Les Poupées russes
    29453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poupées russes ?

Publiée le 3 mars 2008
    Voilà une comédie pleine de fraicheur ! N'ayant pas vu le 1er opus, j'ai pu apprécier ce 2nd volet sans l'avoir vu. Romain Duris est excellent dans son rôle de séducteur. C'est un film qui nous concerne tous.
    Publiée le 25 septembre 2007
    Ce film souffre d'un parisianisme aigü, chronique et sans espoir de guérison...le personnage est insupportable d'égoïsme (romain duris me semble donc parfait pour ce rôle) et le film rythmé par les petits tracas insignifiants de ce bobo bas de gamme. Romain duris médite (on voit presque son cerveau fumer) et pond un discours sans profondeur sur une conception de l'amour qui se veut philosophique...laissez-moi rire! Le scénario est plein de complications, mais se faire des sacs de noeuds n'est pas forcément une gage de qualité!
    Je me demande comment le public se retrouve la-dedans et me demande par dessus tout comment le film a pu recueillir tant de bonnes critiques de la part de la presse. D'un autre côté la prestation des acteurs mériterait tout de meme une étoile, mais le personnage de romain duris me bloque la note à 0.
    Publiée le 21 septembre 2007
    Suite de l'excellent l'Auberge Espagnole, Les Poupees Russes est tout simplement aussi excellent. Toujours centre sur Xavier mais egalement sur Wendy, et sur ses amours plus que sur la vie qu'il mene, il est filme de la meme facon mais avec un petit quelquechose de different inexpliquable qui en fait une suite de qualite. Le titre prend tout son sens a la fin du film, fin pas inattendue mais agreable.
    Publiée le 15 septembre 2007
    La suite du précédent avec plus de maturité, peut-être moins d'innocence aussi mais le charme opère toujours. Le film est tout de même assez prévisible et convenu et n'échappe pas à de nombreux clichés, avec des réfexions sur le sens de la vie, l'amour etc. Il n'empêche que les dialogues sont bien écrits et que c'est très bien joué.
    Publiée le 14 septembre 2007
    Les Poupées Russes est la suite très efficace et très sympathique de l'Auberge Espagnole. Certes le coktail qui a fait le succès du premier opus est exactement copié/collé, et donc on pourrait craindre que ce manque d'originalité nous donne un film sans surprise et donc implicitement sans saveur. Mais en réalité il n'en est rien. C'est avec plaisir que l'on retrouve tous les ingrédients qui ont rendu l'auberge espagnole si agréable, si decallé et si marrant: un délicieux plaisir des oreilles et des yeux avec l'aspect melting-pot et mosaïque multiculturelle du film, où on a plaisir à entendre tout pleins de langue différentes (anglais, espagnol, russe...) et à voir de jeunes gens venus de toute l'Europe;et une ambiance très sympathique, très agréable. certes l'ambiance est beaucoup moins "étudiante" que dans l'Auberge espagnole ("maturité" oblige), mais elle n'en reste pas moins appréciable, bien que le côté bobo-parisien qui colle à la peau de Romain Duris dans chaque film où il joue puisse agacer certains.
    Quant à l'histoire on y prêtera pas beaucoup d'attention tant elle est réduite au strict minimum syndical avec les deux fils conducteurs que sont le mariage en Russie et l'interminable quête sentimentale de Romain Duris (qui est assez gonflante au final il faut avouer, Romain Duris, quelque soit le film où il joue semblant être réduit au même jeu et au même type de rôle, à savoir le néo-bobo parisien du 21ème siècle, qui bien qu'il arrive à se faire toutes les filles qu'il veut, nous bassine avec ses problèmes de coeurs désuets, superificiels et surtout ultra nombrilistes).Néanmoins si l'histoire n'est pas originale, tout le reste est vraiment plaisant, sympathique,marrant. On rigole parfois, on sourit souvent. les situations, les scènes, les dialogues, les acteurs sont montés tout en finesse, subtilité et légèreté. De plus l'humour décallé et le côté original de certaines scènes (le pipo par exemple) surprennent agréablemen,donnant une fraicheur comique au film
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 8 septembre 2007
    Moins intéressant que l'Auberge Espagnol et donc encore plus ennuyeux. A voir avec un bon coussin à côté de soi...
    dede50
    dede50

