Les Poupées russes
    29453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poupées russes ?

Publiée le 16 juillet 2007
    Et la catastrophe se poursuivie. Je rie beaucoup car ce film aura réalisé la synthèse des jeunes intellos cultivés fashionable et du junkie pronant un humanisme de tolérance. Klapish prétend nous exposé le mélange de l'idéologie jeune du mal-être et de la sympathie mutuelle avec la théorie des sentiments humains. Il ne fait que montrer la réalité avec une platitude facile qui passe comme une lettre à la poste qui parvient mêm à me faire sourire. Duris continue dans son horripilante incarnation du jeune "désirable et mélancolique". Une véritable tyrannie de la majorité (j'ai 18 ans et ne suit ni coincé ni rabajoie, j'aime juste l'art) s'exerce à propos des poupées russe et de son horrible antécédant. Et comme son antécédant le vide du plein s'exerce en bonne marche. Le titre voulant suggérer l'empilement de l'être face à ses amours poubelles est le seul atout d'un film qui devient insupportable de facilités scénaristiques très rapidement. Le concept est bon la réalisation et catastophique. La musique aurait pu jouer un rôle intéressant mais elle est limitée à un rôle purement technique et de mise en ambiance. C'est comme si la crise de la jeunesse était une série de désirs sexuels et de problèmes financiers qui fonderait alors un mouvement de sympathie mutuelle dans un complexe existenciel. De là il tombe dans l'arrogance en filmant des scènes répétitives, vides de tout propos artistiques, remplssage d'un message profond par un océan de préjugés et de facilités intellectuelles. L'interrogation perd alors son sens en se banalisant vidée de sa substance. Klapish ne sera jamais un grand réalisateur, juste la carricature d'un cinéma fashionable et sympathique qui plaira sûrement à certains réalisateurs simplificateurs et avident de procédés vident de beauté et de vision créatice.
    Publiée le 4 juillet 2007
    Aussi bien que le premier...à voir de toute urgence!
    Publiée le 1 juillet 2007
    On la voulu, on l'a eu, voila le deuxième volet des aventures de Xavier! Cette fois ci on est loin d'être déçu encore de la réalisation et des prestations des acteurs! Xavier nous dévoile une nouvelle facette de sa personnalité a travers sa très réussi et déja connu narration, on est cette fois a la conquête d'une femme et de la bonne d'ou le concept des poupées russes, mais comme sa arrive si souvent c'est une fois qu'on la perdue qu'on s'apperçoit que c'était la bonne, jolie message cependant! Dans cette suite on retrouve toutes des têtes connuent du premier volet et s'en est presque émouvant! Mention particulière a la belle Wendy qui, vous serez d'accord avec moi, est superbe! Pour en finir et oui toute bonne chose a une fin malheureusement ce film aussi!
    Publiée le 25 juin 2007
    Les poupées russes reprennent le même concept moderne que l'auberge espagnole bien que cette suite soit moins amusante que le premier film.Mais on retrouve toujours cet humour subtil bien particulier.Romain Duris est toujours aussi talantueux en grand macho un peu paumé qui raconte ses émois amoureux.Un bon film très agréable.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Ce film est tout simplement un bijoux cinématographique. C'est là toute la difference avc les films américains, on reconnait tout le charme et toute la subtilité de la réalisation française, le truc qui fait la difference. La realisation est trés personnel, tout en finesse, bourée d'humour,de charme, de personnalité, de justesse. le scenario est simple assez original. Quand a la direction d'acteur il n'y a rien a dire, Romain Duris est excellent.Pour finir, une bonne son extra, egalement trés personnel,( en entandant du kraked unit, on reconnait la marque de Klapich).
    Bref, ce film est tout simplement une expception dans l'histoire du cinema frnaçais, tant par son originalité, que par sa personnalité.
    Publiée le 25 février 2008
    Les poupées Russes est bien plus intéressant que le premier épisodes et le montage est vraiment excellent. On suit les histoires de Xavier bientôt trentenaire qui se cherche. On rigole vraiment et les relations sont vraiment bien retranscrite toutefois le film fait une demi heure de trop ce qui a la fin entraine un ras le bol et des moments d'ennuie.
    Bref encore une fois un film ou le réalisateur a vu trop gros et passe à coté du film sans faute.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 14 avril 2014
    Cette suite ne m'a pas emballé plus que cela. Elle est certes bien mais pas ai niveau de l'auberge espagnole. Cela reste quand même un bon film. Le casting reste sympathique.
    Publiée le 14 juin 2007
    Aussi touchant et prenant que "L'auberge Espagnole", Les poupées russes abordent l'approche de la trentaine du personnage de Duris, lequel évolue dans ce film. La thématique principale du film est cette fois axée vers le romantisme et l'amour. La mise en scène est toujours aussi réussie, on a même parfois l'impression de lire un livre en voyant ces plans bizarres qui semblent être sortis tout droit d'un bouquin. On a en plus le plaisir de revoir tous les personnages du premier film, et cela donne un petit côté nostalgique et très agréable au film. Et, pour finir, j'ai bien apprécié cette métaphore des poupées russes très intelligemment construite et expliquée dans le film.
    Publiée le 12 juin 2007
    Je l'ai trouvé moins accrocheur que le premier volet, romain duris joue vraiment le gros nase futile pessimiste, égoiste et casseur d'ambiance qui fait toujours la gueule...même quand il ne la fait pas c'est ce qu'il laisse paraître, mais au moins il le sait dans son rôle que c'est un petit con lol. Pas mal sans plus, ces petites histoires de cul qui n'en finissent pas m'ont lassées à la longue...je l'ai trouvé moins culturel que le premier, comme si la culture avait été abandonné au profit du cul et des pseudos sentiments...allez c'était pas si mal.
    Publiée le 12 juin 2007
    Le film traine un peu en longueur malgré une réalisation soigné et un Romain Duris excellent, on frise l'ennui par moment mais l'ensemble reste agréable
    Publiée le 7 juin 2007
    Encore un chef d'oeuvre de klapisch....forcément...comment pouvoir louper la suite de l'auberge espagnole...????? Impossible!

