Les Poupées russes
    29453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Poupées russes ?

microbacterie
    microbacterie

Publiée le 18 janvier 2010
    Emouvant et nous fait vivre les émiotions que toute personne peut traverser sans que cela soit un chef d'oeuvre.
    Bon à regarder.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Une belle suite ! La réalisation est toujours très originale ce qui en fait la qualité principale du film.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
    C'était dur de faire aussi bien que L'auberge espagnole et bien c'est réussi! Pour moi Klapisch a révolutionné le cinéma français avec ses deux films. Le scénario est écrit d'une finesse extrême, c'est superbement réalisé et très beau visuellement, les acteurs sont excellents, il y a beaucoup d'humour mais aussi de vrais sentiments. Pour finir, la bande son est un délice! Ce film est un régale
    Publiée le 2 décembre 2009
    Le film français de 2005! Je n'ai pas peur de le dire. Tout simplement génial ! Cédric Klapisch signe un nouveau film sur les sentiments! On est envoutés, charmés parce que ça nous touche! Il filme la réalité de l'amour même si les cadres sont idylliques.
    Mais les 3/4 de la réussite du film sont dus au talent des acteurs. Ce melting pot de comédiens est vrai fantastique. En tout cas, j'ai adoré! En plus, les actrices sont magnifiques. Surtout miss Kelly Reilly.
    Publiée le 18 novembre 2009
    Une suite qui ne trahit pas le premier épisode. On y retrouve les mêmes éléments d'humour, d'émotion et de vérité. Klapisch signe surement le film le plus réaliste qui soit sur l'amour. Il casse notre mythe du conte de fée, joue avec les clichés, passe par toutes les facettes d'une histoire d'amour, et finit par montrer l'amour tel qui l'est dans la réalité, en nous offrant au passage de magnifiques scènes d'émotions (le départ en train pour Moscou, déchirant). L'humour n'est pas en reste (surtout dans la première partie du film), mais comme dans "L'auberge espagnole", Klapisch va plus loin que le simple divertissement. Côté casting, c'est un festival de jeunes talents. Duris reprend avec brio son rôle de Xavier, et il est épaulé par de talentueuses "poupées". Kelly Reilly sait nous déchirer le cœur d'un simple regard (c'est LA révélation du film), Cécile de France est délirante (le potentiel comique du film) et Audrey Tautou fidèle à la Martine de "L'auberge espagnole" (la scène de la princesse est un petit bijou). Regarder "Les poupées russes", c'est en tomber immédiatement amoureux. A voir et à revoir sans modération.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 28 octobre 2016
    Niveau interpretation y a rien a dire Duris (genial comme d'hab) ,Tautou ,De France ou la tres sexy Reilly sont toujours aussi bon dans leurs roles de jeunes adultes aux histoires complexes ,Klapisch nous gratifie d'une jolie realisatiion facon bulle de bd avec imbrications d'images dynamique le tout sur des themes musicaux agreables bien que legerement repetitif.Je mets que 1 etoile car c'est du canada dry d'auberge espagnole :ca ressemble ,ce sont les meme acteurs,le meme realisateur mais on retrouve jamais la folie ,la fraicheur et surtout le rythme du 1er car toutes les histoires amoureuses de Duris sont trop fades et les personnages feminins sous exploiteé a l'image de Cecile de France excellente surtout dans le passage trop court ou elle joue la fiancee de Duris ,l'idee du debut de reprendre le principe du Magnifique de De broca avec l'ecrivain qui imagine et modifie ce qu'il ecrit etait excellente mais la suite est plus fade.
    Publiée le 6 novembre 2009
    Affligeant, comme tous les films Français actuels (ou persque certains reussissant à se tirer d'affaire). Je suis en outre terrifiée que la moyenne de ce navet tourne autour de 3 sur 5 et qu'on me le recommande à 72%. Pour tout dire, je ne l'ai meme pas fini.Et poutant, Klapish tente des choses, et est même drôle par moment. Mais il y a toujours ce je ne sais quoi, peut-être cette réalisation tatonnante , les dialogues qui sonnent faux ou peut-être les personnages qui je trouve stereotypés à outrance.
    Publiée le 29 octobre 2009
    QUE CA TOURNE EN ROND!!!
