouvants (la scène du quai de la gare) mais la 1ere partie reste supérieure à la 2nde, nettement plus classique. A noter en mal, la totalement inutile scène de "la rue aux proportions parfaites" longue et chiante!
    Publiée le 13 décembre 2006
    Ajoutes au premier un brin de poésie et d'humour en plus, et voue obtenez les Poupées Russes.
    A voir.
    Publiée le 11 décembre 2006
    la suite de l'auberge espagnole, axée sur les relations amoureuses de Xavier cinq ans après. Une suite parfaitement réussie, plus mure, fraîche avec des répliques savoureuses et une cécile de France parfaite dans le meme role de lesbienne!le charme de kelly reilly enivre le film, la musique est absolument géniale, bref, on demande le troisième volet!
    Publiée le 4 décembre 2006
    un film à voir et à revoir
    beaucoup de vérités et de bons dialogues,des personnages attachants, des acteurs toujours justes, kelly Reilly superbe, Romain Ruris très crédible et une bande originale sublime..quelques longueurs qui n'enlèvent rien à la qualité du film. un film très abouti
    gak1976
    gak1976

Publiée le 1 décembre 2006
    Une suite très différente de "L'Auberge Espagnole", mais plus mûre aussi, à l'image de ses personnages. Un beau chassé-croisé mais si dense qu'il perd un peu Audrey Tautou et Cécile de France en route, en faveur de personnages moins intéressants (Lucy Gordon, Irene Montala). L'interprétation est dominée par Kelly Reilly dont la beauté se confond merveilleusement bien avec la douceur mais aussi l'intensité et la justesse, bref le talent. Romain Duris, Kevin Bishop, Aïssa Maïga entre autres sont aussi parfaits. Quant à l'histoire, elle sied parfaitement à Paris, Londres et St-Petersbourg.
    Publiée le 30 novembre 2006
    Ce film :

Cela respire le VRAI.
    Il n'y a que du vécu.
    Toutes nos expériences s'y croisent.
    Xavier, c'est toi, moi et tous les autres aussi.
    Chacun de nous est l'un d'entre eux.
    Il y a tous ce que nous avons toujours voulu faire

Ce film grouille de vivant, de vécu et de vrai.
    Ce film c'est la dernière poupée russe.

Absolument génialissime ! Un film émouvant,parce qu'il décrit précisément les relations humaines de nos jours, y ajoutant une touche d' humour et de fantaisie et disposant d'une bande son et d' un montage superbes. Courez y sans hésitation nulle, afin de vous forger votre propre opinion et d' assister au renouveau enchanteur du cinéma français.

On sort de la salle de cinéma on est tout simplement content d'avoir revu Xavier et ses amis (comme Wendy), et d'avoir vu leurs maturité grandir entre les deux films de cette magnifique saga... Un film à ne manquer, vraiment, sous aucun prétexte...

C'est tellement bon de la trouver enfin qu'on en rit tout le long.
    Merci Klapisch.

D'aprés moi, le meilleur film qui n'est jamais été tournée !!!!!!!!!!!
    moket
    moket

Publiée le 19 juillet 2020
    On retrouve tout ce beau monde avec grand plaisir pour une suite encore plus réussie que l'original. Les personnages ont mûri, les interprètes aussi, le tout sonne juste, c'est léger, drôle, agréable.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 3 décembre 2010
    Encore une fois quand un film fonctionne on en fait une suite. et comme souvent ce n'était pas la peine. Le film est bon mais il manque la fraicheur du 1er.
    soliloo
    soliloo

Publiée le 3 janvier 2010
    Cédric Klapisch a réussi là où beaucoup de réalisateurs échouent : faire une suite aussi bien que le premier film. C'est chose faite avec cette jolie comédie sentimentale plus proche d'un "Bridget Jones" au masculin que de "L'auberge espagnole". Et c'est peut-être pour ça que ça marche. Bien sûr, on ne retrouve pas la même ambiance qu'à Barcelone cinq ans avant mais, comme dans la vie, les choses changent. La réalisation est soignée, dynamique, et l'intrigue bien ficelée. On se laisse alors porter dans ce portrait (à l'acide) de la vie de trentenaire célibataire.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 31 octobre 2006
    Après l'Auberge Espagnole, qui est la période fin d'étude, Romain Duris retrouve Klapisch. Alors que dans le premier, Xavier cède à l'appel de la liberté en quittant son travail qui avait l'air peu enthousiasmant, ce film correspond plus à une recherche de l'âme soeur, la recherche d'un trentenaire qui a besoin de stabilité affective. Le point de vue du film est celui de Xavier, donc très masculin : Xavier enchaine les conquêtes ( entre parenthèses, très bon casting à ce niveau là ) sans se retourner .. jusqu'à ce que ...
    A vous de voir la suite :)
    Aydrey
    Aydrey

Publiée le 24 février 2008
    Enfin une suite qui vaut le détour, et on s'en lasse pas . Une vision simple, légère de l'avenir, tellement vraie, tellement simple, ce film est une vraie reussite , les acteurs toujours aussi charmants, Romain Duris toujours aussi touchant et profond . Du Klapisch dans toute sa splendeur, un incontournable !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Les poupées russes est une belle réussite. L'histoire se déroule cinq ans aprés l'Auberge espagnole. Xavier et les autres sont maintenant des trentenaires. Dans l'ensemble, cet épisode est plutôt centré sur Xavier et sa recherche du grand amour. Le film mélange avec brio humour, émotion et fantaisie. En ce qui concerne la réalisation et la mise en scène, un grand bravo à Cedric Klapisch qui réussit une réalisation dynamique et originale. Les décors sont superbes (Paris, Londres et St Petersbourg). Le scénario est bien construit, bien mené. La crise de la trentaine est abordée avec habilité et réflexion malgré le fait que le fond de l'histoire soit assez légér. Dans l'ensemble, le film traine un peu en longueur. Les personnages sont assez réalistes et ne tombent jamais dans le carricatural. Les acteurs (Duris, Reilly, Tautou) notamment sont bons et apportent du crédit à leurs personnages. Les poupées russes est un film rafraichissant, agréable à regarder. A voir!