Ce deuxième volet est même mieux que le premier....les personnages ont réellement évolué.....la réalisation aussi...

A voir!
    Publiée le 2 juin 2007
    De l'amour prêt-à-porter en veux-tu en voilà. Klapisch nous sert une comédie romantique à l'eau de rose, démago à souhait, enchaînant clichés sur clichés, et, comble de tout, non dénué d'une certaine prétention.
    Que dire du jeu d'Audrey Tautou, qui peine à se trouver, de Kelly Reilly, insupportable dans son rôle de "look me, I'm pretty". Même Romain Duris ne m'a pas convaincu, reprenant parfois son air de "De battre mon coeur s'est arrêté", contrastant complètement avec l'air très léger du film.
    Vite vu, vite oublié... D'un autre côté, comment pouvait-on s'attendre à quelque chose de bien après l'Auberge espagnole?
    rom1parker
    rom1parker

Publiée le 16 février 2009
    Les poupées russes surpasse l'Auberge espagnole qui était déjà géniale.
    Les villes sont très bien filmées et donnent envie de voyager.
    Les intrigues sont très bien écrites et Kelly Reilly et Romain Duris sont géniaux.
    Un film à voir et à revoir !
    deppjohnny
    deppjohnny

Publiée le 27 avril 2008
    Ce dernier opus m'a un peu déçue par rapport au premier film qu j'avais adoré. Je trouvais l'idée de la suite un peu moins enrichie et originale mais ce film reste un bon divertissement et Romain Duris démontre à nouveau son talent.
    Publiée le 9 mai 2007
    Moins bien que le premier, on reste dans l'esprit sympathique de l'"auberge espagnole". Les acteurs sont toutjours bons, la musique aussi, mais l'histoire est légèrement plus décousues. Mais ca reste un moment divertissant.