    L'ennui totale: une histoire banale, un humour banal, des acteurs plats -sauf Duris qui ne peut malheureusement pas faire le film a lui seul.
    Pour ceux qui voient le cinema comme une façon de se donner un air trop souvent superieur.
    Publiée le 18 septembre 2009
    Je ne vais pas m'éterniser sur une connerie pareille. Je n'ai qu'une chose à dire: Klapicsh, CASSE TOI !!!!!!! Ainsi qu'à tous les bobos en mal de vie dans leur loft de 400 mètres carrés en plein 20ème !!
    Publiée le 18 septembre 2009
    très reussit...sans avoir la prétention de nous donner une leçon de vie, Klapish arrive toutefois de façon subtile à nous decrire de nombreux passages importants de l'existence et du rôle de ces derniers..en résumé une histoire réaliste,drole et attachante
    Publiée le 18 septembre 2009
    Ce film est d'une nullité consternante. On pouvait s'attendre à mieux après l'Auberge espagnole.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 12 septembre 2009
    Ce film est la suite du très appréciable "L'Auberge Espagnole" et comme on ne change pas une équipe qui gagne on retrouve la totalité du casting du précédent ainsi que son réalisateur Cédric Klapish.Ce film raconte la suite des aventures de Xavier,l'étudiant en économie qui a fini par devenir écrivain mais qui est dans une impasse sentimentale.L'histoire a perdu de sa superbe,le trentenaire qui cherche l'amour est à mon sens moins intéressant que l'étudiant qui se cherche tout court mais ça reste agréable à regarder.On retrouve le même mode de narration,le même style d'humour,la même mise en scène,bref on est pas dépaysé.Tout ça pour dire que dans l'ensemble la qualité est la même,si ce n'est qu'on a un peu perdu la fraicheur et la bonne humeur du premier opus.Niveau interprétation ça reste inchangé,c'est toujours aussi bon et les dialogues toujours aussi prenant.La bande originale est également bien choisie,elle met bien l'ambiance dans ce film très sympathique,un peu longuet,qui se laisse regarder sans problème.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 28 décembre 2009
    Ce deuxième opus est tout juste un peu moins bon que le premier qui était un vrai régal. C'est dire que Klapisch n'a pas fait une suite pour faire une suite. On y retrouve Romain Duris toujours avec autant de difficultés et de remous dans ses relations amoureuses. On retrouve avec plaisir tous les personnages de l'Auberge Espagnole qui ont mûri. Le scénario est bien mis en scène, les acteurs jouent juste. Moins de rire mais plus d'émotion...
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 31 août 2009
    Moins bon que l'auberge espagnole, mais cette fois je n'ai rien à reprocher sur la réalisation parfois trop TVfilm lorsque Klapish voulait expérimenter (surtout chez le neurologue). Mais ici, rien que le fait que ce film existe il nuit à la fin fin de l'auberge espagnole que je trouvais très belle… Mais on a un certain plaisir à retrouver les personnages, même si beaucoup passent à la trappe. On ne s'ennuie pas, c'est très sympa, mais ça manque d'une touche de sincérité, sincérité qu'il y avait dans le premier volet…
    stebbins
    stebbins

Publiée le 6 août 2009
    Cédric Klapisch reprend la savoureuse recette de L'Auberge Espagnole : celle de faire un cinéma léger, à la fois populaire et distingué, construit tel un patchwork... Moins efficace que le premier épisode mais peut-être un peu plus abouti techniquement, Les Poupées Russes séduit par sa fraîcheur et sa description des rapports amoureux. Klapisch aborde - entre autres - les thèmes de dépendance et de destin, tout en dirigeant ses acteurs de manière absolument magistrale. La prestation de Romain Duris mérite à elle seule le visionnage ; Kelly Reilly, Kevin Bishop ou encore Audrey Tautou se débrouillent pleinement dans cette tranche de vie respirant l'humanité. Bref, un casting prestigieux au service d'un film tout à fait charmant, doté qui plus est d'une excellente bande son. On retiendra également l'apparition désopilante de Zinedine Soualem, idéal en individu quelconque. Au final, l'esprit de camaraderie du premier volet - auquel vient s'ajouter la romance de Xavier - reste intacte. On regrette simplement un léger penchant pour la redite. Un divertissement de très bonne facture.