Publiée le 3 septembre 2007
    je me suis vraiment ennuyé en regardant ce film, c'est lent, et puis les histoires d'amour ca va 5 minutes.
    Publiée le 3 septembre 2007
    Des acteurs MAGNIFIQUES et surtout un Barcelone au somment de sa beauté. Ca sent l'Espagne, ses terrasses et ses tapas. Une ambiance fêtarde, folichonne, amicale. Un pur moment de plaisir!
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 19 août 2007
    Un film aussi bon que le premier bien que complètement différent. Notre personnage principal (Romain Duris) a grandi, a mûri et cherche maintenant l'amour. On voyage de Paris à Londres, de Londres à Moscou... Un film très drôle et très réussi.
    Publiée le 13 avril 2012
    Je suis toujours Xavier. Je suis moins perdu. Je sais d'où je suis parti, et je ne sais pas où je vais. Je sais qui je suis. Ce n'est pas suffisant. Je ne veux pas être seul. J'ai besoin d'une poupée. Et j'ai besoin qu'elle ait besoin de moi. Je ne suis pas parfait, j'ai des défauts, plein de défauts. Sauf que mes défauts peuvent en intéresser une, de poupée. Je la veux parfaite, je me trompe. Rien n'est jamais parfait et rien ne sera jamais comme je veux. C'est comme ça, un vrai casse-tête chinois.
    Publiée le 17 novembre 2007
    Je tire encore mon chapeau à l'interprétation de Romain Duris en parisien atypique. Ce que j'adore plus particulièrement c'est la vision que nous donne le film après avoir vu l'auberge espagnole, on s'attend à une suite dans le même esprit, et on affaire à des personnage en quête d'amour. Le film nous donne envie d'aimer et être aimer.
    Publiée le 9 août 2007
    C'est rare mais le 2è est meilleur que le premier!!!les personnages ont évolué dans le bon sens et l'histoire nous emporte un peu plus loin , un peu plus vite , un peu plus fort... jamais 2 sans trois???
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 7 août 2007
    Une suite bien plus mûre que son aînée, surtout dans la mesure où le scénario, déja plus étoffé, est brillament déroulé. La réalisation donne le ton attachant d'un voyage que l'on prend plaisir à suivre, emmené par l'efficace R.Duris. Bande-son, en outre, superbe.
    marv29
    marv29

Publiée le 9 mars 2009
    une suite réussi meme si elle n'égale pas excelentissime auberge espanole, les poupées russes reste sur les mêmes bases, ce qui n'est pas pour déplaire. l'histoire se passe en grande partie en Europe avec un saut cette fois en Russie, pour un mariage. tous les protagonistes du premier sont présent, ils ont tous évolués en poursuivant leurs vie respectifs. romain duris a réalisé sont rêve a savoir devenir écrivain. la musique est sublime, les décors toujours magnifiques et les acteurs fidèles a leurs personnages. un film a voir absolument.
    Publiée le 1 septembre 2012
    Le film démarre lentement... certainement un peu trop. Mais au bout de 20minutes on est enfin dans le mouvement et tout parait bien. Romain Duris (que je ne trouve pas particulièrement spectaculaire) repdnre du service avec le personnage de Xavier, trentenaire, à qui il arrive des problèmes de son âge... Célibataire et alors ? Il enchaîne les aventures sans lendemain sans se soucier jusqu'au moment où il rencontrera la femme de sa vie. Côté outre-manche, une gentille anglaise avec qui il cohabitait en Espagne... et dont le frère se marie ! Kelly Reilly est ravissante avec des cheveux un peu plus long, et son accent est trop mignon ^^. Le film dirigé par Klapish est toujours aussi divertissant et léger ! Un humour simple, et des questions existentielles que tout le monde se pose. Sûrement l'un des meilleurs films français de notre époque...